Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Помидоры вяленые  (Прочитано 37009 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 17.08.2015 13:34 »

Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом вяленых помидорок из книги гастронома "Про заготовки" ням...

Делала года два назад, очень понравились супер!!!

Буду рада, если рецептик кому-нибудь пригодится хлопать!!!

Вяленые помидоры

На 2 трёхсотграммовые банки:

1 кг. помидоров черри или спелых крупных помидоров

1/4 стакана соли

1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца

2 ст.л. сухого майорана

оливковое масло


1. Помидоры черри разрежьте пополам (крупные помидоры порежьте на дольки) и удалите семена. На противень, покрытый фольгой или бумагой для выпечки, уложите помидоры срезанной стороной вверх.

2. Посыпьте помидоры солью, перцем и майораном. Поставьте в предварительно разогретую до 70 градусов духовку, слегка приоткройте дверцу (можно вставить туда толстую палочку) и готовьте 12-24 ч. в зависимости от размера.

3. Переложите томаты в стерилизованные банки, залейте до краёв оливковым маслом и запечатайте. Храните в холодильнике и не слишком долго.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2960
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 17.08.2015 13:54 »

  Иннуська, люблю тебя -  никаких сил нет  поцелуй любовь  хохот!

«Между прочим, в соседнем районе жених украл члена партии!» (с)  глазки хохот

 А теперь по существу  весёлый!Я так понимаю, что помидоры можно сушить в сушке?Как лучше, дольками резать или на кружки?И все-таки, майоран или розмарин  сомнения?

 
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 17.08.2015 14:08 »

Насчет майорана или розмарина не заморачиваюсь, но вот с чесноком, по-моему, гораздо вкуснее  сомнения
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #3 : 17.08.2015 14:12 »

Базилик! Или прованские травы  улыбающийся
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #4 : 17.08.2015 14:31 »

Ну вот, Олькин! Нас совсем запутали... Так что же: розмарин, майоран, базилик или прованские травы???????? Или всё вместе? С чесноком всё понятно, его нужно, однозначно!
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #5 : 17.08.2015 14:36 »

Девочки, чеснок и масло, можно красный острый перчик. А травы, какие любите. Я сушила помидоры, мякоть убирала, посыпала солью и прованскими травами, а потом заливала маслом.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #6 : 17.08.2015 14:41 »

Я вялила без чеснока, посыпала солью и итальянскими (можно прованскими) травами. Итальянские травы уже с базиликом. Сыпала на глаз, просто как обычно с руки подсаливаем.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2960
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #7 : 17.08.2015 14:46 »

 Выход один - нужно сделать 5 банок с разными травками  весёлый!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 17.08.2015 14:58 »

Я так понимаю, что помидоры можно сушить в сушке?

Мыслишь в верном направлении не плачь mosking...

Конечно можно, Оль согласие!!!

Даже нужно sikret подмигивает!!!

Просто в то время, когда я эти помидорки делала, сушилки у меня ещё не было sikret...

Как лучше, дольками резать или на кружки?

Я кружочками/колечками нарезала)...

Тебе, Оль, разрешаю даже сердечками навырезать глазки mosking...люблю потому что смущение цём любовь...

И все-таки, майоран или розмарин  сомнения?

Я майоран использовала согласие, но можно нужно любые травки-приправки по вкусу брать цём...
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #9 : 17.08.2015 15:01 »

Я сушила в духовке на 2 противнях, на режиме конвекция. Помидоры надо посолить в начале сушки, а сушеные травы в конце, иначе травки от высокой температуры начинают пригорать и терять свой вкус.
А травки на свой вкус , я применяла смесь итальянских и французских трав, так  на пакетике было написано.С чесноком не понравилось.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #10 : 17.08.2015 15:01 »

Я сушила помидоры, мякоть убирала, посыпала солью и прованскими травами, а потом заливала маслом.

Анжела, сушила где?
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #11 : 17.08.2015 15:03 »

В Изидри.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #12 : 17.08.2015 15:06 »

на максимуме? сколько часов?
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #13 : 17.08.2015 15:12 »

Вот сейчас я этим занимаюсь. Обожаю их!

Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #14 : 17.08.2015 15:25 »

на максимуме? сколько часов?

Уже и не помню. Сначала вроде на максимуме, потом на среднем, смотрела по состоянию.

Главное, помидор насушить. А вялить их уже потом понемножку можно в маленьких баночках, чтоб за неделю сьесть. Из специй еще орегано, петрушку можно. Помидорки посахарить чуть можно. Можно в ту же баночку твердый сыр кубиками.

Говорят, если без чеснока вялить, то стоят в холодильнике до 6 месяцев. Если залить подсолнечным нерафинированным маслом, то сьедать нужно за 2-3 дня. Оливковым - неделю-две простоят.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 09:56
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>