Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лазанья вегетарианская с кабачками и грибами  (Прочитано 14611 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.09.2015 19:19 »

Идея с сайта chefkoch.de, пропорции мои.

Лазанья вегетарианская с кабачками и грибами

9 листов лазаньи (те, что не нуждаются в предварительном отваривании)


1 ст.л. растительного масла
1 луковица или 150 г лука-порея
1 ст.л. муки без горки
1 цуккини 400 г
150 г шампиньонов
3 помидора 350 г
1 ст.л. томатной пасты без горки
200 мл жидких сливок любой жирности
250 г сыра (Гауда)
сухой чеснок, мускат, паприка, карри, сухая зелень по вкусу (я всыпала эстрагон)
соль, перец

Лук нарезать кубиками, припустить в разогретом растительном масле до мягкости. Всыпать муку, помешивая, обжаривать до впитывания муки. Добавить натёртый на крупной тёрке цуккини, перемешать. Грибы нарезать кубиками, добавить в сковороду, перемешать. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной тёрке (шкурка останется у вас в руке и вы её выбросите), добавить в сковороду, перемешать , варить 5 минут. Добавить томатную пасту, приправить, довести до кипения. Влить сливки, прокипятить, довести до вкуса.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Форму смазать растительным маслом, покрыть дно тонким слоем соуса, уложить 3 листа теста. Посыпать тесто четвёртой частью сыра, покрыть соусом. Процедуру повторить три раза. Верхний слой - соус и оставшийся сыр.
Запекать при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до закипания, затем при при температуре 180 °С (конвекция 160 °С)  30 минут.
Вкусно до безобразия!!!  ням ням ням  восторг супер






Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 14.09.2015 20:25 »

Стеллочка!  цём цём цём А на сколько народу хватит этой порции? Мне надо на 5 взрослых и трое мелких  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 14.09.2015 20:56 »

На 10 человек не хватит, здесь максимум 6 порций.
Удваивай, Светуля!  ожидание Мы вдвоём половину сразу сожрали съели.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 14.09.2015 21:18 »

Глядя на фото, я и не удивлюсь, что вы половину сразу оприходовали, через экран же пахнет! хочу хохот
Ага... Не, ну там еще что-то будет, это я с лазаньей в гости собралась  хохот
Но на всякий случай пару пачек куплю  подмигивает

Ну и последний вопрос: на кабачок можно заменить цуккини, а то они никакущие были в магазине?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 14.09.2015 21:21 »

Нет, Светуля, как раз теста больше пачки не нужно! Там же много, не меньше 20-и листов, тебе на несколько раз хватит!

Конечно можно взять кабачки, только шкурку очистить.  согласие
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 15.09.2015 14:31 »

Ну вот и моя лазанья.  улыбка О вкусе пока ничего не могу сказать, отпишусь вечером.

Она у меня какими-то волнами  раздумье Так надо или нет? Первый раз же...

.........................................................................

Пишу прямо у тарелки! Всем нам и нашим друзьям очень вкусно! Теперь я БУДУ готовить лазанью!  весёлый
Стеллочка! Спасибо за рецепт и подробные советы! цём
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 15.09.2015 21:24 »

Выглядит супер, Светуля!  супер  аплодисменты Волны из-за сыра и соуса, всё правильно.  согласие


Ураааааа!!!  ура Я так рада, я так рада!  банан банан банан
Всем на здоровье!  пожалуйста Светуля, солнышко, спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь


Светуля, снимаю шляпу!  аплодисменты Чтобы в гостях разрез сфоткать!!!!!!!!!!   вау  поцелуй поцелуй поцелуй любовь
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 15.09.2015 21:29 »

Ну вот так под всеобщее ржание, достала телефон и давай тарелку крутить  глазки хохот
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 16.09.2015 01:52 »

Стеллочка, а без грибов если, то совсем не то будет? сомнения
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #9 : 16.09.2015 06:16 »

Светик, ты герой! фото разреза в гостях !
Ленчик, как по мне - вполне себе "то", ладно лесные грибы яркий вкус дают, а шампиньоны - так... травок чуть больше-смесью, соевый соус чуток, сахара ложечку.... может, баклажанов... и чудно все без шампиньонов получается. муж не ест, привыкла обходиться.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 16.09.2015 21:27 »

Ленчик, Линочка права. В данном конкретном случае я бы просто взяла больше кабачков.

Кстати, Главный дегустатор только на второй день понял, что лазанья без мяса!  хихи
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 25.05.2020 10:48 »

Стеллик, принимай отчёт от Евочки!  улыбка

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 14.09.2023 09:07 »

Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 14.09.2023 09:44 »

На здоровье вам, Ириша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 02:59
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>