Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Приготовил(а),буду повторять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Морской коктейль в томатном маринаде  (Прочитано 59871 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.12.2010 12:09 »

Морской коктейль в томатном маринаде  

300 г замороженного морского коктейля
2 ст.л. растительного масла
1 средняя луковица
1 десертная ложка с горкой томатной пасты (у меня 3-ой концентрации)
200 мл воды
2-3 зубка чеснока (через пресс)
щепотка сухого базилика
соль, сахар, перец по вкусу

Лук порубить очень мелко и тушить на медленном (!) огне в разогретом растительном масле. Томатную пасту развести водой. Как только лук начнёт "прихватываться", влить томатную жидкость, всыпать базилик. Довести до кипения, протушить немного на очень медленном огне. Приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Соус должен быть кисло-сладким. Добавить чеснок, перемешать и выложить в мисочку (лучше орудовать силиконовой лопаткой - сковородка останется практически чистой).
На эту же сковородку высыпать замороженный морской коктейль и , помешивая, нагревать на сильном огне до почти полного (на дне совсем чуть-чуть должно остаться) выпаривания жидкости (минуты 3-4). Морской коктейль добавить в томатный соус, тщательно перемешать и остудить.



Даже и добавить нечего!   ням ням ням
Кто усомнился в том, что это действительно вкусно, может спросить Лику, которая по скайпу слышала моё чавканье и восторженные стоны!   mosking

З.Ы. Если найдётся стоик, который выдержит эту вкусноту до следующего дня в холодильнике (а так и надо бы) и только потом съест, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.  angel
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 23.03.2011 00:53 »

Стеллочка, хочу в первый раз в своей жизни приготовить морских гадов! смущение Очень хочу полюбить их весёлый Этот рецепт для начала взять или какой-то другой, чтоб наверняка понравилось?
Если выдержать в холодильнике их, потом холодными есть или нагревать?
Это блюдо как закуска или подавать с гарниром?

Ирочка, очень удачный выбор для первого раза!    
Подогревать не нужно, лучше всего подавать комнатной температуры.
По моим понятиям это закуска.  


Вместо томатной пасты лучше взять томатный сок или пюре из свежих помидор замороженное (оно без специй и соли, чистые помидоры)?
Ирочка, лучше пюре!  супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 24.03.2011 13:07 »

Отчитываюсь. Вот он:



Вкусно! Но, во-первых, состав. В моем коктейле было больше всего мидий, которые я не очень уважаю, хотя они были неплохие в таком сочетании с маринадом. Креветки были супер, но мало mosking Были там еще белые полосочки, подозреваю, что кальмары, и небольшие тушки то ли осьминожков, то ли кальмарчиков, такие темненькие. Так вот, и полосочки, и тушки были жестковаты, так должно быть или что-то пошло не так? раздумье Но в целом, морским гадам быть на нашем столе!!!!  банан

Хочу еще попробовать кальмары. Расскажите, какие покупать лучше - белые или темные? (читала, что белые чищеные бывают очень жесткие?) Если темные, то как их чистить-обрабатывать? раздумье  Короче, одни вопросы mosking

Да, кислоты в моих помидорках было маловато, пришлось добавлять немного лимонного сока.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 24.03.2011 13:17 »

Ириш! Позволь сунуть свой нос в твою тарелку смущение

Кальмары и должны быть немного резиновыми, да и осьминожки тоже. Я обычно к готовому морскому коктейлю добавляю креветки, отвариваю и туда же. Люблю королевские, но и обычные тоже можно.

Кальмары покупаю чищенные и резаные, лень возиться с чисткой. Раньше, когда не было таких, покупала неочищенные, а обрабатывать их легко, нужно пленочку эту темную снять, она легко отходит под водой, и "косточку" вынуть, есть у кальмара такие тоненькие, они тоже легко вынимаются.
Вот кажется все, спрашивай банан
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 26.03.2011 22:23 »

Не удержалась и я, приготовила сегодня банан, действительно Вкусно до безобразия ! ложка ложка хочу хочу Слушайте, но они так быстро заканчиваются, гады эти, (не гады, а просто сволочи) только когда муж вымакал хлебушком тарелочку, я вспомнила, что не мешало бы сфоткать было раздумье смущение
Ну, да ладно, завтра ещё готовить их буду подмигивающий Я купила два пакета - морской коктейль и креветки мелкие, использовала по половинке каждого. ням супер
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #5 : 26.03.2011 22:59 »

Я сегодня тоже делала морской коктейль.  хочу Очень вкусно.  ложка Немного заныкала на завтра.  банан

Стеллочка, вот спасибо за рецептик!  поцелуй поцелуй поцелуй

Понесла спасибку.  ура

Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #6 : 28.03.2011 11:18 »

Девочки, открываю секрет вкуса гадов улыбающийся :
Секрет открылся случайно хохот .

