Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испекла, буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт с профитролями  (Прочитано 43253 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #15 : 27.12.2016 16:36 »

Оля-Низа, а какой шоколад ты брала для шоколенты?
Оля-Ольга, а мне очень понравилось, как легла на торте твоя шоколента. Я даже себе запомнила, что можно так скрыть огрехи выравнивания торта.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #16 : 27.12.2016 18:44 »


Оля-Ольга, а мне очень понравилось, как легла на торте твоя шоколента.
  согласна. Как посмотреть. Вполне даже оригинально. Просто времени не хватило тебе, Оленька, добавить немного мелкого декора и получилась бы корзина. Я покупала иск. цветы «Франзуский прованс» в такой же грубой белой корзине. Все дочкины
подружки с этой корзиной фотографировались.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #17 : 27.12.2016 23:02 »

Стеллочка и девочки  :girl_haha:что лучше взять по вкусу :30% сливки фермерские (они слегка с кислинкой ) или cливки для взбивания 33%?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #18 : 27.12.2016 23:21 »

Светочка, лучше без кислинки!  согласие
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #19 : 31.12.2016 12:32 »

Стеллочка у меня вопросы?????
Желе для торта не нашла, купила быстрорастворимый желатин, пойдёт?
Ликёра у меня нет, купила сгущёнку.Я правильно поняла, что по рецепту вместо ликёра добавлять сгущёнку, например в тесто нужно 2 ст.л. ликёра, я добавляю 2 ст. л. сгущёнки.
Торт нужен на 2 января, но бисквит и заворнушки буду печь сегодня.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #20 : 31.12.2016 14:01 »

Желатин не пойдёт, Галюня. Готовь кисель густой.
В тесто сгущёнку не добавлять, нужно спиртное или в крайнем случае молоко. Сгущёнку можно добавить вместо ликёра в крем.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #21 : 31.12.2016 14:29 »

Стеллочка, густой кисель, подскажи пожалуйста на стакан воды сколько крахмала?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #22 : 31.12.2016 14:31 »

Галюня, понятия не имею, не варю я кисель. Я бы граммов 15 всыпала.  сомнения
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #23 : 02.01.2017 20:02 »


И кусочек

Стеллочка спасибо за очень вкусный торт!!! цём цветок
Гостям и нам очень понравился!!!!  ням
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #24 : 03.01.2017 20:31 »

Наконец-таки и я его испекла. Правда и корж и профитроли - еще 30 декабря, а вот собирала сегодня утром:  Вишни не пожалела, здесь нет весов, мне все время кажется, что маловато всего, надо еще добавить  mosking Очень вкусный торт. И не так страшно его делать, как сразу казалось......
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #25 : 04.01.2017 10:04 »

Цветик, ну, ты героиня!  вау Без весов справилась!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты


  Сама в шоке. Профироли две порции делала, т.к. первую запорола. Тесто жидковато получилось, они как лепехи были. Но ничего с икоркой просто на ура ушли  флирт
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #26 : 06.01.2017 20:37 »



  Профироли две порции делала, т.к. первую запорола. Тесто жидковато получилось, они как лепехи были. Но ничего с икоркой просто на ура ушли  флирт

И я тоже...Тесто жидковатое получилось, наверное яйца крупные были. И ведь видела, что жидкое, но упрямо испекла 1 противень, балда. Пришлось исправлять хихи
Но торт получился вкусным. Вишни здесь очень в тему. Крем-сыр делала сама, по Крошиному рецепту, сливки 33%  "Ичня". Делала двойную порцию, получилось 2 тортика:  3,4 кг на вынос и 1 кг дома. С разрезом не сложилось..Стеллочка, спасибо за очередной шедевр. слава



простите за задний вид..новый комп, нет программы для редактирования)))
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #27 : 08.01.2017 15:59 »

Стеллочка, а можно профитроли печь полностью на воде, без молока? И какой должен быть сырой размер перед выпечкой, где- то как грецкий орех?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #28 : 08.01.2017 16:17 »

Олечка, конечно можно на воде, хотя с молоком тесто вкуснее.
В сыром виде профитроли размером  сомнения с крупную черешню. Я кофейной ложечкой выкладывала.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #29 : 08.01.2017 18:07 »

 Всё ясно, шеф, приступаю.Молоко у меня есть, но из-за 50г неохота открывать пакет.Оооо, а у меня есть питьевые сливки 12%, пойдут?
Ты, это, далеко не уходи, добре  глазки  хихи?
  хихи
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 16:35
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>