Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 6 (14.6%)
Приготовил(а),буду повторять. - 35 (85.4%)
Проголосовало пользователей: 40

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Языки свиные, запеченные в "рукаве"  (Прочитано 78881 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.12.2010 08:52 »

Идею запечь свиные языки в духовке подхватила у Лики, за что ей огромное спасибо!  цветок цветок цветок

Языки свиные, запеченные в "рукаве"



На три свиных язычка.

Маринад
неполная чайная ложка перца горошком (смесь 5-ти перцев)
2 лавровых листика мелко поломать
1 ч.л. приправы "итальянские травы"
1 ч.л. сухой паприки
немного карри
щепотка тимьяна
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. кетчупа
1 ч.л. мёда
6 зубочков чеснока
кусочек свежего имбиря величиной с напёрсток

Перец и лаврушку потолочь без фанатизма в ступке, чеснок и имбирь пропустить через пресс, всё смешать. Языки поскоблить ножом, вымыть, тщательно обсушить на бумажных полотенцах.



Маринадной кашицей намазать языки со всех сторон, уложить в рукав для запекания и поставить в холодильник мариноваться. Я мариновала в холодильнике 2 часа. Запекала в духовке 1 час 30 минут. При температуре 200 °С до закипания подливы, потом при 140 °С.
Обалденно вкусно!!!  ням ням ням
Шкурка не чувствуется совершенно. В следующий раз буду запекать 2 часа, люблю, чтобы язык во рту таял. да
Срез такой красный, т.к. немцы языки чем-то обрабатывают удивление, язык и отварной тоже красный на срезе.


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 19.12.2010 02:42 »

Моей старшей доце почти 6 лет. Возраст у нее такой - ничего не ест, особенно мясное молчу А эти языки уплетала и добавки просила!!!!! вау ура Потому я вдвойне благодарна - как едок и как мать!!!!! цветок поцелуй восторг

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 08.03.2011 07:43 »

В виде уточнения, так что кожу с языков снимать не надо?

Кожу снимать не нужно. С сырых языков "без потерь" кожу снять и невозможно.  улыбающийся
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 29.05.2011 23:18 »

Не устаю благодарить Стеллу и Лику за этот рецепт! поцелуй В очередной раз делала язычки, подавала как нарезку вместо колбасы, которую уже давно не покупаю. В этом же рукаве, используя этот же маринад, пекла подчеревину и рулет мясной, тоже получились супер! супер ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 29.06.2011 17:52 »

Опять я со своими языками!!!!! смех Я их вместо колбасы делаю, которую вообще не покупаю. подмигивающий Так вот, для обладательниц мульти, я их вчера делала в мульте на Тушении 2 часа, а потом на Выпечке 20 минут соус немного выпарила, но можно и без этого - получилось еще лучше, чем в рукаве, тем более в эту жару неохота духовку включать!!!!!!! супер супер супер
Записан
анюська
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 1
Благодарили: 1
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #5 : 26.10.2011 15:01 »

Спасибо огромное за рецепт, эти язычки надежно поселились в нашей семье, очень удобно на работу с собой брать и на завтрак  очень вкусно!! готовила в мульте супер
Записан
Тортыжка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 16.03.2012 00:51 »

А горяжий язык можно приготовить поэтому рецепту или к нему особый подход нужен?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 16.03.2012 08:49 »

Алиночка, ты этого монстра запекать запаришься, да и шкура слишком грубая у него. Лучше сунь его в свою мультиварочку и вари себе спокойненько.  ням супер
Записан
Тортыжка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 16.03.2012 19:20 »

Поставила мариновать.  Маринад пахнет ооочень приятно супер В ночь засуну язычищщщще этот говяжий в мультиварку. ТОже по-дольше потомить хочу-люблюб мягкий язычок. Правда, я их всю дорогу ела только в одном варианте : "Язык заливной". Так что замаринованный и протушеный для меня в новинку. Испробуем. ням
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 16.03.2012 20:31 »

Вот ты какая, Алиночка!  acute   любовь
А я нервничай теперь, что со шкурой будет!  раздумье
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #10 : 16.03.2012 20:34 »

Да ничего с ней не будет, не волнуйся. Одно время муж мой, работая в столовой, привозил с мясокомбината языки говяжьи варено-копченые, шкурка была отменная. Помню как сейчас  ням ням ням
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #11 : 27.10.2012 18:39 »

Готовлю эти языки уже очень много лет (еще со времен соседней кухни) практически на каждый праздник.
А отчитываюсь первый раз.
Эти запекала для обмывки первой з/п у нового работодателя:



мариновались всю ночь в холодильнике, а запекались 2 часа в духовке.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9754
Благодарили: 7231
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 05.01.2013 18:18 »

Девы,кто готовил эти языки,отзовитесь !!!! Соль надо добавлять,или соевого соуса достаточно?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 05.01.2013 18:24 »

Оленька, у меня соус какой-то малосольный, плюс мы всё недосоленное едим, я соли не добавляла. А для нормальных людей  mosking однозначно соли добавить нужно.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9754
Благодарили: 7231
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 06.01.2013 00:16 »

Стеллочка,языки-песня!!! супер супер Запекала по-Иришкиному в мульте,духовка занята. Аромат... хочу хочу хочу swoon swoon swoon Я только маринад приготовила, сразу поняла: мой рецептик  супер супер супер Не удержалась,отщипнула кусочек, мясо нежнейшее  хочу хочу Сфоткаю потом, если успею,сейчас не могу,у меня звёздная болезнь
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.11.2024 18:30
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>