Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кальцоне «Карбонара»  (Прочитано 13397 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.10.2015 09:06 »

Рецепт от Наталии Дудко, бренд-шефа сети пиццерий «Папа Джон».

Кальцоне «Карбонара»



    На две порции.

    Тесто:
    Мука – 200 г
    Вода теплая – 150 мл (50:50 вода и молоко)
    Сухие дрожжи – 1 ч.л (свежие 8 г)
    Соль – 0,5 ч.л
    Оливковое масло – 1 ст.л

    Соус:
    25 г майонеза
    25 г сметаны
    соль, перец, орегано

    Начинка:
    Сыр «Моцарелла» - 100 г (я готовила с сыром "Фета")
    Растительное масло - 1 ст.л.
    Ветчина – 100 г
    Лук репчатый – 100 г
    Желток – 2 шт.
    Орегано, соль, перц по вкусу

Муку смешать с солью. Свежие дрожжи растворить в тёплой смеси молока и воды, влить жидкость в муку, замесить тесто, добавить оливковое масло, вымесить мягкое, шелковистое тесто (я месила миксером, крючками для теста). Тесто накрыть и оставить отдохнуть в тёплом месте, пока вы занимаететсь начинкой.
Приготовить начинку. В разогретом растительном масле припустить до мягкости нарезанный тонкими четвертькольцами лук, добавить нарезанную соломкой ветчину, обжаривать, помешивая, до вкусного запаха. Снять с огня и выложить в мисочку. Половину сыра натереть на тёрке, добавить к начинке, перемешать, добавить 2 желтка, приправить по вкусу, перемешать.
Для соуса смешать сметану, майонез, орегано, перец, соль.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг диаметром 26-28 см. Половину круга смазать половиной соуса, оставив 1 см по краю свободным. Выложить на соус половину начинки и присыпать половиной оставшегося сыра. Накрыть начинку свободным полукругом теста, защипать, сделать поперечные надрезы с интервалом примерно 4см.



Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С (конвекция 200 °С) до румяного цвета.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер





Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 26.10.2015 10:57 »


Вроде даже почти  по рецепту - ряженка вместо молока, сыр моцарелла в начинку и твердый на верх начинки, и не солила - мне явно лишне будет. Вкусно, необычно! По объему - мельче делать не нужно, будет не то. Нам здесь 4 порции, получается.
Стеллочка, спасибо за рецепт!!! любовь
Первую пиццу съели в обед с супом, вторую разогрела на ужин, к ней свежие овощи и картофель типа фри. Муж вечером смеется - прям домашний фаст-фуд, картошка только должна быть в коробочке и кока-колы не хватает  хихи
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 28.10.2015 11:36 »

Стеллусь, сметанку в соусе сливками жирными можно заменить раздумье?

Майонез сама сделала, а покупать банку сметаны из-за 50 гр. на двойную порцию) неохота смущение...

А мож вообще чистым майонезом промазать сомнения?

Начинки у меня как-то не особо богато получиллось mosking, так и надо, да)?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 28.10.2015 11:38 »

Иннуся, карбонара - это присутствие  сметаны, по идее. Но! Если майонез домашний, можешь им обойтись, так как он не кислый. согласие

Да, начинки не должно быть много, только тоненьким слоем распределить-размазать и хорош. ожидание
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 29.10.2015 08:20 »

Невероятно вкусные кальцоне ням восторг супер!!!

Едоки оценили !!!



Вообще-то их было четверо смущение mosking...

Спасибо большое, Стеллочка цём любовь!!!
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #5 : 04.11.2015 16:22 »


Стеллочка какая она вкусная и сытная!!! хочу супер
Спасибо за рецепт! цветок
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 18.11.2019 13:10 »

Какую я вкуснятину испекла  восторг  хочу
Долго собиралась - маленькая моя вредина не давала испечь - просил только обычную пиццу с колбасой  печаль
Испекла, а он только с тренировки пришел, голодный, первый раз укусил... и замычал, потому как очень вкусно  хлопать

Стеллочка, спасибо большое  цветок цём
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 26.05.2021 20:22 »

Тоже в дорогу напекла. 2 порции. У меня начинки как то много получилось, еле вместила....  Сделала 6 штук. Один попробовали, очень вкусно!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 10.11.2022 21:33 »

Вкуснейшая эта кальцоне!!! Хоть я и соусом забыла смазать...

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 30.01.2023 18:05 »

Начинка правильная. А тесто постное от галеты. Дрожжевое никак со светом не успевала сделать. Получилось просто супер! Маше в школу как раз, а то утром света тоже нет, чтоб бутеры сделать...

Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 207
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #10 : 16.02.2023 21:12 »

Я тоже сегодня испекла кальцоне. Вкусно. Делала полторьі порции. Получилось 4 штуки.  Две помазала домашним кетчупом, с соусом оказалось вкуснее. Стеллочка, спасибо за вкусняшку!

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 01.04.2023 13:57 »

Ням ням  восторг хочу
Спасибо за рецепт  цветок цём

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 12.05.2023 13:18 »

Пекла Маше в дорогу на экскурсию. Чего-то повытекала немного начинка через дырки... Я назад ее постаралась намазать  весёлый очень вкусно всем нам!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 12.05.2023 15:52 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь





Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:18
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>