Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыбные палочки  (Прочитано 14962 раз)
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« : 26.05.2015 14:41 »

Рыбные палочки



Эти рыбные палочки я ела всё детство, когда в магазинах можно было купить хек или минтай или "ледяную"  по совершенно смешной цене. Сейчас и эта рыба стала в один ряд с деликатесами.

Но отказать себе в приготовлении такого вкуснейшего блюда я просто не в силах! Попробуйте и сами убедитесь!

-рыба (у меня замороженный минтай, но можно и хек) - 1 шт весом около 1 кг (маленькие лучше не брать, т.к. много 
  отходов);
- 150 гр свежего (несоленого)  свиного сала;
-  белую булку (лучше типа батон), замоченную в молоке и отжатую;
-  яйцо (1 большое или 2 маленьких);
-  лук репчатый - 1 большая луковица
-  соль, перец черный молотый
-  масло сливочное , хорошо охлажденное;
-  панировочные сухари;
-  растительное масло (для фритюра)

        Рыбу разморозить, срезать ножом плавники, спинной плавник вырезать.
        Снять кожицу, начиная от места, где была голова (снимается очень хорошо).
        Снять с кости всё мясо, пропустить через мясорубку. Лук можно пропустить через мясорубку или измельчить чоппером или измельчителем (мелко). Также через мясорубку пропустить булку, замоченную в молоке и  отжатую.
         Добавить яйцо, соль, перец, всё хорошо перемешать. Лучше всего оставить на ночь в холодильнике (тогда фарш становится более послушный в работе).
         Кусок фарша размером с  яйцо размять в лепешку, в середину поместить брусок масла сливочного, хорошо охлажденного. Лепим, как вареник, затем катаем между ладошками палочку, чтобы хорошо соединился фарш (иначе вытечет масло), панируем в сухарях и обжариваем во фритюре.  У меня есть маленький казанок ( на 1 литр) , вот там очень удобно жарить рыбные палочки, масла уходит не много, жарю за раз по 3 штуки.
          Жарим в масле , переворачивая, чтобы обжарить со всех сторон.
          Выкладываем на плоскую тарелку, покрытую несколькими слоями бумажных полотенец (чтобы впитался лишний жир.

          ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Это очень вкусно!

P.S. Мы сделали фарш, положили его в холодильник и 3 дня делали из него свежие пальчики.
 
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 31.05.2015 13:28 »

Наташа, спасибо за хороший рецепт! цветок
А сколько, хоть примерно, надо булочки взять?
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #2 : 31.05.2015 16:41 »

На это кол-во рыбы- примерно 1/4 булки (батона) , без корочки.

Я и в эти выходные их готовила, доця приезжала, попросила приготовить! 3 дня подряд жарили! И не надоели!
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #3 : 03.07.2015 16:00 »

Натали! Это наша еда!

Надеюсь салко ты через мясорубку с рыбкой пропускаешь? Или что-то я не дочитала?

Делаю из карпа котлетки с начинкой. Вот соберусь и тоже выложу.

А палочки рыбные люблю и сынуля рыбку уважает (а сельдь на дух не переносит хихи). Вот и пусть готовит в своем ресторане.

В последнее время до инфояции я обнаглела и не разделывала речную рыбу- шла пораньше на рынок и просила при мне сделать рыбный фарш. С удовольствием за 15 минут делают по цене рыбы.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #4 : 06.07.2015 11:34 »

Наташа, какая же ты внимательная! Да, именно через мясорубку. Но это мой муж втихаря сало использовал... если бы я знала... а когда уже съела... было поздно кричать!
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #5 : 06.07.2015 13:40 »

Как на меня, правильно сделал! Я смалец растопленный добавляю в фарш речной рыбы. Так сочнее. хлопать
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:08
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>