Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо"  (Прочитано 27785 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.12.2015 11:48 »

Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо"



Тесто:
2 яйца
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 8 г
50 г подтаявшего сливочного масла
125 мл кефира
150 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя без горки
1 ч.л. сухой лимонной цедры по желанию
Фруктовая прослойка:
500 мл сока мультивитамин без мякоти
500 г консервированных персиков или абрикосов (без кожицы и косточек)
2-4 ст.л. сахара
2 пакетика желе для торта

Крем сливочный:
400 г сливок для взбивания 30%
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика закрепителя крема

Крем заварной:
250 мл сока мультивитамин без мякоти
2-4 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного пудинга
150 г греческого йогурта (сметана или сливки)

Для теста яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром до раствореня сахара, добавить масло, взбить, добавить кефир, взбить. Муку смешать с разрыхлителем и цедрой, вмешать миксером. Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, влить в форму тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до золотистого цвета минут 20. Готовносто проверить сухой зубочисткой. Снять пекарскую бумагу и полностью остудить (я пекла накануне). Корж снова поставить на бумагу для выпечки, вставить в кольцо для тортов и плотно прижать.
Для фруктовой прослойки персики или абрикосы нарезать кубиками. Желе для торта смешать с сахаром, постепенно подливая 500 мл сока, размешать венчиком. При постоянном помешивании довести до кипения, ввести персики, перемешать, немного остудить и выложить на корж. Разровнять, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник.



Пока фруктовая прослойка остывает, приготовить заварной крем. Порошок пудинга смешать с сахаром и 50 мл сока. 200 мл сока довести до кипения, при постоянном помешивании влить разведенный пудиг, довести до кипения, снять с огня. Помешивая, немного остудить, вмешать йогурт или сметану, остудить до комнатной температуры, взбить миксером.
Приготовить сливочный крем. Закрепитель смешать с ванильным сахаром. Взбить сливки, постепенно всыпая сахар с закрепителем. Выложить взбитые сливки на фруктовую прослойку, разровнять, поставить в холодильник.



Выложить на сливки заварной крем, разгладить.



Украсить по желанию. Поставить торт в холодильник на ночь.
Торт лёгкий, не приторный, ароматный, очень вкусный!  ням восторг супер





Можно испечь любой бисквит на 3 яйца по вашему любимому рецепту. Я испекла кексовый корж, так как в нём меньше сахара. Закрепитель для крема нужно использовать обязательно, иначе взбитые сливки расплывутся под тяжестью заварного крема.
Вместо сока мультивитамин можно взять любой сок или компот. Например, приготовить с вишней. Торт превратится из "Оранжевого неба" в "Вишнёвый сад" или "Красную шапочку". супер В этом случае желе для торта можно взять красного цвета. Любители бананов могут использовать их свежими вместо персиков в сочетании, например, с апельсиновым соком.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 02.12.2015 15:43 »

Стелла, а почему нужен сок БЕЗ мякоти? У нас мультифруктовый сок продаётся только с мякотью...  сомнения Можно ли вместо консервированных персиков использовать свежие или замороженные? Надо ли их дополнительно обрабатывать?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 02.12.2015 15:51 »

Ленчик, я использовала сок без мякоти. Есть риск, что прослойка из сока с мякотью будет похожа на кашу.
Персики замороженные годятся, косточки и кожицу нужно удалить. согласие
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #3 : 02.12.2015 17:14 »

Торт АФАНАРЕННЫЙ девочка1 согласие
А бисквит сильно или несильно пропитывается, ведь желе жидкое выливаем? глазки
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 02.12.2015 17:32 »

Наташенька, спасибо!  цветок
Корж кексовый, так что пропитывается не слишком, в самый раз.  согласие
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 15.12.2015 09:43 »

Стеллочка, как ты думаешь, какой еще сок подойдет к персикам?Сильно сомневаюсь, что найду у нас мультик без мякоти  раздумье..А если мне приспичит проварить вишню и клубнику для фруктовой прослойки, какой тогда сок лучше взять?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 15.12.2015 09:59 »

Оленька, к персикам можно взять их же сироп или любой светлый сок - апельсиновый, ананасовый, яблочный.

