Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.2%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 30 (96.8%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат "Будапешт" сборник рецептов  (Прочитано 36573 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.05.2015 09:30 »

Предистория такова. Главный дегустатор купил в магазине готовый будапештский салат. Есссесссено mosking, салат мне не понравился и я пошла по немецким и русским кулинарным сайтам искать рецепт. Нашла целый воз совершенно разных рецептов, все под одним названием. девочка1 Теперь я в свою очередь буду эти рецепты уродовать корректировать, потихоньку салаты готовить и выкладывать.
 
Салат "Будапешт" с жареным мясом, помидорами и перцем
Салат "Будапешт" с отварным мясом, помидорами и маринованным перцем
Салат "Будапешт" с салями и сметаной
Салат "Будапешт" с фасолью и брынзой
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 27.05.2015 09:38 »

Это номер один. ожидание

Салат "Будапешт" с салями и сметаной



150 г лука
250 г сладкого перца
150 г колбасы салями
2 маринованных огурчика 70 г
100 г сметаны
50 г майонеза
1 зубочек чеснока
красный перец
соль
маринад для лука:
на 500 мл воды 2 ч.л. сахара, 3 ст. л. 5%-ного уксуса

Лук нарезать тонкими полу- или четвертькольцами, замариновать на пару часов, слить маринад и тщательно обсушить на бумажных полотенцах. Колбасу, огурцы, перец нарезать тонкой соломкой, добавить лук и перемешать. Смешать сметану с майонезом, измельчённым чесноком, красным перцем, солью. Заправить салат, перемешать, дать обязательно настояться в холодильнике.
Вместо салями подойдёт копчёное мясо или остатки шашлыка. С варёной колбасой будет грустно. Перец можно заменить помидорами без сока и семян.
Вкуснейший салат!!!  ням восторг  супер

Я купила для салатов 500 г сладкого перца, в упаковке были красный перец, жёлтый и зелёный. По половинке каждого перца я использовала в этот салат, а оставшийся перец я нарезала тонкой соломкой, залила процеженным огуречным рассолом, оставшимся от маринованных огурчиков, добавила зубок чеснока и поставила в холодильник. Маринованный перец пойдёт в один из следующих вариантов салата.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 27.05.2015 19:05 »

Стеллочка, а уксус-то какой 5%, 9% или без разницы?

......................................

Салями я не обнаружила в соседнем магазине, купила варено-копченую Российскую. Надеюсь она в Будапешт подойдет.
Пошла мариновать лук в 5%...

Вот еще вопрос возник - маринад надо горячий использовать?
А салат я сделала, очень вкусный! Только лук сейчас продается твердый, как не знаю что. Может я буквально поняла "залить маринадом", а надо было довести до кипения его?
У меня было 2 небольших перчика, к ним добавила одну помидорину (как положено - без семян и сока).
Я этот салат ела на ужин и запила бокалом красного сухого вина. Супер!
Стеллочка, спасибо за рецепт! ням
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 27.05.2015 19:19 »

Девулечки, просю пардону просьба, загулялась я  краснеет, а Светик уже и салат приготовила!  вау

У меня уксус 5%, но уверяю вас, что и с 9%-ным будет не хуже - нам же этот маринад не пить, вылили и всё! В воде комнатной температуры размешиваем сахар и уксус и топим в этом маринаде нарезанный лук. У меня здесь лук дикой ядрености и ничего, ведёт себя после маринада вполне прилично!  супер

Светик, дорогая, на здоровье вам!  пожалуйста Спасибо за почин и отзыв!  поцелуй любовь

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 28.05.2015 15:23 »

У меня уксус 5%, но уверяю вас, что и с 9%-ным будет не хуже

Стеллусь, про уксус ага, согласная я согласие, обычно 9% (ну если совсем уж мне лениво его в 5% превращать краснеет) трошки меньше лью (75 мл. уксуса 5% = 40 мл. 9% уксуса), нежели указано в рецепте и всё тип-топ подмигивает...

Салатик запланировала на завтра хлопать!!!

Стеллусь, соориентируй меня пожалуйста смущение, мне наверное двойную порцию делать сомнения?

Что-то не соображу раздумье...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 29.05.2015 10:46 »

Иннуся, зная, как твой мУжик ест такие салаты, даже не раздумывай. Мой за два раза управился.  согласие Заправки сделай полторы порции, хватит.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 29.05.2015 15:49 »

Ну не могу я приступить к готовке, не задав хотя бы один, пусть даже совсем-совсем малюююсенький вопросик язык девочка...

Стеллусь, я помню где ты флирт и даже немножко (совсем немножко язык девочка, вот прям самую капельку язык девочка) завидую mosking, ответишь позже, можно, да согласие...

Мне на будущее надо согласие...

Вот коли вместо перца мы помидорки предпочтём, взвешиваем мы их до или после кровопускания того, как выпустим из них внутренности сомнения?

Ну всё, выдохнула mosking, теперь можно и к приготовлению салатика приступить хлопать!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 29.05.2015 16:09 »

Иннуся, а помидоры мы и взвешивать не будем - возьмём три или 4 средних помидорчика и Усё!  ожидание
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 30.05.2015 10:19 »

Стеллуся, салатик супер ням восторг!!!

Мои заценили ура!!!

Готовила двойную порцию, получилось много хлопать, на сегодня ещё хватит хлопать!!!

