Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофельные котлеты запеченные  (Прочитано 13664 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.12.2010 11:23 »

Рецепт с кукинга,источник Cook's Year.

Картофельные котлеты запеченные

На 8 штук:
450 г картофеля (неочищенного)
2 ст.л. оливкового масла
1 красная (не обязательно) луковица, нашинкованная мелко
125 г бекона, нашинкованного
1 ст.л. картофельного крахмала
2 ст.л. порезанных свежих трав
соль, перец, приправы по вкусу

Какие котлеты могут быть лучше, чем эти золотистые котлеты с хрустящей корочкой с ароматом лука, бекона и трав. Кроме того, это отличный способ использовать оставшийся вареный картофель.

Смазать маслом противень. Отварить картофель (в мундире) в подсоленной воде в течение 6 минут. Слить воду и дать картофелю немного остыть, чтобы можно было держать его руками.
Нагреть 2 стол. ложки масла в сковороде, добавить лук и бекон и готовить 5 минут, помешивая. Снять сковороду с огня.
Разогреть духовку до 220 °С (конвекция 200 °С).
Когда  картофель достаточно остынет, очистить картофель от кожуры и натереть на терке прямо в сковородку, добавить травы и приправы, тщательно перемешать.
Руки смазать растительным маслом. Разделить смесь на 8 частей, сформовать котлеты и выложить их на подготовленный противень, выложенный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекать до румяной корочки. Подавать сразу же со сметаной.
Сууууупер! ням супер

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 14.01.2011 14:10 »

Stern, спасибо!
Очень вкусные котлетки, очень хорошо, что они готовятся в духовке - корочка хрустящая и при этом совсем не жирные - СУПЕР!!!


Записан
Соня
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 24
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #2 : 11.04.2011 17:15 »

Мои красавцы на этапе полуфабриката. Выпекать буду перед самим ужином, будет не до фотоаппарата:


Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 26.02.2015 15:12 »

Ну вот и я накормила семью очень приятственными по вкусу котлетушками ням...



От сметанского, мои отказались язык девочка...

Отказались в пользу этой расчудесной икорки ням восторг...

Спасибо, Стеллочка цём любовь!!!

Стеллусь, а почему картоху отвариваем именно 6 минут, больше просто незачем, да сомнения?

А коли картоха уже готовая, как быть сомнения?

Варим её обратно раздумье? хохот

А бекон с луком чего так мало жарим сомнения, чтобы при запекании не погорел, да подмигивает?

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 26.02.2015 21:39 »

Иннуся, на здоровье семейству  пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт!  поцелуй  любовь


Карторфель варим 6 минут, так как сыроватый можно  удобно и красиво натереть.
Обратно картоху не варим  хихи, используем готовую!  согласие
Чтобы при запекании не погорел, да!  глазки
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 03.02.2019 20:09 »

В пятницу делала эти котлетки. Очень вкусные.  хочу хочу
Ребенок почему-то есть не стал, хотя картофельники ест с удовольствием и бекон обожает  ожидание
Ну нам с мужем было вкусно  ням Спасибо за твой гигантский труд. Просматриваю сейчас твои рецепты - чего в них только нет  волосы дыбом

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 03.02.2019 20:13 »

Так накопилось потихоньку!  хихи

На здоровье вам с мужем, моя дорогая!  пожалуйста Спасибо за отчёт и за реанимацию рецепта! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 15:42
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>