Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясной хлеб с сыром или сладким перцем  (Прочитано 13615 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.12.2010 14:31 »

Мясной хлеб с сыром или сладким перцем



500 г смешанного фарша (в этот раз 50:50 свиной и индюшиный)
1 большая луковица
2 больших зубка чеснока
2 средние картофелины
1 большая морковь
3 ст.л. манки
4 ст.л. молока
150 г твёрдого сыра (если сыр подсохший, ещё лучше!)
ИЛИ по половинке красной, жёлтой, зелёной паприки
соль, специи, зелень по вкусу
немного кетчупа или томатного соуса для смазывания

Манку замочить в молоке, все овощи натереть на мелкой тёрке, смешать с мясным фаршем, добавить разбухшую манку, свежую или сухую зелень, приправить по вкусу, вымешать, добавить нарезанный кубиками как на "оливье" сыр или паприку, вымешать ещё раз.
Фарш выложить в силиконовую, тефлоновую или выстеленную бумагой для выпечки форму, смазать кетчупом или томатным соусом и запекать в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °C). Когда выделившийся сок  закипит, нагрев уменьшить до 140 °С и запекать минут 40-50. Если верх начнёт слишком быстро румяниться, накрыть форму фольгой. Оставить ещё минут на 30 в выключенной духовке - сок снова впитается.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 30.12.2011 00:22 »

Мы уже съели хлеб этот, а я только отчет несу! смущение Очень вкусно, сочно, режется супер, вкусно и в холодном, и в горячем виде!!!! ням супер Манку заменила на овсянку, замоченную в йогурте, начинка - перец замороженный. Даже Мася ела, хотя мясо ест только в перетертом виде в супе, а тут пришла, взяла в ручонку кусочек и съела!!!!!!! банан Так что буду и на НГ готовить, чтоб Мася могла к застолью присоединиться!!!!!!  спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 30.12.2011 09:18 »

Ирочка, какой красивый!  восторг Ты из куриного мяса делала или это он за счёт овсянки в йогурте такой светлый?  супер

На здоровье вам (особенно Масе поцелуйпожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 30.12.2011 15:07 »

Делала из свинины, светлый видимо за счет овсянки, ну и вспышка цвет немного изменила. краснеет
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 19.04.2012 12:42 »

Стеллочка, спасибо за быстрый рецепт! цветок Очень вкусно и сочно!  ням

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 18.01.2022 20:08 »





Очень вкусно! ням супер
У меня двойная порция, разложила в две большие формы и 5 маленьких. Добавила вместо морковки тыкву, сыр бри и еще немного овсянки, т.к. фарш жидковатый был.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 18.01.2022 20:51 »

Такой раритет возродила!  ура восторг хлопать
Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 09:37
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>