Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лазанья любительская  (Прочитано 12379 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.09.2016 08:13 »

Лазанья любительская



На форму размером 25х18 см:
9  листов  для лазаньи размером 17,5х8 см
150 г твёрдого сыра
300-400 г наполнителя (в моём случае замороженная красная рыба, но можно взять куриное филе или мясной фарш)

Красный соус:
2 ст. л. растительного масла
2 средние луковицы 150 г
2-4 зубка чеснока
1 баклажан 400 г (можно кабачки)
500 спелых помидоров без шкурки (у меня томаты для пиццы из банки)
1 ст.л. томатной пасты
100 мл воды
приправа для пиццы
соль, перец
Белый соус:
30 г сливочного масла
30 г муки
500 мл молока
30-50 г сыра фета или брынзы
сухой чеснок, мускатный орех
соль, перец

Приготовить красный соус. В сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук, нарезанный мелкими кубиками, чеснок, нарубленный очень мелко. Притушить до мягкости и вкусного запаха. Баклажан очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду, посолить, перемешать, тушить до усадки и тёмного цвета. Добавить помидоры без кожицы, нарезанные кубиками, томатную пасту, влить воду. Кипятить минут 5, приправить и отставить.
Приготовить белый соус. В ковшике разогреть сливочное масло, всыпать муку, обжарить, помешивая, влить молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения, добавить брынзу, натёртую на крупной тёрке, помешивая, довести до кипения, приправить.
Рыбу тщательно обсушить, нарезать мелкими кубиками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, размазать по дну четверть красного соуса, выложить листы лазаньи, покрыть третьей частью белого соуса, выложить равномерно третью часть наполнителя, затем четвёртую часть красного соуса.  Повторить процедуру ещё два раза (всего получится три слоя).
Духовку разогреть до температуры 200 °С (конвекция 180 °С) и запекать лазанью примерно 45 минут. Через 15 минут (когда соус закипит) температуру уменьшить на 40 °С. За 15 минут до готовности посыпать лазанью тёртым сыром.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 18.10.2016 21:32 »



Немного жирновато получилось (фарш жирный был плохо), но очень вкусно! Съели с удовольствием! ням
Спасибо за рецепт, Стеллочка! цветок
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 22.10.2017 18:54 »

У меня болонезе , куда же без мяса ура тесто делала сама.

Любимое блюдо старшего сыночка, он ее почти всю и умял за день волосы дыбом
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 22.01.2019 16:36 »

Листов для лазаньи не было, зато были гигантские ракушки. Болоньезе, бешамель, сыр. Пальчики оближешь  восторг восторг


Увеличить


Увеличить


Увеличить



Это очень вкусно  банан хочу. Я все металась, куда нести отчёт  вау, то ли в ракушки, то ли сюда.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 23.01.2019 00:03 »

А можно вместо белого соуса использовать двойную порцию красного?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 23.01.2019 07:15 »

Нет, Бубуся. Тесто будет дубовое и слишком кисло получится.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 01.04.2019 12:06 »

Готовила без наполнителя, вместо мяса  - еще один баклажан. Это очень вкусно  хочу
Каждый раз, готовя лазанью, переживаю, что верх будет сухой, но волшебным образом все пропекается  вау


Стеллочка, спасибо за рецепт !
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 19.10.2020 09:38 »

Лазанья от Евочки.  ложка хочу ням

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #8 : 03.10.2021 15:58 »

Праздник живота  банан
Как обычно болоньезе  любовь



В болоньезе сельдерей заменила шпинатом
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 09.04.2022 13:04 »

Ксюша на "чужбине" готовила. пожалуйста
Всем угодила, а кое-кого и приятно удивила. подмигивает  ням супер восторг

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9217
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 12.05.2022 19:21 »

Вкуснейший ужин у нас был!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 12.05.2022 19:23 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь







Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 16:52
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>