Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Лепёшки ржаные цельнозерновые с беконом  (Прочитано 26050 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2010 16:57 »

  Лепёшки ржаные цельнозерновые с беконом



Рецепт списан с пакета с ржаной цельнозерновой мукой и совсем немного изменён.

Простой йогурт 150 г (густой, консистенции домашней простокваши)
Вода 200 мл
Свежие дрожжи 20 г
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука ржаная цельнозерновая 300 г
Мука спельты (или обычная белая) 200 г

Режим "тесто".
По сигналу или в диспенсер:
100 г нарезанного мелкими кубиками бекона (лучше без жира) искупать в муке
1 ст.л. сухого лука
0,5 ст.л. сухого чеснока
0,5 ст.л. сухого укропа

Готовое тесто разделать на 14-15 булочек, накрыть полотенцем и дать подняться. Смазать глазурью: 0,5 чайн. ложки крахмала, 2 столовые ложки воды комнатной температуры, щепотка соли.
При желании посыпать тёртым сыром.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.
Я немного перемудрила.  грустный Сунула в духовку посуду с водой для пара и булки мои осели. слёзы с платком Но получились вкусными, с хрустящей корочкой. Очень хорошо к мясу, винегрету, борщу.

З.Ы. Сама честно съела только одну лепёшку. Остальные сгрузила "на вынос". От мужа получила смс-комментарий. весёлый Лепёшки через рюкзак пахли на всё метро! И оказалось, что на следующий день они гораздо вкуснее и ароматнее, чем свежие. ням супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 03.05.2011 09:23 »

А вот меня за эти лепёшки чуть ли не на руках готовы были носить дразнилка весёлый! А тесто по этому рецепту, ну просто мечта пекаря восторг, ой, ну до того ж оно приятное в работе супер, я б из такого прям ляпила и ляпила б angel... с перерывами на сон подмигивающий...Девочки, обязательно попробуйте эти лепёшки, иначе потом также как и я будете сожалеть, что не пробовали раньше смущение... Кстати можно и без бекона, главное чесночок с укропчиком "спарить" в этих булочках ням супер! Аромат по квартире ну просто неимоверный восторг! Доча с порога вопрошала: "Мам, сегодня у нас пицца вау ура?!"
Фото поганенькое, но выбирать не из чего, лепёшки заканчивались, не успев начаться ...



Sternушка, спасибо, чудо, а не рецепт реверанс поцелуй цветок!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 08.06.2012 09:48 »

И нету мне прощения язык девочка...Как...ну как я могла забыть об этих чУдных лепёшках краснеет...
Тесто уже на подходе ура!!!
Стеллочка,160 на конвекции хватит раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 08.06.2012 09:50 »

Стеллочка,160 на конвекции хватит раздумье?

Вполне, Иннуся! да
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 08.06.2012 19:56 »

Иннуся, я не любитель таких экспериментов молчу, так что не знаю.
Ой,а я люблюнимагу восторг,ну ток чужими руками краснеет хохот...

Испекла при 160 ура,лепёшки душевные восторг...душииистыыые восторг...



Сегодня сэкономила на беконе краснеет хохот,и лепёшечки сделала именно лепёшечками...чё сказала девочка1 хохот?
Ща объясню подмигивающий...В предыдущие разы я их формовала булочками,такими пышненькими,толстенькими,а вот сегодня эти пышненькие и толстенькие спецом прокатала скалочкой,ну шоб соответствовать названию...

Стеллочка,дорогая,спасибо поцелуй любовь!!!Замечательные штучки восторг супер (как не обзови:булочки,лепёшечки mosking)...

Кстати приспособилась разбрызгивать крахмальную смазку из самого мелкого распылителя,тааак классно вау супер ура!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 24.07.2012 08:39 »

Свеженькие. улыбка На кефире, мука ржаная обычная, мука пшеничная обычная, из добавок обжаренное льняное семя (30 г), обжаренное на сухой сковороде до "стрельбы", и чеснок.  ням супер восторг


Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 14.10.2012 19:48 »

И снова на арене я краснеет...с лепёшечками булочками восторг...и со спасибкой,да смущение...

Стеллочка,они безумно вкусные восторг ням супер,та ты и сама знаешь поцелуй...

Я своим лишний раз про них даже и напоминать-то боюсь ,попрошайничать просить станут язык девочка...

Спасибо золотко поцелуй любовь!!!

P.S. Рецепт просто до безобразия прост в исполнении, но результат отпад...

Девочки,пеките вау,не пожалеете ура ура ура!!!
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 19.10.2012 10:04 »

Стелла,сухого чеснока и укропа нет.Укроп мороженный и чеснок свежий.Мне не начинать?А,да,бекона тоже нет.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 19.10.2012 10:16 »

Оленька, можно испечь, только количество муки придётся корректировать.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 19.10.2012 14:27 »

А,да,бекона тоже нет.
А я с ним (с беконом) вапче единожды ток пекла смущение...Без него тож замечательно ням ура!!!

Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 29.10.2012 14:09 »

Вот я ,с лепешечками. любовь


Стелласпасибо

Почему то у меня не получилась крахмальная глазурь  раздумье и очень липло тесто к рукам при разделки на булочки.Наверное,мука такая. И мне маловато соли (у меня же не было бекона, видимо,поэтому).Но корочки! :19:Зажаренные,хрустящие.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 29.10.2012 15:46 »

Оленька, скажи мне, как может не получиться крахмальная глазурь?!  У тебя что, крахмал и соль в воде не растворились?  шок

А ты что, семя в тесто не добавляла, сверху посыпала?
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #12 : 29.10.2012 16:12 »

Упс!!Соль у меня из состава крахмальной глазури выпала  слёзы Вот такой я внимательный читатель рецепта.

Семя в тесто добавляла. 30 г., как доктор прописал. mosking Обжарила.Вкуснооо!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 29.10.2012 17:40 »

Так если ты добавляла семена в тесто, зачем тебе крахмальная глазурь?!  весёлый
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #14 : 29.10.2012 18:29 »

а я, это,  краснеет думаю,что глазурь для шикарного внешнего вида нужна.А что,не так? смущение
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 17:54
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>