Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 5)  (Прочитано 702670 раз)
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #705 : 09.12.2018 22:22 »

Спасибо. И суп с блинчиками мне тоже надо, так что и за него спасибо))))))
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #706 : 10.12.2018 13:49 »

Девушки, буду благодарна за любые идеи по спасению салата mosking.

Итак, дано): здорово супер mosking пересоленный (эт не я mosking) салат из белокочанной капусты (состав: капуста, тмин, майонез. Последнего совсем чуть-чуть).

Вариант добавить лук, морковь, яблоко не прокатит сомнения. Слишком много всего до выравнивания вкуса добавлять придётся mosking.

Ах да), капусты в доме больше не осталось).

Можно было метнуться до магазина, купить вилок капусты и разбавить всё это безобразие хорошей порцией нашинкованной капустки, но так любой дурак сможет mosking, а мы не ищем лёгких путей язык девочка mosking...

На счёт первых и вторых блюд ни у кого никаких идей нет сомнения?
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #707 : 10.12.2018 13:56 »

Добавить рассыпчатый рис, отваренный без соли и будет вам счастье.  ожидание
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #708 : 10.12.2018 14:15 »

Девочки, посоветуйте плиз...
Уже некоторое время меня преследует желание испечь дрожжевой пирог с вишней, ни разу этого не делала
Вопрос - какое тесто использовать? Какие пропорции теста к вишне?
Начинку хочу взять отсюда:
Пирог с вишней и штройзелем
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #709 : 10.12.2018 14:21 »

Оленька, очень хорошо подойдёт это тесто:

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,17282.0.html

Как раз получится большой пирог.  ням

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #710 : 10.12.2018 15:51 »

Добавить рассыпчатый рис, отваренный без соли и будет вам счастье.  ожидание

Спасибо, моя хорошая поцелуй!!!

Я мыслила в этом направлении).

В моих мыслях это была начинка для пирожков цём.

Стеллочка, а предлагаемый тобой вариант, подавать в качестве салата или горячего смущение? Или так и этак хорошо)?
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #711 : 10.12.2018 15:54 »

И как салат можно, и как гарнир можно, если тебя не смущает горячий майонез.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #712 : 11.12.2018 14:19 »

Стеллочка, а как ты думаешь.
У меня такая проблемка - мы очень мало расходуем белого хлеба. По факту один кусочек хлеба каждый день на завтрак ребенку - и все, больше его никто не ест. Но не хочется дите покупным хлебом травить, вот и пеку для него. И даже если делаю булочки на 300гр муки, все равно хлеб остается, портится, сохнет и т.д.
Я вот думаю, может можно булочки замораживать и выпекать частями по мере надобности? Или готовый хлеб морозить?
Не пробовала ты?
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #713 : 11.12.2018 14:32 »

Ольчик, Анюта регулярно замораживает готовый хлеб впрок. Причём замораживает порционно, ломтиками. Довольна выше крыши. Вечером попрошу её поделиться опытом.
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #714 : 11.12.2018 16:28 »

Девочки, я регулярно замораживаю не только хлеб, но и разную сдобную выпечку. Хлеб замораживаю по половине буханки и ломтиками. Ломтики из морозилки сразу в тостер. Если половина буханки хлеба или половина батона, то их просто перекладываю на ночь в холодильник, а утром хлеб полностью разморожен и как свежий. Любую сдобную выпечку размораживаю в холодильнике. Замораживаю в том числе и пасхальную выпечку - паски (замораживаю прямо с глазурью и украшениями на ней из сухофруктов) после размораживания не отсыревают от глазури. В общем, морожу всё! Хлеб любой: гречневый, пшеничный, с сухофруктами, орехами, семенами; Рулеты с маком, орехами; Пирожки.

Вот, кстати, только вчера заморозила готовые Штернаммчики с печёнкой+картошка. Когда надо будет к столу, то просто разморожу в микроволновке и подогрею. Я всегда Штернаммчики подаю тёпленькие  ложка.
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #715 : 11.12.2018 22:38 »

Я тоже замораживаю хлеб ломтиками и даже магазинный батон  стыд. А вот насчет сдобы - это для меня открытие. Спасибо автору вопроса и тем, кто ответил!  цветок
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #716 : 12.12.2018 11:44 »

И я хлеб замораживаю, очень выручает иногда. И булки морожу, и паски, даже печенье могу положить пару штук. И свч в помощь, у меня там есть прога разморозки Хлеб.
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #717 : 12.12.2018 13:27 »

Девушки, добрый день! Возник вопрос... Скоро дети приедут в гости, хочу испечь торт "Цифра" с медовыми коржами. Но со временем совсем напряг. Подскажите, можно ли коржи испечь заранее- за несколько дней, и как их хранить? В холодильнике места маловато, есть застекленный балкон, но там они замерзнут... Что с ними будет после разморозки?
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #718 : 12.12.2018 13:32 »

Людочка, тонкие медовые коржи прекрасно хранятся просто в пакете на шкафу. Можешь их хоть за две недели испечь.
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #719 : 12.12.2018 15:50 »

Стелла, спасибо огромное! Вот всегда я тут помощь нахожу, хоть и заглядываю не часто...  Теперь со спокойной душой заранее сделаю.
Записан
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 07:14
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>