Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (2.4%)
Приготовил(а),буду повторять. - 40 (97.6%)
Проголосовало пользователей: 41

Страниц: [1] 2 3 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат "Оливье"  (Прочитано 147677 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.12.2010 10:25 »

Я принадлежу к категории тех "уникальных"  весёлый людей, для которых праздник без салата "Оливье" - это не праздник!  стыд
Скажу вам больше, я так люблю этот салат, что для меня он не бывает невкусным.
Что бы с ним не вытворяли, съем, облизнусь и попрошу добавки.
Не переношу только одно - не ем салат, если в него сунули свежий огурец. молчу
Сама же я делаю "Оливье" по рецепту. Не удивляйтесь! подмигивающий Конечно, можно покрошить всё "на глаз", но это уже не то. А вот по рецепту получается всегда одинаково вкусно! ням
Салат мой сотни раз прошёл "полевые испытания" и всегда уходил "до чистой салатницы", так что можете смело хоть раз попробовать приготовить "Оливье" по моему рецепту.

Салат "Оливье"

3 средние отварные картофелины
3 больших яйца вкрутую
3 больших очищенных (!) бочковых огурца
1 баночка зелёного горошка (брутто 400/280 г)
200 г варёной колбасы без сала
1 маленькое яблочко (в идеале антоновка)
1 средняя морковка (сырая!). Трём на мелкой тёрке строго поперёк, чтобы короткие волокна получить!
примерно по 100 г некислой сметаны и майонеза
соль, перец по вкусу

Всё режем кубиками, морковку натираем на мелкой тёрке.
В первую очередь режем картошку, поливаем её совсем чуть-чуть растительным маслом без запаха и перемешиваем. Картофельные кубики не будут склеиваться.
Сразу после огурцов нарежьте яблоко и перемешайте. Огурцы не дадут яблоку потемнеть.
Морковка вкус не портит, честное слово! Зато даёт красивый цвет. Добавляйте её перед самой заправкой.
Что касается заправки, то майонеза и сметаны добавьте столько, чтобы получился салат любимой вами консистенции. Я не люблю, когда заправки слишком много, и салат "течёт".



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 09.01.2011 16:22 »

Сегодня с утра настрогала двойную порцию "Оливье" весёлый:

Объём "тазика" - 3 л подмигивающий. Муж сказал: "Мой размерчик вау ура хохот!!!" На завтрак в качестве разминки ограничился вот таким салатничком, объёмом -1 литр swoon весёлый:

Sternушка, спасибо тебе за рецепт, родная поцелуй цветок, с тех самых пор, как только ты опубликовала свой рецепт, я готовлю "Оливье" только по твоему рецепту супер, ну, любят его мои "хомяки", понравился и всё тут ням!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 12.01.2011 00:27 »

Первый раз делала Оливье по рецепту! mosking Вкусно! ням
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #3 : 12.01.2011 00:40 »

Вот и я приготовила Оливье! Понравилось ложка, буду всегда так готовить теперь, очень понравилось яблочко в салате! Спасибо за рецепт
Записан
Руся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 55
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #4 : 12.02.2011 17:14 »

Сегодня с утра приходила мама в гости, принесла варенную колбасу, которая так и называется" Оливье". супер Ну как тут не приготовить Стеллочкин оливье.  :19:Быстренько все сделала. С сыном уже объелись. Лежим животы болят. Вкусно аплодисменты. Даже фотку делать лень. Думаю, ты мне поверишь на слово, тем более не первый раз готовим. краснеет
Записан
Ха-а
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 5
Благодарили: 2
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #5 : 20.05.2011 15:08 »

 цветок
Вот тут от меня спасибо огромное! Безразмерное! Потому что с родителями часто готовила, рецепт точно такой наизусть помнила, а потом дооолго не делала. И забыла напрочь. Ну совсем!