Нуууу, я тогда приготовила, ложку облизала, и поставила "до завтра". На завтра мы приняли мужественное решение не слопать всё сразу, а оставить, чтобы узнать, как меняется вкус морепродуктов. Так вот, через сутки мы съели по паре ложек, и это было ооочень вкусно ням. Оставили на следующий день больше чем 2/3 .

Ещё на следующий день мы сначала съели по ложечке... После чего мой муж попросил большую ложку и спросил, можно ли ещё добавочки, ну и мне добавочки... Вопщем, не смогли мы больше оставить на пробу mosking.
Девочки, из морепродуктов, вообще ушла резиновость! Такие все были мягкие, даже кальмарчики ням .

Стеллочка, ещё раз спасибо за рецепт! Мы никогда не ели с таким аппетитом ранее замороженные морепродукты улыбающийся! Этот рецепт - самый удачный для них. Пишу это уверенно, так как мы брали большую упаковку морепродуктов, и я готовила их по совершенно разным рецептам. В других исполнениях резиновость не уходила.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 10.04.2011 22:35 »

Неконец-то мои "гадёныши"дожили до фотосессии вау банан девы, спустя 3 дня (хто тут медалИ за стойкость выдаёт? молчу молчу молчу) очень мягенькими стали и щупальца осьминога и даже кальмары  хлопать ням ням



Пойду ещё Аннушке плюсик влеплю за открытие аплодисменты восторг супер
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #8 : 18.04.2011 09:17 »

Даешь гадов морских вкусных и разных!!!!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты аплодисменты

Stern, СПАСИБО!!!! Это ооочень вкусно!! Для меня это... это как осьминог на гриле или крабы в кляре ням ням ням



Делала с томатным пюре и, конечно, не дала им настояться. Все, что они, гады, успели - это остыть.  ложка ложка ложка
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #9 : 01.05.2011 10:41 »

Стеллочка, пост закончился. банан Казалось бы, отдыхай от гадов. Ан нет. Потащилась я опять на кухню, готовить их.  смех
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 19.05.2011 19:17 »

т.к. гадов у нас никто вообще не признает, никак, ни в каком виде, ни по какому поводу  язык девочка
а мимо хорошего рецепта пройти ну никак невозможно, я мидии забацала  angel



очень и очень  ням ням ням я ела с очень вкусными кукурузными оладушками, а мужу придется на гарнир рис варить  ожидание
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #11 : 11.02.2012 15:53 »

Стеллочка! На этот раз память или интуиция раздумье меня не подвели банан Сейчас перечитала рецепт и вот ведь оказалось, что я готовила точь-в-точь так же смех смех Очень вкусно!!!!! Особенно маринад хочу хочу
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #12 : 28.06.2012 12:20 »

Стеллочка....слов нет, только эмоции хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу ням ням ням ням ням ням супер супер супер супер супер



Вместо томатной пасты твой Кетчуп, благо уберегла одну бутылочку. Водой не разбавляла, только юшечкой от морепродуктов.
Как оно на следующий день остаётся догадываться, т.к. слопали все сразу еще теплым. ложка
Очень душевно!!!!!
спасибо поцелуй поцелуй поцелуй!!!
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #13 : 08.09.2013 17:05 »


Стеллочка, сегодня опять баловала своих этим блюдом. Божественно вкусно.  хочу ложка Народ уминал с большим энтузиазмом.  любовь

Пойду плюсану ещё раз. Всю распирает от благодарности.  хихи
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #14 : 08.04.2014 20:53 »


Это я опять.  смех Сегодня наслаждались этим блюдом.  ложка хочу Хлебушек макала в маринад  хочу и наслаждалась.... когда увидела сколько я съела хлеба, очень удивилась.  смех

 спасибо
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 18:12
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>