Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Кисель ягодный очень вкусный (без плёночки сверху)  (Прочитано 72208 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #30 : 10.04.2016 17:18 »

Я остановилась на 15 гр. крахмала на одну порцию подмигивает, хотя маму и мужа, прежние 20 вполне устраивали по густоте супер, Верка пьёт только с 15 гр. злится, с 20-ю ей густовато язык девочка злится...
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #31 : 10.04.2016 18:10 »

с 20-ю ей густовато
Вот воистину сколько людей, столько и вкусов. Мне с 20-ю жидко, в следующий раз крахмала положу 30 гр.  И для черной смородины сахара даже мне 50 гр оказалось мало, надо больше, потому что смородина лопается и кисло становится. А в целом, очень хороший рецепт киселя. Спасибо, Аня, за такую технологию.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #32 : 10.04.2016 18:22 »

Массовый психоз рулит  весёлый!Стоит мой вишневый кисель, настаивается.Потом напишу, чем дело закончилось.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #33 : 10.04.2016 18:46 »

И я сегодня варила такой кисель из клубники, земляники и вишни. Мне очень понравился, старшая в восторге а Мася пить не стала...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #34 : 10.04.2016 19:30 »

 Это я одна тут такая, с больными руками замуж выходила  раздумье?!Чудной мой кисель какой-то, как-будто разбавленный водой, не концентрированный вкус, как должно быть  сомнения.И кислый после 2х ложек сахара, я еще 3 здоровые ложки пудры всыпала, чтоб хоть как-то исправить  ситуацию.Может, надо было больше, чем 200г вишни всыпать?
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #35 : 10.04.2016 20:10 »

Эту вкуснятина меньше, чем на 3 порции , я не делаю...
То есть на 1 литр 800 мл воды я использую 50-52 гр крахмала ( по густоте получается в самый раз!).
Сегодня положила  замороженные: вишню б\ косточек, черную смородину (немного разморозила в микроволновые и раздавила, чтобы она не была целая), клубнику ( порезала на 2 части, она у меня была небольшая), малину ( я ее прошлый раз перетерла, чтобы косточки не попадали, и это пюре заморозила порционно),  сливы ( немного постояли и я сняла с них кожицу и порезала на куски), персики ( сделала, как сливы).
Только что вкушали с постным яблочным пирогом, похожим на шарлотку!
Вы бы видели лицо моего мужа! Он сказал, что мой кисель с каждым разом всё лучше и лучше, хотя он не представляет, как может быть еще лучше!

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #36 : 10.04.2016 20:28 »

 Ну хорошо, только сколько этого ягодного добра в граммах у тебя получается, Наташ?Сейчас попробовала, мой кисель практически  жидкий и мутный  раздумье.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #37 : 10.04.2016 20:55 »

Оля, у меня тоже получилось жидко и сахара мало. Просто в следующий раз надо подкорректировать под себя количество крахмала и сахара. Я выше тут писала
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #38 : 10.04.2016 21:57 »

Олечка, я не взвешивала, все делала на глаз.
Несу вещественные доказательства!

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #39 : 11.04.2016 15:12 »

Эту вкуснятина меньше, чем на 3 порции , я не делаю

Я на 4, кто больше весёлый?

Всего один раз сразу пять порций варила, из килограмма замороженной вишни с косточкой, но мои и с этим пятьюпорционным киселём, за два дня легко управились молчу swoon вай дод mosking...

Сегодня сварила из малинки с чёрной смородиной ням, настаивается пока), позже сфотаю, покажу этот насыщенный цвет подмигивает...

Девчата цём, сладость это чисто вкусовщина, сами понимаете, Вы же здесь все умочки не плачь, у меня строго - одна порция - 50 гр. сахара), для любой ягоды согласие, моим всегда самое то супер...

А коли ягоду замороженную с сахаром на кило ягод - 300 гр. сахара, и это максимум, который я могу добавить при заморозке) использую, то ни грамма сахара в кисель уже не добавляю нет, моим опять же, аккурат по вкусу получается ням...
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #40 : 11.04.2016 20:52 »

Это я одна тут такая, с больными руками замуж выходила  раздумье?!Чудной мой кисель какой-то, как-будто разбавленный водой, не концентрированный вкус, как должно быть  сомнения.И кислый после 2х ложек сахара, я еще 3 здоровые ложки пудры всыпала, чтоб хоть как-то исправить  ситуацию.Может, надо было больше, чем 200г вишни всыпать?

Олечка, 200 грамм ягод на такое количество воды - это очень концентрированный, насыщенный кисель. Если больше положить то будут сплошные ягоды и нечего пить будет, только ложкой есть стыд . Сахара я ни разу не добавляла так много, но дело вкуса, конечно. А ты дала киселю настояться? Или ещё что думаю, может он получился недоваренный  стыд , попробуй немного дольше прогреть, но не кипяти. Вишни успели разморозиться в киселе?

Олечка, я не взвешивала, все делала на глаз.
Несу вещественные доказательства!

Наташенька, шикарный кисель ням! Ягоды-фрукты как только с грядки и дерева. Не смотря что ночь уже, я бы сейчас большую чашку выпила.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #41 : 11.04.2016 20:58 »

Да, Анечка, настоялся будь здоров, только что в маму влила последнюю кружку  весёлый.Меня смущает, что он получился мутный и жидкий  раздумье.У моей бабушки из Черниговщины, земля ей пухом, кисель был чистым, как слеза  любовь!А какие были на пару вареники с вишнями  любовь!Может, в самом деле нужно было больше погреть  сомнения?
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #42 : 11.04.2016 21:08 »

Олечка, со всей уверенность пишу, что это кисель получается прозрачный и очень красивый, ты же и фотки видела.  Когда крахмал только вливается в воду, то он ещё не заварен и даёт мутность жидкости, а когда жидкость стала прозрачной и густой, то крахмал заварился как следует. Олечка, всё таки, мне кажется что ты кисель недоварила. Этот кисель нужно варить быстро, но соблюдая несложные правила. Попробуй ещё раз, провари подольше.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #43 : 11.04.2016 21:13 »

 Ты права, Анечка, я фрукты бухнула, когда вода еще была мутной  грейзи .Может, скоро опять попробую, дело принципа  весёлый.
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #44 : 27.10.2016 18:32 »

Несу свое ОГРОМНОЕ СПАСИБО! 
Сварила кисель из замороженной малины, вкус, цвет - просто загляденье!!!

Обязательно внесу в постоянные рецепты!  любовь


Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 06:26
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>