Верка спросила, чего ты, мам, раньше такой ням супер салатик не готовила, так вот ей я не призналась язык девочка, а тебя признаюсь sikret, я и слыхом не слыхивала про салат с названием "Будапештский" растерянный...

А мож и слышала когда раздумье, но мимо ушей пропустила mosking...

Спасибище, родная цём любовь!!!



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 21.06.2015 07:22 »

 Салат "Будапешт" с жареным мясом, помидорами и перцем



2 больших "мясистых" помидора 450 г
1 большой сладкий перец 200 г
150 г холодного жареного мяса
соль, перец
заправка
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. 5%- ного столового уксуса
1 зубочек чеснока

В салатник выдавить через пресс чеснок, влить масло и уксус. Вспенивателем для молока или блендером взбить заправку в однородую эмульсию. Сладкий перец разрезать вдоль на широкие дольки, удалить сердцевину, нарезать поперёк тонкой соломкой, высыпать в салатник, перемешать.Помидоры разрезать вдоль на 4 части, удалить сок и семена, нарезать поперёк тонкой соломкой, высыпать в салатник, перемешать. Мясо нарезать тонкой соломкой, добавить в салат, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Дать салату настояться в холодильнике.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг  супер


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 01.08.2015 07:02 »

Салат "Будапешт" с фасолью и брынзой



2 больших "мясистых" помидора 450 г
1 большой сладкий перец 200 г
1 луковица 150 г (если есть, лучше красная)
1 баночка консервированной фасоли (у меня белая, но можно и красную)
250 г брынзы или сыра фета
пучок кинзы или петрушки
соль, перец
заправка
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. 5%- ного столового уксуса
1 зубочек чеснока

В салатник выдавить через пресс чеснок, влить масло и уксус. Вспенивателем для молока или блендером взбить заправку в однородную эмульсию. Лук нарезать тонкими полукольцами, всыпать в салатник, перемешать. С фасоли слить жидкость, промыть холодной водой, обсушить, всыпать в салатник, перемешать. Сладкий перец разрезать вдоль на широкие дольки, удалить сердцевину, нарезать поперёк тонкой соломкой, высыпать в салатник, перемешать.Помидоры разрезать вдоль на 4 части, удалить сок и семена, нарезать поперёк тонкой соломкой, высыпать в салатник, перемешать. Брынзу нарезать соломкой (если не получится, просто раскрошить вилкой), добавить в салат, перемешать. Зелень нарезать, добавить в салат, перемешать, поперчить по вкусу, перемешать. Дать салату настояться в холодильнике и уже перед подачей посолить по вкусу.
Очень вкусный салат!!!   ням восторг супер
Салата получается много, я сфотографировала в рабочей миске, чтобы вы могли оценить масштаб. Объём тазика 3 литра.

Записан
Sindi
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 37
Благодарили: 12
Откуда: Уфа

« Ответ #11 : 03.08.2015 18:04 »

Стеллочка и снова огромное спасибо! Очень вкусный,сытный салатик! 
Это который с салями и перчиками, но я вместо салями добавила полукопч.колбаску,тоже вкусно!  ням Готовила 2 партии, и гости оценили, и сами лопаем от души! цветок

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #12 : 10.08.2015 21:16 »

У меня вариант С фасолью и брынзой. Скажу честно, что лука я положила половину от нормы..... А потом еще и в тарелке на край аккуратненько выложила. Ну вот такое я горе луковое.  краснеет Зато мой ушастый дегустатор-попрошайка съел свою порцию этого салата, ну и лук слизал до кучи  вау
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 11.08.2015 07:15 »

Салат "Будапешт" с отварным мясом, помидорами и маринованным перцем



2 крепких, красных, "мясистых" помидора ~ 350-400 г
3-4 пера зелёного лука 50 г
250 г сладкого перца (у меня разноцветный)
150 г отварного мяса (у меня индюшиная грудка)
соль, перец
заправка
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. 5%- ного столового уксуса
1 зубок чеснока
1 кофейная ложечка без горки сахарной пудры

Если нет готового маринованного перца (гогошары), то придётся замариновать перец любым известным вам способом. Можно, например, перец нарезать тонкой соломкой, залить процеженным огуречным рассолом, оставшимся от маринованных огурчиков, добавить зубок чеснока и поставить в холодильник на недельку (у меня перец простоял месяц).
 В салатник выдавить через пресс чеснок, влить масло и уксус, всыпать сахарную пудру. Вспенивателем для молока или блендером взбить заправку в однородую эмульсию. Белые части зелёного лука нарезать как можно тоньше, всыпать в заправку, подавить вилкой, перемешать. Мясо нарезать соломкой, добавить в салатник, перемешать. С перца слить рассол, откинуть перец на дуршлаг, дать немного обсохнуть, добавить в салатник, перемешать. Помидоры разрезать вдоль на 4 части, удалить сок и семена, нарезать поперёк тонкой соломкой, высыпать в салатник, перемешать. Добавить нарезанные тонкими кольцами зелёные части лука, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, дать салату настояться в холодильнике.
Шикарный летний ужин!!!  ням восторг  супер

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #14 : 12.08.2015 05:46 »

Очень вкусный салат. У меня   С фасолью и брынзой. Спасибо за рецепт!!!
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 02:59
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>