Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картошка запеченная с творогом по-болгарски  (Прочитано 13299 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.10.2015 09:40 »

Картошка запеченная с творогом по-болгарски



6 довольно больших картофелин ~ 850 г
500 г творога
50 г подтаявшего сливочного масла
100 г густой сметаны или сливок
50 мл жидких сливок любой жирности
2 яйца
сухой чеснок, мускат
соль, перец

Главное условие - творог не должен быть кислым! Малейшая кислинка угробит блюдо!!!
Творог взбить с маслом, сметаной, чесноком, мускатом, солью и перцем. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Картофель насторогать тончайшими слайсами. 1 слой - 1 картофелина. Выложить картофель черепицей. Намазать шестой частью творожного крема. Повторить слои 6 раз, сверху - крем.
Форму накрыть фольгой или просто вставить в рукав для запекания. Готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 1 час 15 минут. Вытащить форму из духовки, проткнуть в середине ножом. Если картофель готов, залить его яйцами, взбитыми со сливками, солью и перцем (можно добавить паприку) и запекать ещё минут 20 до румяной корочки.
Вкуснота!!! ням восторг супер
От Главного дегустатора 5 звёзд!!! банан банан банан







Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 22.10.2015 08:59 »

Стеллусь, а что если крем-сыр творожный сомнения?

У нас сейчас в продаже не творог, а сплошное недоразумение молчу вай дод усмешка...платить деньги за такую бяку, лично мне - жалко язык девочка...

Стеллусь, а у Вас, в Европах)), творог надлежащего качества или как sikret?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 22.10.2015 09:06 »

С крем-сыром чудесно будет, Иннуся!  ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 27.10.2015 15:16 »

Напрасно я ждала и верила утра, чтобы сделать приличное фото печаль...

Под покровом ночи, Верка, ничтоже сумняшеся навернула ещё два куска запеканки, ещё два, были схомячены ею же, на ужин)) они были последними истерика...

Поэтому, чем богаты растерянный смущение:



Все претензии к Верке язык девочка mosking...

Это ооочень вкусно восторг ням супер!!!

В противном бы случае, запеканочка бы дожила хотя бы до утра хлопать весёлый...

Творог приготовила сама), из двух пакетов (каждый по 1 литру) замороженного кефира получилось 475 гр. творога (я отвешивала долго, что-то около суток, чтобы творожок не был влажным), недостающие 25 гр. добила магазинным))...

Стеллуся, спасибо, моя дорогая цём любовь, это ооочень вкусно ням супер!!!

Ни секунды не сомневаюсь, что буду повторять хлопать!!!

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #4 : 29.11.2015 20:51 »

Стеллочка, бегу, спешу, несу спасибище поцелуй Готовила сейчас на ужин такую картошечку, очень вкусно. Хорошо, что сфотографировала в начале ужина, как Кроша говорит "ушатали все ". Буду готовить еще. Спасибо от меня и моих мужчин любовь супер

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 05.12.2015 23:47 »



Сметана у меня 10 проц, вместо сливок молоко 0,5)))))))
Необычно, вкусно, сытно, спасибо за рецепт.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 03:06
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>