Голосование
Вопрос: Оцентие рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат "Берлинский"  (Прочитано 9303 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 26.05.2011 10:21 »

Салат "Берлинский"

Почему "Берлинский" - не знаю. Под таким названием салат продавался несколько лет в кулинарии нашего супермаркета и всегда был одним из самых любимых.



Этот салат очень легко можно расчитать на нужное количество едоков.

На 4 порции:

4 шт вареных яиц
200 гр копченого сыра мягких сортов или колбасный
200 гр ветчины
200 гр консервированного зеленого горошка или свежих огурцов
пучок укропа
майонез и сметана для заправки

Ветчину и яйца режем соломкой. Если используем огурец, то чистим и режем соломкой. Сыр трем на крупной треке или режем соломкой. Колбасный сыр предварительно чуть подмораживаем в заморозке. Укроп рубим как можно мельче, все смешиваем с зеленым горошком, НЕ солим. Заправляем смесью сметаны и майонеза 1:1. Обязательно даем постоять 1-2 часа в холодильнике.
Записан
valushka-s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 285
Благодарили: 146
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 17.12.2013 17:59 »

Ой, я изредка (когда вспомню  весёлый ) делаю похожий салатик, только попроще.
сыр, ветчина и свежий огуречик (примерно в равных пропорциях, а так ориентируюсь на свой вкус), всё режется длинной соломкой и заправляется майонезом(можно майонез + сметана, можно добавить зеленушки) салатик очень сытный и хорошо подходит  хихи  на закусь!  смущение  банан  банан
спасибо. надо будет и такой вариант попробовать.  ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:33
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>