Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ромовая баба  (Прочитано 9481 раз)
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« : 11.12.2010 16:26 »

Ромовая баба

Ингредиенты:
Молоко - 200 мл (комнатной температуры)
Яйцо - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 4,5 ст.л
Ванилин - 2 ч.л
Маргарин для выпечки "Пышный" - 85 г (нарезала мелкими кусочками)
Мука - 380 г
Дрожжи САФ-момент - 2 ч.л
Цукаты - 60 г
Молотые грецкие орехи - 1,5 ст.л

Все ингредиенты заложила в указанной последовательности в ХП в режим "Приготовление теста".
Получившееся негустое тесто выложила (без смазки) в силиконовую форму, разровняла лопаткой, накрыла салфеткой и поставила на 10 мин. на расстойку в предварительно нагретую до 60 градусов микроволновку. Вытащила форму с тестом и, нагрев микроволновку в режиме "Выпечка" до 190 градусов, выпекала 50 минут.
Чуть остудила и полила сверху сиропом по всей ром-бабе. Оставила ром-бабу в стеклянной форме настаиваться в сиропе на 4 часа (дно было залито сиропом приблизительно на 2 см).
Перед подачей на стол посыпала сахарной пудрой. Можно было залить помадкой.

Сироп:
Сахар - 120 г
Вода - 200 мл
Ром "Captain Morgan" - 4 ст. ложки 

Ром добавила в горячий сироп и накрыла крышкой

Вот моя ромовая баба. Очень нежная и пропитанная. Ром придал особый колорит.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.05.2025 00:06
Последние темы
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
Котлеты паровые
20.05.2025 10:36
от Stern
Кекс творожный
19.05.2025 15:30
от Stern
Кекс лимонный
19.05.2025 15:30
от Stern
Яичница с лавашом
19.05.2025 07:30
от Stern
Тортильяс с рыбой
18.05.2025 07:53
от Stern
Кекс на майонезе
18.05.2025 07:33
от Stern
>