Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Крем Пломбир  (Прочитано 27253 раз)
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« : 14.06.2015 20:54 »

На основе рецепта мороженого девочки с соседней кухни Larchik79 и Nansy сообразили рецепт очень вкусного крема ням

Крем Промбир

Молоко   300 мл
Желток   4 шт.
Сахар   85 г
крахмал кукурузный   1 ст.л. с горкой.
ванильный сахар   2 ч.л.
Масло сливочное   100 гр., если вмешивать сразу в основу или
                                150-180 гр., если взбивать
Сливки для взбивания   250 мл

В желтки высыпаем сахар и ванильный сахар (можно заменить на ванилин кристаллический, чаще всего именно им я и пользуюсь) немного перетираем, добавляем крахмал, хорошо перемешиваем, чтоб не осталось комочков крахмала.

Молоко нагреваем почти до кипения (на плите или в микроволновке, кому как удобнее), снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в яичную массу, в это время активно мешаем, чтоб желтки не свернулись.

Переливаем эту массу обратно в кастрюлю и варим на медленном огне до загустения. Заварная основа не будет слишком густой.

Или варим в микроволновке. Я варю два раза по 1,5 минуте, потом на 30-40 секунд. В перерывах перемешиваю, а в первые 2 раза пробиваю блендером, тогда крем потом гладкий и "шелковистый" получается.
Накрываем пленкой и ставим на холодную водяную баню, периодически помешиваем. Остывает быстро. Можно просто оставить ее, пусть остывает сама без перемешивания, часто в холодильник убираю, т.к. делаю ее с вечера, чтобы утром доделать крем и собрать тортик.

По рецепту в горячую заварную основу добавляют сливочное масло и перемешивают до его растворения, я этого не делаю, максимум могу вмешать грамм 30... от этого основа не такая плотная будет.
 
Сливки взбиваем до мягких пиков (не взбивайте сливки до жесткого пика, почему-то из-за этого крем получается с крупинками).  

Если вы сразу в основу добавляли масло, то аккуратно лопаткой вмешиваем в заварную основу. При этом способе приготовления крем получается более мягкий, из кусочков норовит выползти.

Если не добавили масло в основу, то взбиваем масло комнатной температуры, постепенно вводим заварную основу, тоже комнатной температуры, после этого перемешиваем с взбитыми сливками... т.к. разница в температуре мало+основа и сливках охлажденных есть, посление 2 раза крем получился крупинками, поставила в миску с горячей водой и взбила до однородности, получился нежный гладкий и очень вкусный крем, который хорошо держал форму, и при нарезке оставались красивые кусочки.

Для себя я решила делать этот крем взбивая масло с основой, теперь это еще один наш любимый крем ням
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 15.06.2015 11:06 »

Алёнчик, спасибо огромное цветок цветок цветок  за крем! А какие лучше коржи сюда подойдут, не подскажешь?
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #2 : 15.06.2015 11:09 »

Тань, я делала с бисквитом ванильным на кипятке и с добавлением мака... а еще тропиканку собрала с этим кремом.... очень вкусно ням
А Тропиканку пока собирала, подумала что эклеры с ним будут просто бомбезные! согласие
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #3 : 15.06.2015 17:36 »

Алёночка, вчера готовила торт "Фрезье", крем очень похож, только в составе крахмала больше и 200 г масла, а здесь ещё и сливки, так он ещё нежнее будет! Но подтверждаю, что крем - просто отвал башки! супер хихи Такой нежный, вкусный, действительно, как мороженое!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9191
Благодарили: 8846
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 15.06.2015 17:51 »

Я похожий крем как-то сама набодяжила, только без масла. Муж не любит заварной крем, так я придумывала, как мне его замаскировать. mosking Варила обычный заварной, взбила домашнюю сметану, а потом взбила вместе. Было вкусно.
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #5 : 15.06.2015 18:01 »

Ирин, я всегда Шарлотт делала, ну очень уж его люблю (а он на целых яйцах)... так вот основа все-таки отличается по вкусу цветок
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #6 : 15.06.2015 22:44 »

Алён, а крахмал обязательно кукурузный? Картофельный не пойдёт?
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #7 : 16.06.2015 04:20 »

Тань, я пока не купила кукурузный везде заменяла на картофельный, но на кукурузном более нежная и гладкая структура получается чтоли...
смотри че нарыла о различиях
Цитировать
И что же делать, можно ли заменить его картофельным? Несмотря на то, что можно предположить - крахмал он и из любого сырья крахмал, разница в них довольна большая.

