Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье кокосовое на белках без масла  (Прочитано 6984 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.05.2015 08:12 »

Печенье кокосовое на белках без масла



50-75 г сахара (если есть, лучше коричневый)
2 яичных белка 75 г
100 г кокосовой стружки
щепотка соли
1/4 ч.л. корицы (не обязательно)
25 г муки
сливочное масло для смазывания рук

В кастрюльку с толстым дном всыпать сахар, соль, влить белки, перемешать и на медленном огне, при постоянном помешивании подогреть смесь 2-3 минуты до растворения сахара. Снять с огня, всыпать кокосовую стружку, перемешать, всыпать муку, корицу, перемешать и поставить на 45 минут на верхнюю полку холодильника.
Руки смазать сливочным маслом. Ложкой отделяя небольшие кусочки остывшей смеси, скатать 20 шариков размером больше вишни, но меньше ореха, слегка приплюснуть и выложить полученные "пуговицы" на противень, выстеленный пекарской бумагой. Поставить противень в холодную духовку и никуда не отлучаясь (!) печь при температуре 180°С (конвекция 160 °С) минут 15 до румяного цвета. Хранить в открытой посуде.
Вкуснейшее и очень интересное печенье!  ням восторг супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 30.05.2015 10:03 »

Испекла сегодня утром), пересчитала на 3 белка, сахар коричневый, мускаводо, тёмненький ням, волшебные печенки восторг...

А как пахнут вау восторг хлопать!!!

А до чего легки и просты в приготовлении вау супер!!!

Мамулькина, на дух не переносящая кокос молчу, хвааалииилааа восторг!!!

В общем, моим всем эти "пуговки" понравились ура!!!

Выход: 30 штучек, по 12 гр.)

Стеллуся, мы тя лююююююю любовь!!!!!!!

И преогромнейшее тебе спасибо за такой лёгкий и вкусный способ утилизации оставшихся не у дел белков супер!!!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 17.12.2018 09:46 »

Прикольные печеньки  хлопать
Обожаю все кокосовое, текстура очень понравилась  ням спасибо за рецепт  цём

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 09.12.2023 15:00 »

Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 09.12.2023 17:20 »

На здоровье вам, Ириша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 10:59
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>