Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Завитушка сдобная тыквенно-маковая  (Прочитано 18262 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2010 16:55 »

Обнаружила в морозилке последнюю порцию тыквенного пюре. Результат:

Завитушка сдобная тыквенно-маковая



150 г тыквенного пюре + 1 яйцо + молоко до уровня 275 мл
15 г свежих дрожжей
4 стол. ложки сахара (не мерные, с горкой)
0,5 чайн. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
50 г маргарина
420 г муки
маковая начинка (я покупаю готовую)

Тыкву отварить на пару или в воде, воду слить, тыкву пюрировать блендером. Взбить в мерном стакане вилкой яйцо, добавить тыквенное пюре и долить, размешивая, молоком до уровня 275 мл.
Дрожжи растереть с сахаром, залить тыквенной смесью и оставить на ночь на столе.
Тыквенное пюре поднимется наверх, а под ним будут бродить дрожжи. (У меня на кухне прохладно - не больше 16-ти градусов.)
Утром вливаем опару в ведёрко хлебопечки, просеиваем сверху муку, добавляем соль, ванильный сахар, нарезанный маленькими кусочками маргарин комнатной температуры. Режим "тесто" - 1 час 50 мин. (22 мин. подогрев, 20 мин. замес, 1 час 5 мин. подъём). За колобком всё-таки нужно проследить! Пюре может быть разной степени влажности, молоко разной жирности и т.д. и т.п.
Когда тесто будет готово, обминаем его (пару минут в режиме "замес") и даём подняться ещё раз.
Готовое тесто делим на две части, каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 5 мм, смазываем начинкой и сворачиваем рулетом с двух сторон к центру. Рулеты укладываем в хлебопечку (мешалки вынимаем), даём подняться, смазываем глазурью (0,5 чайн. ложки крахмала развести 2 стол. ложками воды комнатной температуры), посыпаем маком и включаем выпечку.
У меня на светлой корочке рулет пёкся 45 минут.
Не могу вам передать словами, какая красивая, вкуснейшая и ароматнейшая сдоба получилась!!! ням супер Восторг!!! восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 26.05.2011 12:20 »

Стеллочка, рецепт этот так долго дожидался своей очереди, что я напрочь забыла, что основная его фишка - опара раздумье Ну что ж поделаешь, когда в холодильнике битую неделю тоскует изумительная маковая начинка, и в морозилке вдруг обнаруживается кусочек тыквы.
Пришлось делать безопарным способом, понимаю, что это немножко не то….
Надеюсь, ты меня простишь за хроническое издевательство над твоими рецептами



Над формой, конечно, мне ещё работать и работать…



Невероятно ароматная, сочная сдоба восторг супер Я даже пожалела, что поленилась возиться с духовкой, представляю, какие маковые рулетики получились бы хочу
Пока куличик мой остывал, немного примялся, не додумалась его на подушечку уложить сон
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 26.05.2011 12:42 »

Оленька, завитушка такая аппетитная получилась! хочу  Если бы не ты, я бы этот рецептик пропустила! А у меня полно тыквенного пюре в морозилке acute и мак у нас обожают!!! Нужно печь! Самое хорошее здесь то, что духовку не нужно включать, а то в квартире такая жара, что я и печь перестала! ожидание

Ириш, пеки, не раздумывыя, тесто получается обалденное, аромат от выпечка такой, что я ночью пару раз просыпалась, думала, что у меня в духовке что-то выпекается  mosking
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 26.05.2011 19:09 »

Самое хорошее здесь то, что духовку не нужно включать, а то в квартире такая жара, что я и печь перестала!
Ириша, раз в доме жарко, не морочься с опарой, вдруг перестоит. Меси тесто в ХП и суй на ночь в холодильник, получится самое ОНО!  супер


Стеллочка, а у тебя начинка маковая какой консистенции? У меня густая-жуть, я её в микре разогревала, может, надо было разбавить чем-то?
Оленька, моя "буржуйская" начинка - самое то по консистенции. Лучше грей, не разбавляй, а то ещё потом не пропечётся или тесто станет клёклым.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 25.06.2011 23:18 »

Созрела я наконец-то на завитушку эту! Сижу и думаю, чего ж  я так долго зрела, это же потрясающе вкусно и просто делается!!!!!! ожидание вау По совету Стеллочки ставила готовое тесто в холодильник!!!! супер Воздушная нежнейшая сдоба получилась, а с маком..... восторг любовь любовь Пеклась, правда, завитушка у меня долго отчего-то, часа полтора! раздумье



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 22.11.2012 09:58 »

Цитировать
Когда тесто будет готово, обминаем его (пару минут в режиме "замес") и даём подняться ещё раз.

Стеллочка,т.е. у этого теста получается два подъёма (не считая окончательной расстойки), так раздумье?

А расскажи мне пожалуйста дорогой мой человечек любовь,в каких случаях тесту нужно давать два раза подниматься раздумье?



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 22.11.2012 20:06 »

Иннуська поцелуй,рецепт старый, а посему не морочь голову ни себе, ни людям. подмигивающий Делай по ВТ супер и отлично всё получится. да

в каких случаях тесту нужно давать два раза подниматься раздумье?

Иннуся, обычно, когда сдобы много, а некоторые (на себя показывать пальцем не хочется mosking) дают тесту два раза подняться тупо от нечего делать. angel
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #7 : 27.02.2016 13:28 »

Итак, все по порядку:
- рецепт пересчитала на 300 г муки
- сделала один рулет и уложила в круглую форму
- пекла в духовке
Результат- вкуснейшая  сдоба с маком, оторваться невозможно хочу хочу хочу

Стеллочка, спасибо, дорогая!!!!!
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #8 : 28.08.2020 16:09 »

Булочки из этого теста.  супер супер супер





Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 12:07
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>