Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.6%)
Приготовил(а),буду повторять. - 27 (96.4%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке  (Прочитано 45489 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.12.2010 08:06 »

Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке

на 500-600 г куриных отбивных или куриных грудок

маринад
150 г простого йогурта
70 г томатной пасты (НЕ кислой!)
1 стол. ложка растительного масла без запаха
2 чайн. ложки мёда
2 зубка чеснока
1 чайн. ложка соли
перец по вкусу
кусочек имбиря величиной с напёрсток

Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.
Отбивные истыкать ножом (обработать тендерайзером), опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у меня простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.
Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях быстрого приготовления и поджарить в разогретом растительном масле на медленном огне до румяной корочки.
Что вам сказать? Это "бомба"!!! вау Мало того, что сами отбивные очень вкусные и тают во рту! ням Эта овсяная панировка всех "убила"!
За теми жареными овсяными хлопьями, что остались в сковородке, была форменная драка весёлый, честное слово!    
Выбрасываю пакет с панировочными сухарями и закупаю хлопья! весёлый



З.Ы. Разрез просто не успела запечатлеть, так как отбивные исчезли мгновенно. mosking
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 26.12.2010 22:56 »

Стеллочка,
спасибо большое за рецептик  аплодисменты аплодисменты аплодисменты
мужчинка мой жмурил глазки и мурчал   angel
очень вкусно, а аромат в доме стоял   восторг овсяную панировку заценила - супер   супер супер
и вообще очень удобный способ готовки мяса - всего пять минут, чтоб смешать маринад, а на следующий день - вкусный оригинальный ужин готовится моментально, и ведь отбивнушечки можно жарить по мере необходимости, а остальные в маринаде дальше хранить.......если утерпите   mosking


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 28.12.2010 05:26 »

Стелла, а имбирь принципиально? Если его нет сейчас в наличии свежего? Без него как? На вкусе отразится?

Оленька, абсолютно не обязательно. Перца немного больше добавь и всё. да
Записан
Сибирячка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 90

« Ответ #3 : 28.02.2011 11:33 »

Стеллочка!
Я спецом зарегилась, чтобы сказать тебе спасибущее "СПАСИБО" за эти отбивные!!! хочу Они волшебные! хочу
Делаю уже не в первый раз: очень вкусно, нежно, сочно! ложка А хрустящая панировочка - песня! ложка
Правда, в этот раз из "твоего" маринада у меня только соль и перец, остальные ингредиенты - то, что попалось под руку... прости Но панировка все скрыла/облагородила и получилось замечательно! любовь
Спасибо, Стелла! цветок цветок цветок

Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #4 : 04.03.2011 12:57 »

Пожарила! Очень вкусно!!! Одно но...я еще их чуток пропарила, отбивнушки просто таяли во рту...Понравилось то, что овсянка без всякого яйца! Я, правда, сомневалась, но оказалось, действительно, этого достаточно!!! да
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #5 : 04.03.2011 18:01 »

Стелла, отбивные очень вкусные цветок, но почему-то хлопья у меня пообсыпались. Как думаешь, в чём может быть причина?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 04.03.2011 18:46 »

Лизуня, хлопья могли обсыпаться если:
1. Жарила под крышкой.
2. Маринада было маловато, и хлопьям не к чему было прилипать. Их нужно лепить на хорошо влажную поверхность.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #7 : 04.03.2011 18:50 »

Стелла, ни то, ни другое. Маринад даже в избытке почему-то получился, т.к весь не впитался. Сначала вся овсянка чётко налипла, а потом так же дружно оказалась на сковороде (после переворачивания). Надо заметить, что она поджарилась и такая вкусненькая была, но... отдельно swoon
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 04.03.2011 18:53 »

Лизуня, даже не знаю, что сказать.   грустный стыд

Вот глянь ЗДЕСЬ, может быть поймёшь в чём дело.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #9 : 04.03.2011 20:45 »

Лизуня, даже не знаю, что сказать.

Стелла, Лизуня ту курицу в шкуре панировала... ну, и, соответственно, хлопья на сковороде-то и остались... прости
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 16.04.2011 14:53 »

Вот ты, Стелла, говоришь, что в рецептах не повторяешься в гонке за новыми рецептами, ну и мы стараемся за тобой поспеть - все твое новенькое попробовать  angel
но некоторые рецепты так "западают", что приходится повторять и повторять  хихи
вот один из них, мне лично нравится в нем все - и удобство приготовления, и оригинальность блюда и неимоверная вкуснятина  восторг муж (куроненавистник) мой восторг разделяет, и очень одобряет, когда я его готовлю. Спасибо еще раз и еще много раз за твою замечательную идею  цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок

а вот мое документальное подтверждение - фото новой порции замаринованных куриных филешек:
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 28.04.2011 17:58 »

Стеллочка, спасибо за рецепт, это нечто. Правда, маринад был немногой другой - покупала сметану на развес, а банка открылась, вот и пристроила. Промариновались сутки, во рту таяли точно хочу, муж съел 4 штуки за 1 присест, еле выполз из-за стола. Тебе персональное спасибо от него! Фотографировать было нечего, все ушло на ужин. А панировку никто так и не понял, что это была овсянка хихи (у меня сухари закончились). Теперь буду частенько готовить такую курочку.
Записан
Сибирячка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 90

« Ответ #12 : 22.05.2011 18:07 »

Стелла, полюбили мы этот рецепт всей душой!   любовь
В этот раз грудки разрезала вдоль на 2 тонкие пластины, оттендерайзила их и замариновала. А хлопья брала "Царь. 5 злаков" мелкого помола. НИЧЕГО НЕ ОТВАЛИЛОСЬ!  язык девочка  Я вилочкой прижимала отбивную к хлопьям, они приклеились "намертво". Жарила на среднем огне очень быстро, т.к. отбивнушки тоооненькие.
Ну, что говорить - ВКУСНОТА!  ням ням ням

МуШ сказал: "Мягкие, как воробышек..."  хихи
Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #13 : 16.10.2011 16:58 »

Спасибо за рецепт.  цветок Курочку замариновала, и очень удивилась, увидев как она стала больше  шок.
Ко мне приходили сваты, вот для них и готовила улыбающийся, единсвенное мое упущение, я их видимо не до жарила  краснеет у будущего мужа, косточка была красноватая, все съели, но вот я конечно расстроена. У меня овсянка начала подгорать, потыкала вроде готов, а он зараза (блин только сейчас вспомнила что у меня есть термощуп, а я за него забыла.
Буду пробовать еще  улыбающийся

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 16.10.2011 19:47 »

На здоровье, Ларисочка пожалуйста и спасибо за отчёт! цветок

Да вырежи ты в следующий раз косточки, ну их, только "обедню" портят!
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 05:11
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>