Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 29 (96.7%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Коврижка медовая "Спасайся, кто может"  (Прочитано 57693 раз)
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #15 : 03.12.2015 19:17 »

Стеллочка, а можно использовать кислое молоко ? глазки
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #16 : 04.12.2015 21:04 »

Стелла, подружка испекла по рецепту и украсила малиновым желе. Так красиво выглядит, что решила фото принести.
Спасибо от всех нас супер





Как говорит Ира:"Рецепт ушёл в народ". Я дала подружке зашедшей на чай с коврижкой, она маме и сестре. Думаю, на этом путешествие не остановится подмигивает

Мне фото прислали и не смогла не поделиться  согласие в таком варианте ещё не делали девчата, да и фото такие замечательные))) решила и тебя порадовать.
Вот и круговорот положительной энергии в космосе: люди не знающие о тебе вспоминали сегодня хорошими словами аплодисменты и ещё не раз вспомнят с благодарностью:) Вот такие мысли меня посещают смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #17 : 04.12.2015 21:27 »

Кстати, если взять не желе на желатине, а желе для торта на крахмале, как здесь, коврижку не придётся ставить в холодильник.  ожидание


Стеллочка, а можно использовать кислое молоко ? глазки
Думаю, что можно, Наташенька.  согласие
Записан
frosya5115
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 6
Откуда: Украина, Новомосковск

« Ответ #18 : 06.12.2015 13:46 »

Просто волшебная !!! Красавица!!! Как раз собралась какой нибудь медовичек к чаю,а тут вот она красота!!! А я ,не поверите,нашла в шкафу мед 3 л банку:-) наверное ему уже пару лет. Есть его не буду ,а в вот в тесто самое то!

Уже! Готово!
Но я чуток поспешила и теплым разрезала...и чуток сломала. Но это не страшно :-) Намазала вареньем, сложила и жду теперь остывания.
Стел, а соду надо гасить? А то мне вроде как слышится вкус. Может остынет и не будет его...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #19 : 06.12.2015 14:02 »

Приятного аппетита, Танечка  пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок
Я соду не гасила и привкуса в моей коврижке не было.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #20 : 06.12.2015 15:03 »

Я соду не гасила и привкуса в моей коврижке не было.

Вот, кстати, да согласие, я соду тоже не гасила нет, и ни один из моих едоков не догадался о её присутствии в коврижке вау хлопать ура!!!

Хотя соду они у меня за версту чуют молчу...и верещать начинают злой вай дод...

Для выпечки уже давно использую только такую:

Записан
frosya5115
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 6
Откуда: Украина, Новомосковск

« Ответ #21 : 06.12.2015 15:55 »

Ой,спасибо,поищу и я такую соду.никогда не видела. Но я ж думаю- можно и разрыхлитель положить?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #22 : 06.12.2015 16:46 »

Можно и разрыхлитель, только его нужно предварительно с мукой смешать.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #23 : 16.12.2015 12:42 »

Ну вот...как там цитировала наша Наташенька-потеряшка "даже отсталые слои населения... " В общем я её тоже испекла, бомбезную эту коврижку  супер ням восторг
Спасибо доброй девочке нашей Линочке, подсказала нужный размерчик  любовь
Двойная порцайка для нас-самое то  супер
Готовила практически без отступлений от рецепта, единственный нюанс, она была у меня такая нежнюсенькая, эта коврижка, прям живая, ну не рискнула я ее резать на пласты, разрезала пополам, перемазала повидлом сливовым и сложила в 2 слоя.
Аромат....какое там "спасайся" ...никаких шансов,готовится быстрее быстрого (самый трудозатратный для меня момент-выбрать в шкаПчике на лоджии нужную намазочку-повидло ням (в процессе открыла 2 банки "левых", опять ломать голову, куда их пристраивать раздумье) Короче: однозначно, мой рецепт... восторг



Пы. Сы. Посыпала орехами, крокант готовить не стала, лентяйка   Пожарить 3 ложки овсянки, нам видители лениво, а вот орехи щёлкать шёпотом посреди ночи, так это мы запросто  язык девочка
Фото негламурное ночное, вечером добавлю разрез, может поприличней будет  стыд
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #24 : 17.12.2015 01:10 »



Ох, и пахла же она пока пеклась. Очень вкусно, спасибо за рецепт.

КК255,06-Б 4,65 -Ж 10,43 - У36,67
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #25 : 02.01.2016 11:08 »

 Самая новогодняя выпечка  любовь!Очень вкусно пахло  любовь!Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!



Заменила соду на 2 ч.л разрыхлителя.Только коврижка у меня не сильно выросла, разрезать её не решилась.Сверху Крошечки сливово-шоколадный конфитюр, ну ооочень вкусно  любовь!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #26 : 02.01.2016 11:12 »

Ольчик, мне кажется или коврижка не пропеклась как следует?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #27 : 02.01.2016 11:14 »

 Немножко не допеклась, но не клеклая.Я побоялась больше печь, сверху начало пригорать, и так пекла где-то 45-50минут
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #28 : 02.01.2016 11:15 »

Похоже, что это тот случай, когда замена соды разрыхлителем не разрешается.  ожидание
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #29 : 04.01.2016 17:26 »

И мы уже пробуем эту коврижку:

Правда, я не досмотрела и вылила тесто на гораздо больший противень, по-этому высота коврижки у меня небольшая. Я просто разрезала ее пополам и сложила одну половинку на другую. Смазала алычевым силтом и посыпала крокантом из овсянки. Получилась очень вкусная, ароматная, сочная и сытная коврижка! ням
Да, еще я не успевала перемолоть овсяные хлопья для теста и всыпала их так. По-моему, это ничего особо не испортило. согласие Но в следующий раз обязательно сделаю все по рецепту. подмигивает
Стеллочка, спасибо большое за очередной рецепт замечательной зимней выпечки! цветок любовь
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:11
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>