Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб "Лестница"  (Прочитано 23743 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2010 16:53 »

Хлеб "Лестница"



Французский хлеб, который пекли на дне горячей каменной печи, когда огонь потух. Его можно печь без добавок или ароматизировать оливками, травами, орехами или сыром.

На 1 хлеб:
210 мл (1 чашка) воды (150 мл сыворотки от моцареллы + 60 мл воды из банки с грибами)
1 ст л оливкового масла (влила рапсовое - оливковое закончилось)
350 гр (3 чашки) белой хлебной муки
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей (10 гр свежих)
50 гр (1/2 чашки) черных маслин без косточек, порезанных (100 гр тщательно отжатых консервированных шампиньонов + 25 гр сухого жареного лука)

1. Влить в форму воду и оливковое масло.
2. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто".  Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, присыпанный мукой.
3. Слегка раскатать тесто и всыпать маслины. (Я всыпала грибы и лук через 10 минут после начала замеса) Помесить тесто несколько раз, чтобы оливки хорошо распространились и
раскатать тесто в прямоугольник длиной 30 см. Ножом сделать 4-5 параллельных надрезов в середине, не доходя до краев. Растянуть, чтобы хлеб напоминал лестницу. (Я не растянула, просто надрезы пальцами расширила, а напрасно! Лестницы у меня не получилось.   плохо
4. Смазать маслом противень и переложить на него тесто. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 30 мин, пока хлеб не поднимется вдвое.
5. Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать хлеб оливковым маслом и запекать 20-25 мин. Переложить на решетку и дать остыть.

Если надумаете печь, учтите,что хлебушек одноразовый!  супер Даже не надейтесь, что хватит на завтра!  ням



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 06.03.2016 12:43 »

На картофельном отваре, добавки - приправа для пиццы. С хумусом  ням ням ням восторг восторг восторг супер






Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 17.03.2016 13:55 »

Стеллочка,шикарный хлеб  восторг хочу 100 лет у меня в закладках,никак не созрею . Вот смотрю,последний вариант у тебя без оливок и грибов? Картофельный отвар в наличии,может таки наступит это время Ч  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 17.03.2016 14:22 »

Ольчик, солнышко, на тебя вся надежда!  любовь
Да, в этот раз только травок насыпала. согласие Мы к намазкам этот хлеб очень уважаем.  ням Сегодня сделала форшмак, завтра наверное снова испеку.  ожидание
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 17.03.2016 23:13 »

Принесла свои лестнички.



Двойная порция,пекла одновременно обе с конвекцией,одна чуть подсушилась,долго не румянилась.В следующий раз буду печь по очереди. Молодёжь уже и отдегустировала ,заценила  восторг ням супер,а я не....я кремень... молчу терплю до утра  подмигивает
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 18.03.2016 07:21 »

Результат порадовал, хлеб очень вкусный!
В следующий раз сделаю с оливками.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 19.03.2016 21:31 »

Стадное чувство работает! весёлый И я вчера пекла лестницу... банан Очень вкусно!!! ням супер у меня с травками...
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #7 : 30.03.2016 08:59 »

Ух ты какой!!! А я и не видела. Муж очень любит такой формы хлебушек, а тут еще и разрезы! Обязательно приготовлю.
И с хумусом!
А если со свежими дрожжами, их в воде растворить  или также, как и сухие?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 30.03.2016 09:31 »

Свежие дрожжи растереть с сахаром и растворить в тёплой жидкости.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #9 : 01.04.2016 09:26 »

Принимай, Стеллочка, мой отчет.


Тесто подходило очень хорошо. Я делала с картофельным отваром (гр. 110 было) и водой.
А потом поставила его подходить и немного забыла про него... Кушали как раз с мужем, болтали... как вспомнила!!!! Он хорошо подошел, но, когда пленку снимала, немного его повредила, он слегка осел и во время выпечки уже не поднялся, как надо.
Ну, ничего. Он был таким хрустящим и ароматным!!!! Я делала его с травками., а верх посыпала тоже травками и немного кунжутом.

Огромное спасибо за рецепт! Нужно будет в следующий раз напоминание ставить, что хлебушек подходит...
Кстати, он у меня уже был, а я его не приготовила ни разу. Стала сохранят в свои записи, а он уже есть.. смотрю, а у меня ссылка на рецепт с другого сайта... 
Записан
Ольчик
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 56
Благодарили: 31
Откуда: Россия Чувашия Чебоксары
Выбpосить дypь из головы нетpyдно, но жалко!


« Ответ #10 : 15.03.2017 21:19 »

Привет. Я со своим отчетом. У меня лестница получилась. Тоже как у кого-то приклеился пакет. Но от этого качество не пострадало.
Прикольный, вкусный, необычный хлеб. Как всегда, большое спасибо за идею. хлопать

Еще собраться, и попробовать хумус сделать  флирт
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 04.04.2020 17:55 »

Стеллочка, спешу, несу большую благодарность за потрясающий хлебушек  восторг
Испекла к салатику, хлеб затмил все остальное, действительно очень трудно остановиться и не съесть все до крошечки, безумно вкусно, у меня из добавок только травы - очень ароматно получилось  любовь



Отличная альтернатива фокачам - не так калорийно и ничем не хуже
Спасибо большое  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 04.04.2020 18:00 »

На здоровье всем едокам, Оленька пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 11:12
Последние темы
Батоны "Воздушные"
22.11.2024 10:56
от NIZA
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>