Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Спагетти-кабачки с пикантным соусом  (Прочитано 12258 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.05.2011 06:44 »

Спагетти-кабачки с пикантным соусом

На 2 порции.

1 молодой кабачок (цуккини) ~ 350 г
100 г спагетти (сухой вес)
1 луковица (если есть, лучше красная)
2 зубка чеснока
1 ч.л. неострой горчицы
1 ст.л. сливочного или топлёного масла
150 мл белого вина
100 г тёртого сыра (в идеале "Эмменталь")
соль, перец, зелень (в идеале петрушка и эстрагон) по вкусу

Поставить варить спагетти. Кабачок натереть в длину на "корейской" тёрке. За 3 минуты до окончания варки спагетти добавить в кастрюлю кабачок и доварить вместе. Откинуть на дуршлаг. Пока спагетти варятся, в сковороде разогреть масло, добавить мелко рубленные лук и чеснок, припустить до мягкости, добавить горчицу, перемешать, влить вино, прокипятить, добавить мелко рубленную зелень и крупно молотый перец (в идеале смесь перцев), выключить, добавить тёртый сыр, перемешать и подавать спагетти с кабачками, полив соусом. ням восторг

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 24.05.2011 08:38 »

Стелла, а вместо вина что можно применить?

раздумье ну... разве что бульоном усмешка, хотя вино, конечно, аромат даёт.  супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 03.06.2011 16:18 »

Стелочка, тебе за такой рецепт не плюсик причитается, а целая медаль! аплодисменты Это ж надо умудриться так облагородить и напичкать полезностями банальные макароны acute спагетти у меня оказались из рисовой муки, кабачок обычный, немного переварился  раздумье
 


Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 16.07.2011 14:45 »

Очень оригинально, муж даже не понял что это - говорит - это что? рисовая лапша?  хихи
а винцо, да, аромат дает  супер

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 12.05.2012 20:21 »

А с фетучинями принимаете смущение хохот?



Чуть мужука дурачком не сделала молчу...Ну в том смысле что чуть последний ум не отъел хохот...

Да и доча недовольна осталась язык девочка...это хто же грит удумал таку вкуснотищу такими мизерными порциями готовить язык девочка?  хохот

Прости Стеллочка краснеет,но пришлось тебя сдать с потрохами хохот...

Стеллочка,родненькая,ну суперрр же поцелуй любовь,как всегда супер супер супер ура!!!Спасибо любовь любовь любовь!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 01.06.2017 09:46 »

Вот сказал бы кто, что мы будем с таким наслаждением есть варёные  swoon кабачки, ни за что не поверила бы!  хихи
Сыр - моцарелла и ложка пармезана, горчицы 2 ложки - острая и сладкая. ням

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 10.06.2017 20:50 »

Плюс несколько мини-помидорчиков.  ням

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 05:39
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>