А если вишню и клубнику будешь варить, то отвар и возьми.
 Крем и прослойку обязательно пробуй на сахар.  согласие
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #7 : 16.12.2015 10:23 »

Крем заварной:
250 мл сока мультивитамин без мякоти
2-4 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного пудинга
150 г греческого йогурта (сметана или сливки)

 Стеллочка, а если я буду делать вишнево/клубничную прослойку, то вишневый сок здесь не подойдет, правда, дикий цвет получится  сомнения?Может, заменить молоком?А сметану тогда тоже нужно?Как ты думаешь, если я проварю клубнику с вишней, клубника не расквасится?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 16.12.2015 12:32 »

По порядку  весёлый:

Если будешь делать вишнёвую прослойку, замени сок в заварном креме молоком или любым светлым соком.
Сметану нужно обязательно. согласие

Клубника расквасится в любом случае. Ты её порежь мелко кубиками, она вкус даст, а заметна не будет!  супер
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #9 : 21.12.2015 20:23 »

 Уррра, я его сделала  радость!!!Замечательный, легкий, очень нежный торт  любовь!Делала вчера на сегодняшнее день рождения дедушки, дедушка  съел 2 куска и был очень счастлив  любовь!Сонька лично рвала листочки из цветка на голову пироженку, чтоб получилась красивая фотка  весёлый. Спасибо, Стеллочка, очень-преочень вкусный торт  поцелуй!





 Теперь техническая сторона вопроса  весёлый.Посмотрела я цену консервированных персиков в магазине, офигела и решила делать из подручных средств, так у меня получилось "Клубнично-вишневое небо"   весёлый.Бисквит я взяла свой самый любимый из торта творожно-лимонного, в следующий раз попробую с оригинальным тестом сделать.Вишни и клубники ушло примерно 650г.Сахар везде сыпала на глаз и зуб  хихи.На всё про всё у меня ушло 2,5 часа.Да, в следующий раз буду собирать торт в форме 24см, тогда слои кремов будут повыше.Опять спасибо, Стеллочка  поцелуй
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 21.12.2015 20:51 »

Красота необыкновенная! Эх, люблю я красивые Стеллочкины тортики! На Новый год нужно печь обязательно! Только это ж мне на нашу компанию тройную порцию  надо делать. вау . У меня малины мороженной валом,  да и абрикосы есть в собственном соку. Оля, а ты в форме какого диаметра собирала?И сколько см высота  торта получилась? цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 21.12.2015 21:00 »

Олькин, я тебя обожаю, ты умничка-приумничка!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Всем на здоровьичко!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  цветок цветок цветок

Светта-Светочка, вступай к Олькину в клуб, я дам рекомендацию!  хихи

Светочка-Зайчик  поцелуй, хватит полуторной порции на форму диаметром 30 см, а собирать в форме 28 см.  супер
Сахар в креме и прослойках по вкусу!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #12 : 21.12.2015 21:57 »

 Всем спасибо, я только скромный исполнитель с хорошим фотоаппаратом  весёлый!Спасибо маэстро за шикарный рецепт  поцелуй!Тут вариантов фруктового наполнителя два миллиона и тележка сверху   супер!
 Свет, я пекла бисквит в форме 28см, собирала в форме 26см, высоту не замеряла, где-то 6 см.Даже сама не могу сказать, чего-то это мне приспичило изобретать велосипед и печь другой бисквит, не такой, как в рецепте  девочка1  хихи.Я просто его всегда пеку как основу к любому торту, привыкла к нему уже, видать  весёлый.
 
 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 28.12.2015 21:36 »

Стеллочка,я смотрю,корж не очень пушистый...? thУ меня что-то не очень поднялся  раздумье Накосячила,да ? печаль
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 28.12.2015 22:08 »

Нет, Ольчик, так и должно быть. Я специально сделала кексовый корж потяжелее, чтобы не сплющился под тяжестью прослоек. согласие
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:21
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>