Если взять одинаковое количество картофельного и кукурузного крахмала и сварить на них кисель то у первого будет густая, прозрачная консистенция, которую сложно переливать. А кисель на кукурузном крахмале непрозрачный и довольно легко льется. Поскольку картофельный крахмал более вязкий, чем кукурузный если уж и заменять его в рецептах, то лучше брать в 2 раза меньше, чем указано.

С кукурузным крахмалом пекут хлеб, кексы, жарят блины. Изделия с добавлением крахмала получаются рассыпчатыми, приятного вкуса и цвета. Кукурузный крахмал используют для выпечки хлебобулочных изделий, когда необходимо ослабить действие клейковины и придать продукту большую мягкость и влажность, одновременно уменьшив количества сахара и жира.

В бисквитах он убирает лишнюю влагу, и выпечка получается более легкой, воздушной и нежной, и менее сухой. Для нежных десертов и соусов лучше использовать именно кукурузный крахмал – он дает более гладкую фактуру, которую картофельный дать не может. А картофельный лучше подойдет для песочных тортов и киселей. Добавка к кондитерской сахарной пудре небольшого количества кукурузного крахмала (около 3%) предотвращает образование комков.

Кукурузный крахмал идеально подходит для панировки и в качестве кляра для мяса, рыбы, овощей. Кусочки обваливают в смеси крахмала и яичного белка и обжаривают. При этом на продуктах образуется хрустящая корочка, и они остаются сочными внутри.

Кукурузный крахмал относится к группе продуктов, не содержащих глютен, поэтому его использование рекомендовано людям, придерживающимся безглютеновой диеты.

Кукурузный крахмал необходим для питания нервных клеток, поэтому данный продукт следует включать в рацион питания людям с заболеваниями нервной системы; также помогает в формировании мышечных волокон, поэтому полезен людям, желающим увеличить мышечную массу тела .
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #8 : 26.06.2015 16:14 »

Девочки, сделала я сегодня с этой заварной основой кремчик с вареным сгущенным молоком (0,5 банки) и маслом сливочным (180 гр.), сливки добавлять не стала, т.к. очень жарко.
Крем очень хорошо держит форму, очень вкусный получился, не такой жирный как масло + сгущенка, прям крем-брюле хочу
Буду искать кукурузный в магазинах.
BlackHairedGirl -Танюша делала я этот крем и с картофельным крахмалом и с мукой, пропорции такие же оставила, всяко хорошо и вкусно получается, так что не заморачивайся особо с поиском кукурузного крахмала для этого рецепта цветок
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #9 : 26.06.2015 17:39 »

Алёнушка, всё ясно.  цветок цветок цветок А сгущёнку и масло в остывшую основу добавлять?
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #10 : 26.06.2015 18:25 »

Тань, я взбивала масло комнатной температуры, потом сгущенку добавила, потом заварную основу, все комнатной температуры..
Аааа, и сахара я в основу в 2 раза меньше положила, с учетом сладости сгущенки цветок
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #11 : 28.06.2015 19:05 »

Алён, а ты не пробовала этим кремом украшать? Сейчас приготовила, ну прямо стоячий получился, так руки и чешутся в кондитерский мешок засунуть. смех
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #12 : 28.06.2015 19:55 »

Неа, не пробовала улыбка
Я вот щас тоже сделала (без варенки, со сливками)... пошла желатин добавлять.... почему то основа сразу жидкая получилась, не поняла что не так... буду закреплять ожидание
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #13 : 28.06.2015 20:02 »

Алён, я сегодня варила что-то среднее между этим рецептом и рецептом крема к "Фрезье". Взяла 470 г молока, 2 желтка и 2 яйца, 200 г сахара, 60 г крахмала, ваниль, 150 г сл.масла и 100 г домашней сепараторной сметаны. Классный получился! Густой, так и хочется рельефы писать. mosking Сейчас тортик охлаждается, может, попробую его, крем, в украшательстве. Тортик нам, любимым, так что можно тренироваться. хихи
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #14 : 28.06.2015 21:00 »

Ну что-то тут у меня не вышло (тут же делала основу для шарлотта, идеальный крем получился) залила  между коржами жиденький, хорошо специально тонкий бисквит обернуть выпекала...
Надеюсь за ночь схватится, а то брату торт, обидно будет если не получится слёзы
В пиале немного крема осталось, если жидким будет наверно придется какой-то другой тортик сообразить, до вечера  вай дод


--------------------------------------------------------------------

Вобщем, у меня все получилось банан
Закрепила 12 гр. желатина на 1,5 порции крема, на бисквит лила жиденький крем, в готовом торте хорошо держал форму даже не попытался сбежать, хотя стоял без холодильника часа 2 наверное  улыбка
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2024 22:36
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>