Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.3%)
Приготовил(а),буду повторять. - 29 (96.7%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп чечевичный по-немецки  (Прочитано 50717 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.12.2010 14:35 »

Суп чечевичный по-немецки
(Eintopf-густой суп)



На 1 л воды или бульона

200 г коричневой чечевицы
2 средние картофелины
125 г бекона
2 тонкие копчёные сосиски (типа "Охотничьих")
1 маленькая луковка
1 большая луковица
1 средняя морковь
1 свежий сладкий перец (или горсть замороженного)
кусочек корня сельдерея или петрушки
1 ч. л. аджики или перечной пасты
1 ст. л. соевого соуса (по желанию)
1 зубок чеснока
свежая или сухая зелень петрушки
соль,перец,приправы по вкусу

Т.к. чечевица варится быстро, я её не замачиваю. Но если хотите, можно и замочить с вечера. Воду, в которой замачивалась чечевица, нужно слить.
Чечевицу промыть, залить бульоном или водой (в этот раз я варила на курином бульоне, хотя чаще варю на воде) и варить до готовности.
Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в суп. Маленькую луковку нарезать возможно мельче, опустить в суп.
Приготовить зажарку. В разогретом растительном масле обжарить до румяного цвета нарезанную кубиками луковицу, добавить нарезанный кубиками бекон, обжарить до румяной корочки, добавить натёртую на мелкой тёрке морковку и корень сельдерея или петрушки, протушить, добавить аджику или перечную пасту, протушить, пока масло станет красного цвета. Добавить нарезанный лапшой сладкий перец, протушить.
Сосиски нарезать крупно (на 4 части), добавить в суп.
Готовую зажарку добавить в кастрюлю, приправить суп солью, перцем, соевым соусом, свежей или сухой зеленью, добавить измельчённый чеснок.
Дать супу настояться минут 20-40.
Суп очень густой, в нём стоит ложка! Если вы такой не любите, лейте 1,5 литра жидкости.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 11.02.2011 18:41 »

Товарищи!
Варите суп чечевичный по-немецки - это очень вкусно! супер
Спасибо, Stern!  цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 05.03.2011 12:59 »

Стелла, принесла тебе плюсик за рецепт супа! Дорогая, ты меня в Одессе держишь, это надо ж так раздразнить бедную женчину, чтобы та после работы, с двумя вазонами цветов (сотрудники вчера поздравляли), пёрлась на Привоз, и доставала всех продавцов круп всевозможных в поисках быстроразваривающейся чечевицы. Нашла! банан ура, только зелёную, но разваривается действительно быстро.

Сегодня пока игралась с блинами на кухне между делом забацала этот суп, правда, он у меня получился по-немецки с Одесским акцентом: я сделала его из колбасы и подчерёвка копчёного, наших, базарных восторг восторг восторг От одног запаха обалдеть можно  хочу ложка
Теперь вот проблема - чечевицы я взяла мало, всего поллитровую баночку  грустный, надо будет подкупить ещё улыбающийся
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 05.03.2011 14:47 »

Девочки, стыдно признаться, а я и не знаю, что такое чечевица краснеет. У нас как-то с ней не готовят. На вкус она на что похожа - горох, фасоль? И как она вообще выглядит, может, у нас и продается, а я внимания не обращала?

Оленька, вот тебе улыбающийся Чечевица.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 07.03.2011 08:55 »

в гипермаркетах продаётся фасованная в отделе круп и у вас должна быть.

У нас, оказывается, её тоже как гуталину весёлый, только я никогда не обращала на неё внимания, вчера зашла в "Фуршет" - её там видов 5 всевозможной, взяла жёлтую и красную, которая почему-то называется "Футбол", не знаю, кто её так назвал, почему-то в голову сразу лезут какие-то неприличные мысли раздумье смущение

В следующий раз попробую приготовить такой суп постным, я понимаю, что вкус без колбасы и сосисок будет уже совсем другим, но идея мне очень нравится аплодисменты
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 07.03.2011 09:00 »

Оленька, я в последние годы ВСЕ бобовые супы варила постными. И гороховый, и фасолевый. Главное - хорошая зажарка из лука и морковки. Её должно быть достаточно, и она должна быть медленно дотушена до золотого цвета. Очень вкусно и полная иллюзия супа на бульоне.  улыбающийся  
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 10.05.2011 13:06 »

