Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофельный кордон-блю  (Прочитано 8886 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.11.2015 18:33 »

Картофельный кордон-блю



500 г картофеля
2 зубка чеснока
25 г сливочного масла
25 г густых сливок (или майонеза)
25 г овсяных хлопьев, смолотых в муку
100 г муки
соль по вкусу
Начинка:
4 ломтика ветчины (нарезка)
4 кусочка сыра примерно по 30 г каждый (у меня Гауда)
Кроме того:
1 яйцо
панировочные сухари
растительное масло

Картофель и чеснок очистить, опустить в кипящую подсоленную (солить чуть больше, чем обычно) воду и отварить до готовности. Картофельный отвар слить, к картофелю добавить масло и сливки, тщательно размять в пюре. Охладить пюре до комнатной температуры, а затем  поставить на часок в холодильник (!). Всыпать в пюре овсяную и пшеничную муку, замесить тесто. Тесто мягкое, к рукам не липнет. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать по пищевой плёнке в овал размером чуть больше ломтика ветчины. На картофельную лепёшку уложить ветчину, сыр, перегнуть пополам, защипать края. Заготовку смазать взбитым с солью и перцем яйцом, запанировать в сухарях и поджарить в разогретом растительном масле до румяной корочки.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 23.11.2015 07:48 »

Стеллусь, а что если их запечь сомнения? Или совсем не то пальто будет раздумье?


На двойную порцию очищенной картохи получилось 820 гр.), в рецепте же вес брутто указан)?


Стеллусь, а сыр здесь не принципиально брусочком класть, можно же и ломтевым ветчинку выстелить, да и тёртым наверное присыпать тоже не возбраняется раздумье?

Нарезала ветчину на ломтерезке почти прозрачно молчу, не), ну не то, чтобы совсем уж mosking, мм. 2 где-то будет наверное раздумье, линейка, зараза, под стол улетела, а то б я вымерила mosking...интересуюсь, не тонковато смущение, а то я по два, ежели чего, слеплю хлопать mosking...

Стеллусь, как не силилась, но по фото так и не смогла понять сомнения, у тебя картофельное тесто какой приблизительно толщины раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 23.11.2015 07:52 »

В принципе можно, Иннуся. Вот так. Только на сковороде они за 5 минут готовы и запекать там особо нечего, практически готовый продукт. ожидание

Да, Иннуся, в рецепте указан вес неочищенной картошки. А очищенной у меня получилось ровно 400 граммов. Ни масла, ни муки добавлять не нужно, 40 граммов погоды не делают.
Кстати, я готовила с майонезом, сметаны или сливок не оказалось.

Моя ветчина была нарезана не толще чем 1 мм.
Сыр наваливай как тебе удобно, не стесняйся, хоть кусочком, хоть ломтиками, хоть стружкой.
Толщина картофельного слоя 5-7 мм.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 24.11.2015 07:36 »

Это и правда вкусно до безобразия вау!!!

Хотяяя сомнения...нет нет...

Это вкусно до двух безобразий вау ура!!!

 ням супер супер супер



Готовила двойную порцию, 8 штук.

Запекала в духовке, при 180 гр. (конвекция), 25 минут.


Стеллусечка, спасибо тебе огромное от всей моей семьи цём любовь, это потрясающе просто и восхитительно вкусно вау ура!!!

Внесла в повторюшки хлопать!!!

Срочно бежать и готовить всеееем ура!!!
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 03.12.2015 11:48 »


Стеллочка БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!!!!! цветок
Очень вкусно и просто! ням супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 17:01
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>