Страниц: 1 [2] 3 4 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 5)  (Прочитано 701386 раз)
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #15 : 07.08.2016 10:28 »

 пожалуйста

Башенки из кабачков или баклажанов
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #16 : 12.08.2016 15:40 »

Девчоночки, а что если тёртую свеклу с чесноком заправить растительным маслом, вкусный салатик получится смущение?

Просто я своим всегда его майонезом заправляю), а сегодня даже не то, чтобы майонез делать неохота), просто в ближайшее время он, майонез, мне абсолютно без надобности), вот и придумываю, чем бы этаким свеколку заправить раздумье...

В наличии сметанское), трёх степеней жирности)), от 10, 15 и 25%...
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #17 : 12.08.2016 15:43 »

В сметану  ( я бы взяла 25%) горчички добавь, Иннуся, соль, перец, ложку масла растительного и вперёд!  супер


Иннуся, ты ещё сюда сходи :

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,15420.0.html
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #18 : 14.08.2016 20:35 »

Девушки, а кто-нибудь пробовал миндальный крем? Увидела 900- граммовую железную банку в отделе молочных продуктов, надпись что-то вроде "cream almond".
Выглядит интересно, но вот что это на вкус, как думаете?
Записан
Imateush
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 66
Благодарили: 28
Откуда: Великие Луки

« Ответ #19 : 15.08.2016 11:17 »

Девочки! Нужен рецепт для особенных огурцов))) лежат третий день в холодильнике, только место занимают,огурцы-переростки, маленькие закатала , а эти и деть не знаю куда, есть их никто не будет, а выкинуть  жалко.  Можно и салатик закаточный,а? Только вот не помутнеют они что огурцы уже лежалые? 
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #20 : 15.08.2016 11:53 »

Крошик, бальзамика к свекла еще добавь, или крем, или уксус!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #21 : 15.08.2016 15:05 »

Девульки, посоветуйте, как заготовить на зиму зеленый базилик? Немного сушу (сушки нет), немного сунула в морозилку, немного со сливочным маслом заморозила, песто сделала. Его еще море у меня растет. вай дод
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #22 : 15.08.2016 15:12 »

огурцы-переростки

Твоим переросткам, Оленька, здесь самое место вау!!!

Ещë вот эти огурчики дюже хороши восторг...

Я в этом году стока огурцов наморозила вай дод хохот...

Уже попробовала готовить с замороженными огурчиками окрошку и салат супер ням!!!

Линусик, спасибо, моя хорошая цём любовь!!!

Вышел весь мой бальзамик), нужно пополнить запасы))...

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #23 : 15.08.2016 17:11 »

Девульки, посоветуйте, как заготовить на зиму зеленый базилик? Немного сушу (сушки нет)
Лена, у меня базилика много не бывает, я его тоже сушу  в больших количествах, именно без сушилки, просто на шкафу на кухне. Использую по надобности, уже в процессе сушки. Потом уже полностью сухой в кофемолке измельчаю и использую как приправу. Так он и сохраняет аромат и не портится, и весь расходуется. Ещё делала песто и замораживала, но аромат частично теряется при заморозке, поэтому едим его как можно больше в летний период.


Оля Imateush, если просто покушать, то такие огурцы можно сделать по рецепту " Кабачки маринованные мгновенного поедания", а если на закатку, то хороший рецепт этот, только нарежь их пальчиками и шкурку я бы срезала
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9109.msg21926.html#msg21926
Записан
Imateush
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 66
Благодарили: 28
Откуда: Великие Луки

« Ответ #24 : 15.08.2016 19:23 »

mylik.sv а если его с солью и растительным маслом взблендерить , типа паста получиться и в баночку в холодильник, соли так не жалея, чтоб не портился.


BlackHairedGirl,  Кроша, зашла , собралась их сделать, полистала вниз и тут вижу
Цитировать
Огурцы в горчичной заливке
, и понеслось! Люблю горчичку! Стряпуха спасибо отдельное. И все девочкам за совет общее спасибо)))
Казалось мне их так много, а нарезала и в итоге всего 4 по 0,5 . Первый раз стерилизовала в АГ. Не знаю как будут стоять, обычно в тазу эмалированном, но не сил терпеть парилку.



Кроша а ты морозила прям целыми ? Я вот перец морозила кружочками порезала , первый раз ,  вынула на днях на пиццу опробовала, как свежий, но  разлезается больше, но у меня эстетов нету, смололи не заметили. Читала про помидоры блендерить и в силиконовые формы, потом в пакет. В итоге (жадность экономность) делала кетчуп и то что осталось от проливания через дуршлаг сделала по такому принципу.
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #25 : 29.08.2016 14:42 »

Девушки- хозяюшки!
Подскажите, плиз.
Чем можно заменить молоко в рецепте хлеба?
Пеку иногда кунжутный хлеб с молоком и медом. Этот хлебушек получается до того вкусным и ароматным, что решила попробовать испечь по этому рецепту постные булочки. Молоко в рецепте - единственный непостный ингредиент. Чем бы его заменить? Картофельным отваром, газировкой, крахмальной водой, водой с тертым яблоком?

И чтоб два раза не вставать. Какая сладкая начинка может подойти к кунжутному аромату? Спасибо заранее за идеи!  цветок
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #26 : 29.08.2016 15:47 »

Оленька, я бы заменила молоко картофельным  отваром и добавила граммов 50 тёртого яблочка. А кунжут бы для сладкой выпечки вообще исключила.  ожидание
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #27 : 29.08.2016 15:57 »

Стеллочка, спасибо большое!!  цветок
Кунжут по рецепту добавляется в тесто. И эти две столовых ложки полностью расходятся, оставляя лишь аромат. Наверное, попробую просто положить чуть меньше.
Обнаружила, что у нас на форуме нет  рецепта этого хлебушка. Когда буду печь его, и смогу сделать фото, обязательно выложу.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #28 : 29.08.2016 16:01 »

Кунжут с яблоками сочетается, на мой вкус...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #29 : 03.09.2016 15:21 »

Какая сладкая начинка может подойти к кунжутному аромату? Спасибо заранее за идеи!  цветок

Шоколадная ням...

Девушки, задумала пристроить отварную картошку и селёдку приготовить простенький салатик: картофель отварной в мундире + сельд + лучок + ароматное масло.

Читала, что многие в такой салат добавляют свежий огурец подмигивает, кто-нибудь так пробовал раздумье?

Я, если честно смущение, так ни разу не делала sikret растерянный...



Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:10
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>