Стеллочка, похоже твой немецкий супчик прописАлся у нас mosking



В этот раз чечевица у меня жёлтая (футбольная)
А вот с сосисками я не втовпиласьвтиснулась,
а) лениво было в магазин переться стыд
б) за время поста в морозилке куча всяких колбасно-мясных обрезков остатков болтается, пристраиваю потихоньку.
Мужу моему ну оооочень понравилось ложка ложка ням ням
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #7 : 06.05.2012 14:36 »

ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за этот вкуснейший супчик! Варила с опаской, поскольку с чечевицей имела дело в первый раз в жизни смущение и было страшно, что не будут есть и придётся всё выкинуть... Так что от ноута не отходила... На всякий случай налила 2 литра воды, но всё равно получился густой. Через 20 мин. чечевица уже была готова, а я ещё нет... Зажарку делала на колбасе копчёной, очень жирной, которая давно бездельничала в морозилке, а сюда подошла просто идеально. Вместо перечной пасты взяла томат пасты две ложки, а всё остальное строго не отступая от рецепта! Стеллочка, это просто Изумительно Вкусно, я не ожидала ура
Спасибо тебе, дорогая, от всех моих едоков!!! спасибо спасибо спасибо
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #8 : 15.06.2012 11:30 »

Стелла, как же у меня сегодня вкусно в квартире с утра пахло твоим супчиком. Абалдеть!!!!!!
Делала сразу двойную  порцию (я ж уже ученая  смех), чтоб с собой на 2 дня на дачу хватило взять и доченьке оставить.
Впечатлениями (кроме стонами своего желудка, которому с утра супчика не перепало) поделюсь в понедельник, когда вернусь  с дачной каторги.

Докладаю (правда не в понедельник, а во вторник):

Домочадцы  попробовали супчик дома в пятницу. Дочь сказала за обедом: "Не понимаю из чего это сделано, но очень вкусно"(чуствуете будущую кулинарку?  смех смех настоящие кулинарные термины смех. Ох, доча)

А вот моя скромная  смущение дачная тарелочка. А чего? Ну уработалась, устала, проголодалась  хихи:


 
Чечевица была зеленая, в следующий раз сварю с красной. Очень вкусный супчик.
Записан
Руся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 55
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #9 : 19.06.2012 16:32 »

Стелла, я его уже сварила! :48:Боже, какой он вкусный и ароматный! супер Я немножко попробовала, но кушать будем вечером, когда муж придет с работы, тогда и фотки.
Сухую аджику развела с том.пастой и добавила уже готовую. Колбасу добавила варенную(сосисок не было под рукой) и несколько колечек копченной. Варила на 1,5л, т.к. мы не любим очень густой суп.
Очень быстро варится, я даже и не ожидала. За 40 мин сварить суп и помыть посуду, которая была задействована. Спасибо за рецепт!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 19.06.2012 18:14 »

Приятного аппетита вам, Леночка  пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок

Перечная паста делается из красного перца по принципу томатной пасты.
Аджику я имела в виду домашнюю из банки, не сухую. Но всегда можно сделать по-своему супер, лишь бы вкусно было.  да
Записан
Руся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 55
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #11 : 19.06.2012 19:14 »

А вот и мои фото:

   

Муж сказал, что супчик СКАЗОЧНЫЙ! Это тебе от него  спасибо спасибо спасибо
Я еще сделала сухариков , ох и вкусно. Съели по две тарелки краснеет. Теперь отдыхаем. mosking
Записан
Руся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 55
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #12 : 25.07.2012 16:16 »

Стеллочка, также вчера по просьбе мужа готовила этот вкусный суп. Для этого были куплены копченные ребрышки. Суп получился очень вкусный, муж даже вчера объелся. отпад
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #13 : 06.03.2014 18:09 »

А я готовлю этот супчик постоянно, как только для себя его "открыла". А уж в Пост непременно и обязательно. Причём непостящиеся едят его ещё с большим аппетитом mosking На снимке постный вариант.



Стеллочка,
спасибо
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #14 : 05.12.2014 15:01 »

Спасибо большое  Стелла за рецепт.  цветок
Очень душевный, вкусный  суп получился, уношу в копилочку своих постоянных рецептов.
 Делала без бекона,  Охотничьи колбаски порезала на кругляши, вместо перечной пасты -паприку красную сушеную+ томатная паста и чечевица красная. Старалась по максимуму блюсти рецептуру, но по некоторым обстоятельствам не все продукты доступны.

 Кто ещё не готовил  этот суп - многое потеряли. Не откладывайте , очень вкусно.


Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:03
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>