Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Батоны, багеты, булочки, рогалики "Маковушки"  (Прочитано 17702 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2010 17:07 »

Батоны, багеты, булочки, рогалики "Маковушки"



200 мл сыворотки + 50 мл молока = 250 мл
20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
1 яйцо
50 г сливочного масла или маргарина
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
450+50 г муки
5 ст.л. овсяных хлопьев
по сигналу или в диспенсер 2 ст.л. сухого мака
 
Режим хлебопечки - "тесто" 1час 50 мин. 22 мин. подогрев, замес, 1 час 5 мин. подъём.
Первый раз проследите, пожалуйста, за колобком. У меня ушло ровно 500 гр муки, но эта моя мука совсем другого качества. Лучше всыпьте сразу 450 г, а потом доведите тесто до состояния "порядочного колобка".  улыбающийся
Готовое тесто обмять (пару минут в режиме замеса) и оставить в ведёрке подойти ещё раз. Снова обмять и разделать на батоны, булочки или рогалики. Готовые изделия расстоять, сбрызнуть водой и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 °C до румяной корочки.
Тесто не сладкое. Желающие получить сладкую выпечку могут добавить 2-3 ст.ложки сахара и пакетик ванильного сахара.
Ну очень вкусно!  ням Мак так приятно попадается на зубок!  супер
Когда делала рогалики, мак в тесто не добавляла. Раскатывала овалы, смазывала совсем слегка растопленным сливочным маслом и посыпала сухим маком. С маком, добавленным прямо в тесто, гораздо вкуснее.  весёлый
Тесто очень приятное в работе.
Сравнительно большое кол-во хлопьев придаёт изделиям особую мягкость и мелкопористость.
Рекомендую!   подмигивающий

P.S. Вместо мака можно использовать обжаренный (!) кунжут. Тогда получатся не "маковушки", а "кунжутушки".   mosking





Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 30.01.2012 08:57 »

А я с маковушками к вам сутреца пораньше ! Тесто обалденное-воздушное,пушистое. У меня в холодильнике болталось немножко маковой начинки,пристроила её ,а в следующий раз будут "кунжутушки".Тесто переполовинила,из одной части получилось три батончика.Я делала их длиннинькими,но их так раздуло !!! шок
Вторую половину раскатала,посыпала ванильным сахаром и положила вовнутрь повидла сливового и сформировала рогалик.


А разреза булок моих нет, фотоаппарат я так тщательно запрятала,чтобы внучка не достала,второй день найти не могу  mosking Стел...,ты не видела ? подмигивающий
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 30.01.2012 09:01 »

Оленька, рогаликом убилаааа!!!  хочу хочу хочу Видно, что пушистый!  восторг Сразу тот советский калач с повидлом вспомнился!  хочу хочу хочу

На здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй цветок

 фотоаппарат я так тщательно запрятала,чтобы внучка не достала,второй день найти не могу  mosking Стел...,ты не видела ? подмигивающий

Где-нибудь на шкаф, небось, пристроила! хохот
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 30.01.2012 09:15 »

А ты знаешь,он и на вкус похожий,овсяных хлопьев не слышно вообще,хотя я брала не "моментального"приготовления,а "пятиминутку".
Ой,чуть не забыла,я готовила на сыворотке от Крохиного Крем-сыра ,ребята,там такая сыворотка получается  восторг
А-БАЛ-ДЕТЬ  супер супер
Записан
Христофоровна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Шарья
Люблю радовать близких вкусной выпечкой


« Ответ #4 : 30.07.2013 18:35 »

Всем здравствуйте! Первый день на форуме! Испекла сегодня этот хлебчик. У меня кунжутушки-булочки .))) Так понравился хлеб. Не успели доесть первый, как поступил заказ на второй))) Вот он, только что из духовки.



Стеллочка,большое спасибо от моей семьи за прекрасный рецепт. восторг любовь
 Пойду посмотрю ,как тесто на булочки сдобные подходит))))
Да, я использовала молоко и картофельный отвар.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 20.08.2015 07:01 »

С кунжутушками я пришла хлопать:



Это ооочень вкусные булочки восторг ням, очень-очень супер, да согласие хлопать!!!

Девочки, испеките всенепременно ура, не потужите супер ням!!!

Стеллусенька, спасибо, дорогая цём любовь!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 30.11.2017 09:43 »

Без мака, а остальное по рецепту. Очень вкусные мини-булочки или макси-пампушки. ням восторг супер

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 06.01.2021 13:42 »





Вместо мака у меня корица.
Очень вкусные булочки! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 19.03.2023 13:12 »

Очень вкусно! ням
Вместо мака льняное семя.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 19.03.2023 13:13 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 00:42
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>