Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Рис отварной рассыпчатый  (Прочитано 31683 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.03.2016 15:22 »

Рис отварной рассыпчатый

На каждые 100 г сухого риса нужно 1 литр воды.

В подсоленную кипящую воду добавляем (по желанию) разрезанный вдоль на 4 части большой зубок чеснока и карри. При постоянном помешивании всыпаем в бурно кипящую воду рис. Доводим до кипения и медленно варим на маленьком огне, снимая пену, 10 минут. Вылавливаем одну рисинку и разламываем пополам. В центре должна быть крошечная сухая точка. Если это не точка, а кружок, варим ещё пару минут и снова проверяем. Когда точка станет совсем крошечной, едва различимой, сливаем воду (я накрываю кастрюлю крышкой, оставив тонкую щель и сливаю воду, если вам так неудобно, сливайте через сито), заправляем рис ложкой сливочного или растительного масла, перемешиваем, накрываем крышкой и возвращаем на выключенную горячую плиту дойти минут на 15.
На фото так называемый молочный рис, предназначенный для каш и ризотто. Мне нужен был рис рассыпчатый, но хотелось использовать остаток этого риса. Как видите, рис получился рассыпчатым.


 
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 08.04.2016 21:12 »

Стеллик, таким способом я ещё рис не варила и мне было интересно попробовать. Получилось отлично! супер Буду этим методом пользоваться. согласие
Спасибо за рецепт! поцелуй цветок

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 12.06.2018 14:08 »

Стелочка, я двоечница неисправимая  смущение, готовила это рис уже несколько раз, даже где-то в недрах моего ноута есть пару фотодоказулек, но вот не донесла  стыд Но тему подниму, бо вдруг еще найдутся такие супер-хозяйки, как я, для которых сварить  приличный рассыпчатый рис - целое дело  подмигивает К тому же блюдо универсальное, кому с бульончиком, кому с молочком, кому просто так с салатиком. В общем, угодила всем  супер ням восторг
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 28.09.2018 06:51 »

Мой любимыйрис!
Вчера служил гарниром к печени.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 06.01.2019 22:05 »

Стеллочка, мы люди темные, никак не можем привыкнуть ко вкусу традиционной кутьи, как привыкли с детства, что её готовили у нас из отварного риса, так и готовим до сих пор. Рис варила по твоему методу, только безо всяких добавок, спасибо, дорогая, что научила, с рассыпчатым рисом у меня всегда были проблемы  стыд


Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 03.03.2019 18:59 »

Часто готовлю рис на гарнир по этому рецепту. Никогда не подводит!
Сегодня к Отбивным в сливочно-томатно-коньячном соусе

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 11.02.2021 01:10 »



Очень вкусный рис! ням супер
Отдельно приготовила замороженный горошек и добавила к готовому рису.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 24.03.2021 18:50 »

Очень хороший метод!  супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 13.05.2021 09:26 »

На гарнир к Куриным котлетам с сыром и с овощами в сливках.

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 13.09.2021 23:29 »



Хоть я и зазевалась немного, на пару минут передержала рис, но он получился очень приличный. супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 06.01.2022 11:26 »

Хоть тапками меня все закидайте, а кутья моя сегодня будет с рисом! подмигивает В его приготовлении я теперь просто ас ! хохот Спасибо добрым людям, научили! подмигивает поцелуй
Сегодня у меня без специй, но технология приготовления соблюдена 1в1.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 31.03.2022 12:54 »

Незаменимый рецепт  супер Особенно сейчас, когда использовать приходится не тот рис, к которому привыкли, а тот который был в продаже.
У меня без карри, муж не любит ... печаль, потому не так красочно.

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #12 : 01.05.2022 21:16 »

Очень вкусный рис получился, Стеллочка, большое спасибо  поцелуй!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 17.06.2022 16:34 »

Отличный рис получился! супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 30.06.2022 18:40 »

Классный рис получился! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 00:03
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>