Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Помидоры вяленые  (Прочитано 37019 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2960
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #15 : 19.08.2015 06:50 »

  Иннуська, в сушке тоже помидоры нужно ставить срезом вверх?! Дует то снизу!!! Сейчас как раз режу!!!

........................................................

Пока режу, подумала остатками головы после работы, что если я переверну помидоры попой наверх, то как же их тогда солить и посыпать специями  раздумье. Так что паника отменяется, делаю по рецепту.

........................................................

Сделала ход конём - каждый лоток (у меня их 5) посыпала разными травками: прованские травы, итальянские травы, базилик, майоран, розмарин  профи.А потом поняла, что они в банке и так все смешаются, так что зря я напрягалась  грейзи  хохот!
 Ну, я вам скажу, это работа не для моих слабых нервов  девочка1!Закончила резать в 22.30,после работы очень мне весело было  злится!И вообще, расстраивает меня сушка в том плане, что работы много, продуктов много, а на выходе получается  горсточка чего-то    печаль.

Если бы я знала, что это так заморочливо и долго, то навряд бы купила сушку  нет. Если так подумать, то ненамного дороже купить в магазине получается. Мне времени жалко, у меня его и так мало после работы  печаль.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #16 : 19.08.2015 10:03 »

Оль, ну это с вялеными помидорами долго возиться приходится. А если травки-приправки посушить, или баклажаны, морковку, пастернак, да ту же пастилу- на все это не так много времени надо. Все между делом получается.
А времени свободного- так у кого его много? Мне тоже 24 часа в сутках иногда мало кажется.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #17 : 19.08.2015 15:50 »

    И я вчера насушила помидоров,пять поддонов с итальянскими травками :8:Такие вкусные получились,мы их как чипсы едим :22:У меня рыночные помидоры сливки,они не очень сочные.Я их просто кружочками нарезала и приправила.Теперь думаю,доживут ли мои помидоры  до зимы.
   И у меня такой вопрос, а как их хранить сухие.Приспособления вакуумного у меня нет печаль
    А сушилках мне очень нравится, я уже и грибов,и баклажанов и помидоров теперь насушила.В морозилке места нет, а тут в мешочек и готово.Хочу ещё перец и лук попробовать посушить.Яблок у нас нынче нет.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #18 : 19.08.2015 16:02 »

Оля, а я докупила... у меня теперь 11 лотков!  Ну как, у тебя всё получается? Ты на максимуме сушишь? Сколько по времени?
 И. все-таки,  хочу уточнить... я их посушу (посыпав травками-приправками, солью, сахаром), потом сложу в банки 0,5 л, залью горячим маслом, закрою полиэтиленовыми крышками и в холодильник? Сколько они могут храниться?
А если их  залить маслом и в морозилку? Вкусовые качества после разморозки не потеряются?

Вчера тоже купила помидоры, сегодня после работы, если хватит сил, буду резать и ставить сушить.
Вчера до ночи срезала шляпки с перца и заложила в ларь на заморозку (100 штук!), а потом шляпки (жаба зеленая не позволила выбросить) резала соломкой и тоже заложила на заморозку.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #19 : 19.08.2015 17:26 »

Леночка, я сушила и лук, и перец , и в этом году тоже обязательно буду сушить. Если будешь сушить лук, не кроши его крупно, потом  будет неаккуратно выглядеть в готовым блюде.  Или кубиками, или тонкими полукольцами
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #20 : 21.08.2015 10:11 »

Ну вот, пока Олькин молчит, я снова напишу.

Сделала вчера я помидорчики. Сначала посушила в Изидри:




в итоге вот что получилось:



Провела эксперимент: самую высокую баночку (та, что с цветной крышкой) я решила стерилизовать, причем сделала это в молоковарке , так классно, молоковарка ведь высокая, как раз под горлышко получилось!

А те 2 просто залила горячим маслом.

В качестве приправ положила базилик и чеснок (на дно) , а сбоку воткнула веточки розмарина.
Посмотрим, что получится....

Пока укладывала помидоры в банки... не могла удержаться... ела и ела их.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2960
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #21 : 21.08.2015 10:23 »

 Наташенька, очень красивые помидорки у тебя получились  супер! А мои, честно признаться, так в сушке выключенной лежат  хихи. Надоели они мне хуже горькой редьки, пока резала  язык. В выходные залью маслом... может  усмешка.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2960
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #22 : 22.08.2015 17:08 »

 Наконец залила маслом  хихи.Вообщем, из 3 кг помидорок получилось вот столько баночек.Помидоры темные, так как это сорт "Черный принц".Посмотрим, что получится  крестик.



А когда можно будет уже их кушать?

Иннуська, хоть я и ни минуты не делала по твоему рецепту, но все равно тебе спасибо, бо я тебя люблю и рецепты у тебя шикарные  поцелуй  супер весёлый!
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #23 : 25.08.2015 10:41 »

Ольчик! Как красиво получилось!!!!!
Я читала, что пробовать можно через месяц... так что запрячь их подальше... в холодильник.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2960
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #24 : 25.08.2015 11:01 »

 Так кто-то говорил, что если делать с чесноком, то они долго не стоят  сомнения.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #25 : 25.08.2015 13:49 »

А у нас будут стоять!!!!! Да?
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #26 : 25.08.2015 13:53 »

а я балда через сутки попробовала, и мне не очень понра... смех
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #27 : 25.08.2015 14:24 »

И я не могла понять, что там особого в этих помидорах, столько возни возле них стыд
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #28 : 25.08.2015 14:26 »

Я к вяленым помидорам абсолютно равнодушна, а муж обожает. усмешка
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #29 : 25.08.2015 14:30 »

Значит помидоры получились не так как надо.
Они не могут не нравиться. И если помидоры изначально не вкусные и водянистые , то и результата особого не жди.
 И чтобы возни меньше было, беру мелкие помидоры , их просто пополам резать надо. Они и дешевле на рынке.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:56
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>