Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачковый "хумус"  (Прочитано 8779 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.06.2016 07:31 »

Кабачковый "хумус"



3 молодых кабачка 900 г
3-4 ст.л. оливкового масла
приправа для пиццы: базилик, орегано, тимьян, розмарин по щепотке
2 зубка чеснока
1 ст. л. кунжута
лимонный сок по вкусу
порошок карри, сухой чеснок, лимонник по вкусу
соль, перец

Кабачки нарезать вдоль полосками толщиной около 1 см (очищать или нет на ваше усмотрение, я не чистила). Смешать  2 ст.л. оливкового масла с растёртыми в пыль приправами для пиццы и сухим чесноком. Смазать этой смесью кабачковые ломти с двух сторон и выложить кабачки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.  Запекать при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) до мягкости и лёгкого румянца минут 20-30. Готовые кабачки нарезать как попало и сложить в миску.



Пюрировать кабачки блендером.
Кунжут слегка поджарить на сухой сковороде, измельчить в кофемолке.
Добавить к кабачкам молотый кунжут, измельчённый чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец,порошок карри, сухой чеснок, лимонник.
Всё смешать, довести до вкуса и дать настояться в холодильнике.
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер
От Главного дегустатора 5 звёзд! банан банан банан



На фото багеты из этого теста.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 03.07.2016 11:55 »

Еще одно любимое кабачковое блюдо!
Спасибо, дорогая!!!!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 30.08.2018 14:40 »

Стеллик, очень вкусно!  ням ложка хочу
спасибо

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 07.06.2019 06:04 »

Сезон кабачков открыт! Очень вкусно!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7676
Благодарили: 7421
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 17.07.2023 12:44 »

Очень вкусно! супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 17.07.2023 12:55 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 03:17
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>