Штерн - лучшее лекарство от склероза! Вкуснятина! Сделала реально тазик. И сама его съела  весёлый Потому что выяснилось, что муж яблоки в Оливье на дух не переносит, целую лекцию мне прочитал. За это я ему печенку венецианскую сделала (чтоб запах яблок ему немешал висеть надо мной, когда я носом в тазике)

Оказалось, что печёнка - не по мне. Я рьяный сторонник её вообще без примесей делать, муж слёзно просил повторить. Но его девичью память напрочь отшибает с появлением каждой новой вкуснятины, потому яблочки идут не в печёнку, а в Оливье. Ну и мяско я с ними тушу.

Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #6 : 31.12.2011 11:59 »

Стеллочка, спасибо!  восторг
На самом деле я равнодушна к оливье, но мимо новых вариантов пройти не могу.
Заинтересовало яблоко и сырая тёртая морковь.
Получилось очень вкусно.
Заправила домашним йогуртом и добавила немного горчицы.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 31.12.2011 12:29 »

Стеллочка, как ты относишься к куриному мясу в этом салате?
Моя бабуля только с отварным куриным мясом и делала.  да

Вопросик по твоему рецепту - огурцы именно бочковые должны быть? Как то в Оливье я такие не представляю,  вот маринованные...

Я всегда готовлю "Оливье" толко с бочковыми огурцами. Даже в Германии умудряюсь таковые находить.
Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #8 : 31.12.2011 12:42 »

только с отварным куриным мясом и делала да

Я делала один раз, мне не понравилось из-за того, что куриное мясо пресное, а как по-другому его приготовить, чтобы усилить вкус, я так и не придумала  angel
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #9 : 31.12.2011 12:46 »

Я всегда для салатов, в том числе и для оливье, беру грудку, сваренную на пару. Ну а чтобы она не была пресной, ее можно всякими специями обмазать! улыбающийся
А вот младшая признает оливье только с колбасой! (Утром приехали, уже сбегала в магазин, прикупила колбаски!)
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 03.01.2014 08:34 »

Принесла вам свой новогодний салатик:



Поскольку по будням салатов майонезных мы стараемся не употреблять, "Оливье" готовлю в основном в праздники, а к новогоднему столу - это уже традиция!  цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7676
Благодарили: 7421
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 03.02.2014 00:29 »

Стеллочка, спешу сказать тебе спасибо огромное за новый взгляд на традиционный салатик! цветок Непривычно, но очень вкусно! ням Правда, я не рискнула добавить целую баночку горошка, взяла только половину. Нам оказалось в самый раз. супер
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #12 : 27.12.2014 14:06 »

анонс! тазик оливье - скоро в каждом доме!

а у нас сегодня, на нг я оливье не делаю дразнилка не без изменений, но с яблоком и сырой морковкой. реально тазик, я в этой чашке тесто делаю.
Стеллочка,  цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 27.12.2014 15:15 »

тазик оливье - скоро в каждом доме!

С меня хватит Только не в моём дразнилка!!!

Только на прошлой недели оливье готовила дважды: классический и рыбный, оба раза по трёхлитровому тазику молчу, мои ели долго mosking, но ели ложка, бо вкусно очень ням супер!!!

Стеллочка, родная, большущее спасибо тебе любовь!!!

P.S. Фотать даже и не стала нет, тем более со своим тазиком я в теме уже светилась), вот как куплю новый тазик под оливье, вот тогда и сфотаю mosking...

P.P.S. Сырая морковка, тёртая на мелкой тёрочке в оливье, для моих стала звездой большущей "ИЗЮМИНкОЙ" этого салата супер!!!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #14 : 07.01.2015 18:35 »

Ну какой Новый Год без оливье! Я делала его также и на Рождество. Стеллик, тебе большое спасибо за твой вариант с сырой морковкой. Никто даже и не вякнул. Обычно я кладу варёную морковь, и потом наблюдаю картину маслом. Младший не любит, ковыряется. Но тут ел, как миленький.
 спасибо
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 04:33
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>