Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Курица в глазури  (Прочитано 15949 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.11.2015 09:53 »

Курица в глазури

500 г куриных грудок или любые части отварной курицы
1 ст.л. сахара (если есть, лучше коричневый)
1 большой зубок чеснока
кусочек имбиря величиной с напёрсток
корица на кончике ножа
карри по вкусу
250 мл белого сухого вина
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. крахмала
150 мл воды

В казанчике с толстым дном растопить сахар, влить вино, соевый соус, добавить натёртые на мелкой тёрке чеснок и имбирь, всыпать корицу и карри. Прокипятить минут пять, вложить гуриные грудки или части отварной курицы и готовить по 5 минут с каждой стороны. Выложить курицу в тарелку. Крахмал развести в холодной воде, влить в глазурь, размешать, довести до кипения. Вложить курицу в глазурь, довести до кипения, готово. Очень вкусно с рисом. Заметьте, ни грамма жира и готовится за 20 минут.



Фото жуткое, понимаю. слёзы Очень прошу поверить мне на слово, это очень красиво выглядит в реале и вкусно до безобразия!  ням восторг супер
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #1 : 22.11.2015 18:33 »

А я уже и приготовила  смущение смущение

Муж отведал с картошечкой-пюре , сказал ,что очень вкусно ! Подливка  супер. Фото в сковороде, бо я голову мыла ,когда  он кушать изволил ! весёлый  Стелла ,спасибо за рецепт !  цветок цветок цветок
Записан
крыся
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 1
Откуда: Украина

« Ответ #2 : 12.12.2015 14:41 »

А если без вина сделать?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 12.12.2015 15:43 »

Леночка, тогда бульон, сахар и лимонный сок по вкусу. цветок улыбка
Записан
allakher
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 1
Благодарили: 1
Откуда: Kherson

« Ответ #4 : 14.12.2015 17:23 »

Сделала по этому рецепту курицу и... я в восторге! Соус получился чудесным. Курица не похожа на курицу, а чистая экзотика! Мясо быстро съели, а остатки соуса на следующий день запросто дополнили бифштекс. Спасибо огромное!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 14.12.2015 21:42 »

Очень интересный рецепт! супер

У меня была отварная куриная грудка. Имбирь в порошке. Вино - вообще кагор. вау Развела водой, добавила лимонного сока.
По итогу, очень вкусно все получилось! ням А как быстро! восторг
Обязательно буду готовить еще. И с белым сухим вином интересно теперь попробовать. подмигивает
Стеллочка, спасибо большое за классный рецепт! цветок любовь
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 19.12.2015 22:22 »



Спасибо, очень, очень вкусно.

КК133,3 - Б19,1 - Ж1,51 - У4,51
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 21.12.2015 21:14 »

Приготовила сегодня куриные запчасти. Не отваривала, просто когда перевернула их, закрыла крышкой минут на 10. Это очень вкусно, хотя я вообще-то птицу не люблю. Буду повторять еще. Стеллочка, спасибо за вкусное блюдо из самых обычных продуктов цветок слава
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #8 : 13.01.2016 16:22 »


Купила грудки, сегодня сделаю. Не помню только, есть ли у меня корица...  раздумье и еще вопрос - красное вино не пойдёт сюда?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 13.01.2016 16:24 »

Красное вино не пойдёт, цвет будет страшный, я проверяла!  подмигивает
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #10 : 23.02.2016 11:36 »

И сюда, наконец, дошла с отчётом. Глазурь у меня отчего-то светлая получилась, но на вкус это не повлияло. Очень вкусно и как раз по нашему вкусу. Спасибо!  поцелуй
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 22.04.2016 21:29 »

Пердупреждаю сразу - фото не будет, потому как сьели все и сразу... Зато как это вкусно!!!  хочу очень сочное мясо и просто обалдеть какой соус...  любовь ну очень вкусно!!!  ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 21.12.2016 21:51 »

Ну очень вкусная курочка. ням супер В этот раз с фото...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 11.05.2023 08:32 »



1 кг куриных грудок
1 ст.л. сахара
1 большой зубок чеснока
2 ч.л. порошка сладкой паприки
кусочек имбиря величиной с напёрсток
корица на кончике ножа
карри по вкусу
500 мл белого вина
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. крахмала
300 мл воды
Народ захвалил! ням восторг хочу
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 14.05.2023 06:57 »

С удовольствием подтверждаю: это вкусно нереально! восторг ням
Ну очень всем рекомендую!  супер

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 13:57
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>