Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кус-кус с брынзой и помидорами  (Прочитано 13128 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.05.2015 15:37 »

Кус-кус с брынзой и помидорами


 
1 луковица 50 г или 2-3 пера зелёного лука
1 большой зубок чеснока
10 мл 5%-ного уксуса (у меня яблочный)
100-150 г брынзы или сыра фета
по щепотке сухих базилика, орегано, тимьяна или маленький пучок свежей зелени
свежемолотый перец (смесь пяти перцев)
2 крепких красных помидора 300 г
2 ст.л. оливкового масла

125 мл кус-куса
250 мл воды
кусочек сливочного масла
соль по вкусу

Лук и чеснок нарезать как можно мельче, полить уксусом, перемешать. Добавить приправы, нарезанные кубиками сыр (1х1) и помидоры (2х2), перец, масло, перемешать, накрыть и поставить в холодильник мариноваться.
Приготовить кус-кус согласно инструкции (я залила кипящей водой и накрыла, через 5 минут добавила масло и распотрошила вилкой). Кус-кус слегка остудить, добавить к овощам, перемешать и наслаждаться!
Вкуснейшая летняя еда! ням восторг  супер

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 15.06.2015 16:17 »

Цитировать
поставить в холодильник мариноваться
Стелла, сколько по времени нужно мариновать лук и помидоры?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 15.06.2015 16:45 »

Ленчик, ставишь мариноваться и не торопясь занимаешься кус-кусом. Маринуешь, пока кус-кус приготовится.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 15.06.2015 19:59 »

Блюдо из серии "Готовим за 15 минут". Очень быстро, очень вкусно  ням при минимуме телодвижений. Спасибо!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #4 : 05.11.2018 10:57 »

Второй день мне не хватает каких-то ингредиентов.
Можно кус кус заменить булгуром? Соответственно его сварить.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 05.11.2018 11:16 »

Конечно можно, Цветик!  супер
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #6 : 07.11.2018 19:59 »

Мой обед на работе.
С булгуром.
Вкусно. Мне очень понравилось.
Но в следующий раз буду делать без чеснока.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 11.12.2020 10:37 »

Очень вкусно мне было. Хоть и помидоры уже пластмассовые..  я представляю как это вкусно с домашними помидорами! Беру рецепт на вооружение на лето!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 07.08.2021 23:25 »



Очень вкусно и так по-летнему, а как быстро готовить! супер
Готовила с фетой, немного кислит на мой вкус. В следующий раз попробую сделать с брынзой.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 22.11.2022 09:51 »

Очень вкусно! И быстро  ложка

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 05.01.2023 11:24 »

Шикарное блюдо , если надо очень быстро супер
У меня без помидоров, не сезон.
Спасибо, Стеллочка  слава

Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #11 : 13.02.2023 15:21 »

С летними помидорами будет вообще улёт, но долго ждать! Спасибо! хочу

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 13.02.2023 15:31 »

Наташенька, на здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 11:13
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>