Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Приготовил(а),буду повторять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Творожная паста для бутербродов и фаршировки овощей  (Прочитано 28252 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.12.2010 08:34 »

Творожная паста для бутербродов и фаршировки овощей



300 г жирного сухого базарного творога или крем-сыра
пара-тройка зелёного лука
небольшой пучок свежей зелени
примерно 100 г мягкого сливочного масла
неполная столовая ложка майонеза
зубок чеснока
1 ч.л. мёда
сухие приправки по вкусу (я кладу карри)

Зелёный лук, чеснок и зелень нарезать, добавить остальные продукты, измельчить всё вместе блендером. Довести до вкуса (перец, соль).
Пастой нафаршировать помидоры или сладкий перец и поставить в холодильник на несколько часов.
Я фаршировала перец (перед фаршировкой  подержала его несколько минут в кипятке, чтобы стал мягче). Наполняла с помощью кондитерского шприца. Крышечки от перца мелко нарезала и тоже запустила в пасту.
Когда начинка хорошо застынет, перец можно порезать колечками и подать как закуску.  супер

Пока перец охлаждался, мы слопали оставшуюся пасту просто с помидорами и свежим хлебушком. ням супер
Не пойму только, почему на фото паста белая.  вопрос
В реале она зелёная - я же зелёного лука, петрушки и сельдерея навалила от души!  да

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 13.04.2015 18:35 »

Сделала сегодня эту пасту для бутербродов на пикник, очень понравилась, даже не успела сфотографировать.Очень интересный привкус! Попробуйте, это очень вкусно  :48:Спасибо за рецепт! цветок
Добавляю фото, соскребла остатки из судочка)))
Почему то тоже на фото не зеленая, на самом деле красивого салатного цвета.

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 24.04.2015 21:40 »

Стеллочка, опять сделала эту пасту, очень нравится. Добавила молодых побегов эстрагона (уже выросли на даче). Девочки, ну почему никто не делает эту пасту? Я раньше пробовала подобные  творожные замазки, они мне вообще не нравились, по вкусу у них нет ничего общего с этой. Попробуйте!
Стелле СПАСИБО  цветок
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 15.05.2015 21:21 »

Чудесная намазка супер
Добавки мёда и карри так меня впечатлили, что забыла чеснок положить стыд
Вспомнила, когда посуду помыла краснеет
Очень вкусно и полезно ложка
Стеллочка, спасибо за рецепт реверанс слава

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 07.06.2015 13:54 »

Снова приготовила эту намазку, с молодым чесночком и руколой супер
Но мёд и карри обязательно.
Стеллочка, спасибо реверанс реверанс реверанс
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 23.07.2015 14:44 »

Очень вкусная намазка! ням
Смазала ею блинчики. На фото не видно, но она там есть. подмигивает



Стеллочка, спасибо большое за прекрасный рецепт! цветок любовь
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 26.08.2015 14:57 »

Вкуснотень  хочу

Зелень-руккола и петрушка
Стеллочка, спасибо за совет по утилизации рукколы слава
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 20.05.2016 09:39 »



Уже полно свежей зелени банан
Наша любимая намазка хочу муж ест творог только облагороженым усмешка
Стеллочка, спасибо, вкусно супер
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 20.05.2016 23:04 »

Появилась своя свежая зелень-и я опять здесь. Стеллочка,огромное спасибо за рецепт, мы обожаем эту пасту. любовь

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 25.06.2017 22:09 »

Добавила сметанки и подавала как соус к жареной курице и кабачковым оладьям.  ням

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 26.06.2017 11:05 »

Стеллочка, спасибо тебе огромное за эту намазку! реверанс
Она у нас не переводится ни зимой, ни летом.
Зимой  травку использую сушеную, вкусно все равно.
У мужа это обязательное блюдо к утреннему чаю.
Народ, готовьте, это вкусно и полезно супер
Записан
Polochka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 114
Откуда: Украина

« Ответ #11 : 14.11.2017 10:15 »

Стеллочка, это самый настоящий "отвал башки"))) Заменила сливочное масло на оливковое, настоянное на чесночке (добавила пару ложек всего). Ела, намазав на ржаной хлебец и почему-то мне очень захотелось добавить маринованный имбирь. Это хит! Спасибо!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 12:17
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>