Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус томатный с грибами  (Прочитано 8029 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.07.2016 09:40 »

Соус томатный с грибами



На 500 мл воды или бульона:
1 луковица 125 г
1 большой зубок чеснока
1 цуккини или баклажан 250 г
250 г  свежих шампиньонов
2 помидора 250 г
100 г кетчупа или томатного соуса
1 ст.л. томатной пасты
травки-приправки по вкусу
соль, перец, сахар по вкусу

В казанчике разогреть растительное масло. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, припустить под крышкой до мягкости. Добавить нарезанные не слишком тонко грибы, чуть присолить, перемешать, тушить до выпаривания жидкости. Цуккини нарезать тонкими брусочками, добавить в казан, перемешать, тушить до выпаривания жидкости. Помидоры нарезать кубиками (сок и семена предварительно удалить), добавить в казан, протушить до мягкости. Добавить кетчуп, томатную пасту, приправы, перемешать, тушить до однородного цвета. Влить воду или бульон, довести до кипения, приправить по вкусу, дать соусу настояться минут 20 и подавать с любым гарниром.
Я варила с цуккини, на воде. супер
Бесподобный соус!  ням восторг супер !  
По такому же рецепту готовится очень вкусный Суп томатный с грибами .




В реале соус темней и ярче.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 10.04.2017 21:21 »

Стеллик, соус - бомба!  ням хочу хочу Баклажаны запеченные из морозилки, потому цвет тёмный.

спасибо



Супик тоже обязательно сварю!  ложка
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #2 : 10.04.2020 08:26 »

Стеллочка, а если у меня томаты измельчённые в упаковке 390гр.? Что мне делать со всеми томатными составляющими? раздумье

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 10.04.2020 08:30 »

Кетчуп не нужно, а пасту добавь, если хочешь, для цвета.  согласие
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 13.04.2020 17:11 »

Вкуснятина  любовь у меня грибы лесные  хочу

Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 13.04.2020 17:25 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 06:26
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>