Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 29 (100%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Овощное рагу с брынзой "Средиземноморское"  (Прочитано 22994 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.06.2015 07:20 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от Viniferia.

Овощное рагу с брынзой «Средиземноморское»

1 цуккини или баклажан 500 г
2 больших помидора 500 г
2  больших сладких перца 500 г
10 свежих шампиньонов 250 г (у меня коричневые)
2 луковицы 150 г
4 больших зубка чеснока
3 ст.л. оливкового масла
200 г сыра фета или брынзы
1 ч.л. сухого орегано
1 ч.л. сухого базилика
свежемолотый перец, соль по вкусу

Овощи и грибы вымыть, обсушить, лук и чеснок очистить, из перца удалить сердцевину, из помидоров сок и семена. Цуккини разрезать вдоль на 4 части, а затем ломтиками толщиной 0,5 см. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, чеснок очень мелко порубить. Помидоры и перец нарезать кубиками, грибы разрезать на 8 долек. Брынзу раскрошить. Сложить всё в большую миску, полить маслом, добавить базилик и орегано, поперчить, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа. НЕ СОЛИТЬ !!!



Заготовку ещё раз перемешать. Дальше есть 2 пути:
а) разложить овощи порционно в 8 пакетиков из фольги и запечь на мангале или на гриле;
б) выложить овощи в противень, выстеленный бумагой для выпечки



и запечь в духовке в режиме "гриль" или просто при температуре 250 °C примерно 20-30 минут. Cолить по вкусу в тарелке.
Вкусно до безобразия!!!  ням ням ням восторг супер От Главного дегустатора, который проглотил это вместе с ненавистными грибами хихи, пять звёзд!  банан банан банан



На гарнир )) куриные филейки обжаренные.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 24.06.2015 09:20 »

Стеллочка, а если потушить на плите или в мульте? У нас такая жара, что духовку не включить...
А если прямо с сыром тушить, ничего с ним не случится?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 24.06.2015 09:52 »

Светик, в мульте точно не нужно, оно же соком изойдёт и в варёную бяку превратится. На плите можно попробовать. согласие Там же нет ничего, что нельзя есть сырым.
Конечно с сыром туши, Светик! согласие
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 24.06.2015 23:14 »

Стеллочка,принимай отчёт!!!


 О вкусе отпишусь завтра,но аромат на всю квартиру такой... восторг хочу ложка,что пришлось выпить ведёрную чашечку чаю,чтоб не начать дегустировать прям на ночь глядя. стыд


....................................................................................

Докладываю: полторашную  порцию рагу приговорили за день.  Понравилось нам очень... ням супер Готовится быстро, очень бюджетно, блюдо вполне стоит того, что бы даже в такую жару, раскочегарить духовку  подмигивает Ни в мультиварке, ни на сковороде такого результата не добиться. супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 26.06.2015 11:27 »

Стеллусь, у меня много вопросов краснеет смущение...

Обычный кабачок вместо баклажана/цуккини годится сомнения?

Адыгейский сыр, вместо брынзы/феты можно пристроить в это рагу сомнения?

Шампиньоны у меня ток замороженные, нарезанные тоооненькими пластиночками, не пойдут сомнения?

Стеллусь, а вот сосиски на стадии маринования в это рагу нельзя добавить sikret смущение?

Или сгореть могут при запекании вай дод сомнения?

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 26.06.2015 11:51 »

Рассказываю!  весёлый

Кабачок можно, только если он не очень молодой, то очистить и сердцевину удалить.

Адыгейский сыр подойдёт, страшнее, чем расплавиться ему ничего не грозит.))

Шампиньоны замороженные вполне подойдут.

Портить блюдо сосисками я бы не стала ни в коем разе! плохо

 реверанс
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 26.06.2015 11:55 »

Но можно я сосиски хоть на гарнир подам sikret? mosking

И спасибо оооттакенное за оперативный ответ цём любовь!!!

Что-то моей нарезке в трёхлитровой кастрюльке тесно вай дод mosking, это я ещё ни сыр, ни грибы не добавляла девочка1 mosking...



.....Перевалила в тазик объёмом 6,5 л. mosking, хоть есть где развернуться вау ура!!!

Стеллусь, а грибы из морозилки не размораживая вмешивать раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 26.06.2015 11:57 »

Иннуся, ну, я же тазик показывала, каких там 3 литра?!

На гарнир можно сосиски, я не возражаю!  смех

Грибы не нужно размораживать, Иннуся. Те две капли влаги, что они дадут, в общем хоре будут незаметны.  улыбка
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #8 : 26.06.2015 19:11 »

Стеллик, а если температура выше 180 не поднимается, чё делать? Не получится?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 26.06.2015 19:44 »

Не получится, Танюша, овощи просто соком изойдут и в кашу превратятся.  печаль
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 27.06.2015 07:44 »

Стеллуся, рагушка вышла вкусная-превкусная восторг ням супер!!!

И ооочень много вау вай дод хохот!!!



Спасибище, родная цём любовь!!!

Обязательно буду готовить ещё хлопать!!!

Готовить всееееееем ура!!!
P.S. Отдельное спасибо реверанс за то, что терпишь меня, такую вот вдумчивую усмешка mosking практически ежедневно краснеет смущение...
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #11 : 10.08.2015 21:02 »

Наконец-то до меня дошел Крошечкин призыв: "Готовить всем!" Получилось действительно много. Пришлось вызывать на помощь родителей. Рагу всем понравилось! Спасибо!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 24.08.2017 08:54 »

Вкуснейшее рагу ням и делается очень просто! супер

Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #13 : 28.08.2017 08:19 »

И  почему я раньше не видела этот рецепт? флирт
Приготовила рагу, положив в него и кабачок, и баклажан. Все остальное - по рецепту. Получилось очень вкусно, витаминная овощная еда супер А название "Средиземноморское" простимулировало едоков, любящих итальянскую кухню  mosking
Стеллочка, огромное спасибо за рецепт!  любовь любовь любовь

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #14 : 28.08.2017 20:27 »

Глаза разбегаются от овощных блюд.Хочу все  весёлый ням
Сегодня приготовила это рагу,очень вкусно.У меня там маленький патиссон и баклажан.
Стеллочка,спасибо тебе дорогая, объеденье просто. любовь любовь поцелуй

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:53
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>