Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.6%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (96.4%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Жаркое из мясного фарша "Фальшивый заяц"  (Прочитано 22356 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.05.2015 07:59 »

Жаркое из мясного фарша "Фальшивый заяц"



50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл воды
500 г мясного фарша (50:50 говядина, свинина)
1 луковица 100 г
50 г крем-сыра (жирного творога или густых сливок)
1 ч.л. столовой горчицы
соль, перец, сухой чеснок
травки-приправки по вкусу
начинка
100 г сыра "Гауда"
100 г корня сельдерея (любые овощи)
гарнир
1 кг картофеля (750 г очищенного)
200 мл жидких сливок любой жирности
мускатный орех, сухой чеснок
соль, перец

Хлопья залить холодной водой, перемешать, дать воде впитаться. Лук нарезать очень мелкими кубиками. Все составляющие фарша тщательно смешать.
Для начинки сельдерей натереть на корейской тёрке, сыр нарезать соломкой, смешать.
Фарш распластать мокрыми руками на пищевой плёнке в прямоугольник, соответствующий разметру формы для запекания. По центру уложить начинку



и при помощи пищевой плёнки сформовать батон, плотно закрыв начинку фаршем.
Дно формы слегка смазать маслом, поместить в форму "зайца", смазать чем душе угодно - сметаной, кетчупом, крем-сыром...



Картофель нарезать кружочками толщиной 2-3 мм (я настрогала на бернере), приправить, перемешать, выложить в форму, полить сливками.  


Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) на второй полке снизу 1 час. Как только сливки закипят, температуру уменьшить на 20 °С.
Нужно поглядывать, если картошка или мясо слишком быстро прихватятся, прикрыть их  фольгой.
Изумительно вкусно!  ням восторг супер От Главного дегустатора 5 звёзд, поедание добавки и измерение остатка!  хихи







З.Ы. В начинку можно закатать всё, что угодно, я пристроила то, что скучало в холодильнике. Классическая начинка - яйца вкрутую.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 21.05.2015 15:25 »

Долго думала, то ли двойную порции "зайки" сделать, то ли одинарной обойдутся раздумье сомнения...

Так ничего и не решила пока девочка1...

Стеллусь, Вы с Гл. Дегустатором сколько дней это кушали за сколько подходов блюдо ушатали sikret?

А что если порцию "зайки" оставить, как есть, а вот порцию картошечки слегка увеличить, это ж не критично)?

Опытным путём выяснила mosking, моим, на три лица, требуется кило (ну или самую малость больше) картошечки ложка...

750-ти рецептурных грамм маловато, боюсь, будет ложка mosking...

Сельдерея нет нет, есть морковка, свежий огурец и много помидорок), внимание вопрос, кто пойдёт за Клинским кем из них начинять сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 21.05.2015 15:29 »

Иннуся, мы этого "зайку" ели с толком, с чувством, с расстановкой дня три точно. сомнения К последней порции я уже макарошки варила, так что количество картошки смело можешь увеличить.  согласие

Вместо сельдерея бери морковку и если есть, зелёный лук. Если зелёного нет, очень мелко посеки репчатый.
Зелёного лука 2-3 пера, репчатого - 50 г, морковки 60-70 г.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 21.05.2015 17:43 »

Стеллусь, а увеличивая количество картошки, у меня где-то кило с маленьким хвостиком, количество сливок нужно увеличивать пропорционально раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 21.05.2015 17:59 »

Стеллусь, а увеличивая количество картошки, у меня где-то кило с маленьким хвостиком, количество сливок нужно увеличивать пропорционально раздумье?

Нет, Иннуся, 200-250 мл вполне достаточно.  согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 22.05.2015 06:35 »

Впечатлило вау!!!

Едоков моих впечатлило вау!!!

Зажравшегося Мужа особливо вау!!!

Казалось бы вау, совершенно ничего на первый взгляд нового, а поди ж ты вау, результат-то ого-го вау ура ням супер!!!



Запекала по следующей схеме: поставила жаркое в холодную духовку, выставила температуру 140 гр. и привет прощание mosking...

К моменту разогрева духовки, сливочки аккурат и закипели)...


Стеллочка, спасибище огромадное ура любовь!!!

Девочки цём, "зайке" да-да-да согласие ура!!!

Не пожалеете супер!!!
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #6 : 24.05.2015 17:51 »

Стеллочка,а что можно засунуть в середину мяса кроме овощей?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 24.05.2015 17:53 »

Галюня, остатки любого гарнира - хоть любые макаронные изделия, хоть пюре, хоть кашу. Сыру только обязательно добавить, чтобы начинка не вываливалась и зеленюшки для красоты и вкуса. Отличная начинка - яйца вкрутую, сыр, зелёный лук. супер
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #8 : 25.05.2015 21:40 »



Стеллочка БОЛЬШОЕ спасибо за вкусный ужин!!!! цветок
Это очень вкусно!!!!!!!!! хочу
"Заяц" мягенький, сочный и картошечка получилась очень вкусной! супер
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #9 : 17.06.2015 23:54 »



Спасибо, вкусненько.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #10 : 24.03.2016 21:40 »

Сегодня на ужин был заяц. Стеллочка,спасибо за рецепт. любовь w&qРебята сказали,очень вкусный зайка .В начинке у меня кабачок,лук и сыр.Буду повторять еще.   ням
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 30.10.2017 20:25 »

У меня из этого рецепта только "заяц" и то в форме хлеба. Еще и начинку не делала. смущение



Очень вкусно! ням Когда готовить котлеты времени нет, то рецепт - палочка-выручалочка! супер И на бутеры порезать удобно, и так кушать отлично!
Стеллочка, спасибо, дорогая, за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 08.11.2017 17:34 »

Вкусняшка это жаркое всё-таки!  ням восторг хочу

Начинка - жареные грибы с луком и сыр гауда.



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 22.11.2018 23:27 »





Очень вкусный заяц! ням супер
В начинке морковка и сыр. Запекала в силиконовой форме.

Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 06.03.2019 00:03 »

   

Начинку просто перемешала с фаршем в этот раз. Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 10:00
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>