Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (50%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Паштет печёночно-мясной "Колобок"  (Прочитано 31216 раз)
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3723
Благодарили: 3540
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #15 : 18.12.2016 22:11 »

Ага, всё понятно за яичницу на колобке смех
А мы едим на бутербродике супер один колобок в морозилку сунула на всякий пожарный случай ложка
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #16 : 18.12.2016 22:39 »

Еще использую вместо котлет с толченой картошкой, туш.капустой, гречкой... Только разогреваю в микроволновке-не так жирно получается. С салатом.
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #17 : 22.12.2016 17:57 »

Наташенька, и я приготовила "Колобка", только диетический вариант. Брала печень и мясо куриных бёдер, чеснок не положила.

Зачётный паштет!!! Очень вкусно, сочно! Сок вообще не вытек, а остался в паштете.

Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #18 : 24.12.2016 09:12 »

Аннушка, спасибо за отчет. Попробую и я твой вариант.

Хозяйка рецепта говорила, что если мясо добавлять, то яйца и манку можно исключить из рецепта. Еще не пробовала. Думаю, что именно манка держит сок внутри колобка.

Пробовала с куриными сердечками и пупками- мне не понравился-бледный вкус какой-то. Да и цвет тоже.
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #19 : 24.12.2016 09:37 »

Наташенька, я много готовлю похожих закусок из фарша, поэтому считаю что в этом рецепте манка и яйца обязательны - без них будет совсем не то. Тем более, что на вкус ни манка ни яйца абсолютно не ощущаются и не угадываются.
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #20 : 24.12.2016 09:41 »

Думаю, ты права, Аннушка. Но попробовать, попробовать-то хочется. Из уважения к советам хозяйки рецепта. Мне и перед ней отчитаться хочется. хочу
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #21 : 24.12.2016 10:52 »

Получится вкусно в любом случае, но будет 2 разных продукта глазки .

 Манка с яйцами набухают, впитывают сок. И ты же заметила как сильно паштет увеличивается в процессе приготовления, и потом остаётся таким-же большим? Это тоже манка даёт.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9205
Благодарили: 8862
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #22 : 24.12.2016 13:05 »

Девочки, а вы берете самые обычные пакетики тонкие? Они не плавятся?
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3723
Благодарили: 3540
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #23 : 24.12.2016 13:51 »

Ириша, использую обычные пакетики для бутербродов и потом их помещаю в большенький, ничего не вытекает.
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #24 : 24.12.2016 17:04 »

И я варю в обычных тоненьких полиэтиленовых пакетиках.
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #25 : 25.12.2016 07:21 »

Использую обычные пакетики для бутербродов и потом их помещаю в бОльший мешечек, порой по 2 маленьких помещаю в один бОльший. Помеща. в холодную воду и закрываю крышкой. После закипания огонь уменьшаю почти как на холодец.
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #26 : 25.12.2016 10:00 »

А я начинаю варить в кипятке  глазки , чтобы сок сразу запечатался и не выходил из паштета. Варю на маленьком огне, но кипит заметно. В середине процесса переворачиваю пакеты на другую строну, чтобы равномерно проготовился паштет, но я варила не маленькими шариками, а 1,5 порции массы разделила всего на 3 пакета.

И ещё: У моего паштета сначала корочка появилась, а когда он остыл и я поставила его в холодильник, то корочка совсем размякла. Может тогда его можно и не вынимать горячим из пакетов? Девочки, как он у вас остывает?
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #27 : 25.12.2016 11:14 »

Разрезаю пакет-колобок пАрит прямо в разрезанном пакете. Когда руками можно взять-перекладываю на отдельное блюдо, чтобы не прикасались друг к другу колобочки. Все.

Чтобы переворачивать в кастрюле при варке - нет не переворачиваю Сделала огонь поменьше после закипания и забыла на пару часов. супер

В холодильнике ничего не отмокает улыбка

Qween, Аня, а может это твой сок, который ты в кипятке "запечатываешь" в холоде "распечатывается" ??? глазки  вау

Попробуй сначала все сделать по рецепту.

Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #28 : 25.12.2016 11:26 »

Qween, Аня, а может это твой сок, который ты в кипятке "запечатываешь" в холоде "распечатывается" ??? глазки  вау

Не! Я минут 15 назад вспомнила  весёлый что колобка накрыла и поставила в холодильник, когда он был ещё слегка тёплый (варила вечером и спать уже хотелось смущение ). Это точно причина того что корочка размягчилась  профи .
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #29 : 25.12.2016 11:38 »

Не пугай хозяюшек, Анюта смех Кайся язык девочка Хорошо, что вспомнила, а то и я уже заморочилась. Я тоже торопыга смех
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 22:20
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>