Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Лепёшки из манки на сковороде  (Прочитано 42723 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2010 16:58 »

Рецепт из телепередачи "Готовит Тим Мэльцер"

Лепёшки из манки на сковороде



20 г свежих! дрожжей
1 чайн. ложка сахара
300 мл тёплой воды (у меня 150 мл молока + 150 мл сыворотки)
1 чайн. ложка соли
500 г манки (Weichweizengrieß)

Вариант I, по оригинальному рецепту.
Все составляющие загрузить в кухонный комбайн или тестомес. Месить 8-10 минут.

Вариант II, с использованием хлебопечки.
Загрузить ингредиенты в ведёрко ХП в порядке, указанном в рецепте. Включить программу "тесто" (22 минуты подогрев, 21 минута замес с паузами). После окончания замеса ХП выключить.
Руки смазать растительным маслом. Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка вымесить, разделать на 8 кусков (для сковородки Ø 15 см) или на 4 куска (для сковородки Ø 26 см).
Раскатать тесто толщиной 0,5 см в круг и выпекать лепёшки на хорошо разогретой (но не раскалённой!) сухой сковороде под крышкой 5-7 минут с каждой стороны.

Лепёшки очень вкусные, мягкие, легко разделяются на два слоя. Идеальны для домашней шавармы. Испекла 4 большие по второму варианту (в ХП).

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 15.05.2011 05:59 »

Стеллочка, да ты ж моя палочка-выручалочка восторг, я к тебе с огромной благодарностью реверанс поцелуй цветок! Вчера только к ужину опомнилась, что хлеба нет, а я и в ус не дую...и тогда я вспомнила про твои лепёшки ура!Замесила тесто, разделила на 4 больших лепёшки и...вот оно счастье ура! На всё про всё (включая замес) ушло около часа супер!





"Кармашек" в лепёшках получается идеальный супер хлопать!!! Правда, фото "кармашка" сделать не дали злой...На сегодня меня попросили повторить весёлый...ну так уж понравились ням супер!

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 15.05.2011 09:39 »

Стеллочка, а что если это тесто приготовить по классической технологии, т.е. замес+расстойка, затем сформировать лепёшки, снова дать небольшую расстойку и уже затем жарить? Ну, и дрожжей положить грамм 10...Конечно, это уже будут совсем не скоростные лепёшки, но раздумье...попробовать что ли? А если манку на муку заменить раздумье? Остапа понесло молчу...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 15.05.2011 10:09 »

Инночка, да можно и по "полной программе" сделать, раз в скоростном режиме получается.  да
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #4 : 16.05.2011 08:45 »


Стелла, наша манка подойдет?  краснеет Меня терзают смутные сомнения.  Я не знаю, что такое манка(Weichweizengrieß).
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 16.05.2011 08:47 »

Оленька, конечно, подойдёт, не сомневайся.  да
Это у нас тут манка двух видов, так я на тот случай, если кто из "немцев" забредёт, указала название.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 16.05.2011 09:26 »

наша манка подойдет?
Оленька, а я, по-твоему, на чьей манке эти лепёшки пекла весёлый?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 17.05.2011 06:32 »

А я всё таки испекла вчера эти лепёшки с расстойкой,т.е. режим "Тесто" полностью (у меня это 20 минутный замес + часовая расстойка).
Положила 10 г дрожжей на 500 г манки. За час тесто вымахало ого-го вау супер!
Далее сформировала лепёшки, и через 10 минут начала жарить. Лепёшки получились супер супер, такие все пузырчатые, напоминают что-типа раздумье...вот когда беляши или чебуреки жаришь, на тесте образуются пузыри, вот то же самое получилось хлопать! Ну и на вкус мои нашли их более привлекательными ням, тесто выбродило и приобрело более хлебный дух и вкус восторг!



Вот если раньше мне всё хотелось пожарить,то теперь (с появлением новой духовки).всё с точностью до наоборот...мне всё хочется запечь восторг хохот...

Стеллочка,ты не пробовала запекать эти лепёшки вау?
Если вдрух пробовала,напиши плиз,при какой температуре раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 20.07.2012 10:41 »

Иннуся, не пекла. Но в любом случае на конвекции 160 градусов.  да
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 20.08.2012 14:44 »

Щас спою краснеет...буду снова петь оду этим лепёшкам восторг супер ура!!!Про то какие они суперские супер супер супер ура,какие они все растакие-разэтакие восторг,о том как быстры они в пожирании поедании,и конечно же о том, как невероятно они вкусны ням хочу ложка (как бут сама пробовала хохот)!!!

В общем затыкайте уши,внимание,я начинаю хохот...



Всем спасибо за внимание слава!!! хохот хохот хохот

Стеллочка,готовые лепёхи я не фотала краснеет,причина банальна,сначала было некогда девочка1,а потом...а потом лепёшек не стало слёзы...

А зато...А зато я сфотала что выкобенивают эти лепёшки на сковороде вау,они такущие пузыри выдувают,ой,ну прям стеклодувы хлопать а не лепёшки вау:



Я вчера из целого килограмма манки тесто намесила,вышло 8 большущих лепёшек...ну и чё ожидание...сожрали не моргнув глазом подумаешь,мир удивила язык девочка...хватило аккурат на обед,ужин и сегодняшний завтрак ожидание...

Мешок спасибок и три кила цёмачек тебе родная поцелуй любовь поцелуй любовь поцелуй любовь!!!



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 14.05.2013 15:41 »

Тааакс...Начинаем "Пытать", 9:2что выпекаются по скоростной технологии,эт я поняла  :girl_wink:а ежели не стрескаются моментально ,на 2-й день они не дубовые ?
У меня ж едоков ать-два,и усё,остальные на диетах  
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 14.05.2013 15:48 »

Ольчик, а с чего бы им дубовыми на второй день быть?  вау Обычное хлебное тесто. У меня в пакетике пластиковом ночуют и на следующий день прекрасно себя чувствуют. согласие
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #12 : 19.08.2014 17:47 »

А дрожжи только свежие? У меня их отродясь не бывало((  краснеет
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 19.08.2014 17:58 »

Анечка, если твои сухие дрожжи срабатывают сразу, то бери 2 ч.л. и вперёд!  крестик
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #14 : 21.08.2014 11:36 »


Это у нас тут манка двух видов...


А чем они отличаются?  вау

Знаю что манка бывает смолота из твёрдой пшеницы и из мягкой. Это влияет на раскисание.

У меня ещё разных помолов продают:
мелкая, наверное это "мука крупчатка" по-русски;  сомнения
средняя - приближённая к росской манке;
и крупная - сравнима с кукурузной крупой "Полентой".

И какую использовать?   сомнения

PS: Я даже манку ORGANIC у себя нашла  вау она просто из цельного зерна смолота, вместе с оболочкой/отрубями.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 12:46
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>