Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат капустный с языком  (Прочитано 26168 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.12.2010 09:46 »

Салат капустный с языком

Айсберг-салат или капуста 300 г
Лук 100 г
Язык свиной отварной  1 (150 г)

Маринад
400 мл воды
1,5 ч.л. сахара
ломтик лимона толщиной примерно 0,5 см

Лук нарезать полукольцами как можно тоньше. Смешать маринад, попробовать, довести до вкуса, он должен быть приятно кисленьким. Лук опустить в маринад и выдержать в нём не меньше 2-х часов. Затем откинуть на сито или дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Капусту (молодую капусту, айсберг-салат) нарезать очень тонкой лапшой, слегка перетереть руками (без фанатизма!), добавить подготовленный лук, нарезанный тонкой соломкой язык (очень удобно это делать ножом для филетирования). Салат заправить по вкусу солью, сахаром (!), уксусом (слегка окропить), оливковым маслом (любым растительным без запаха)  и для связки не больше десертной ложки майонеза.

Салат такой я когда-то в ресторане ела, и он мне очень нравится.  ням
А ещё благодаря этому салату мой муж вчера первый раз в жизни ел язык, да ещё и с огромным удовольствием! Вот!  angel

Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #1 : 30.07.2011 20:24 »

Подтверждаю, это очень вкусно и не хлопотно.

Делала 2 порции и думала, что капустой никого не удивишь, и часть салатика приедет домой. Да как бы не так! Улетел, впрочем как и все остальное  цветок цветок цветок

спасибо тебе 15 раз (от всех присутствующих  супер)
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 04.12.2013 14:10 »

Цитировать
Салат заправить оливковым маслом (любым растительным без запаха)  и для связки не больше десертной ложки майонеза.

Стеллочка, я посовещаться профи хохот...

А что, ежели этот салатик полностью заправить майонезом сомнения, ну или майонезом + сметанка глазки...

Ну т.е. исключить растительное масло смущение...

Не то будет, да смущение?

Мне в магазин неохота пиликать краснеет, а всё масло, как нарошно с зАпахом (подсолнечное и горчичное) осталось злой...

Не, если тут вся изюминка именно в заправке, то я конечно Верку пошлю слетаю до магаза ковёр-самолёт согласие...не вопрос согласие...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 04.12.2013 15:11 »

Иннуся цём, как по мне, с майонезом всегда вкусней, это я выпендрючиваюсь. mosking
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 04.12.2013 19:46 »

это я выпендрючиваюсь. mosking

Не, ну ты посмотри на ету выпендрючку вау хохот...

Я раскрутила рассеиватель для масла, шоб слить остатки оливкового на салат злится, а она ишь...выпендрючивается оказывается низя...

Фулюганка mosking...

Стеллочка, а салатик-то шо надо получился вау ням супер!!!

Мамо с мужем порцаечку навернули ложка ням...

Верку в долю не взяли нет, сама виновата язык девочка...она язык не ест молчу...

Спасибо родная цём любовь, в следующий раз дело принципа обязательно заправлю майонезом ура!!! хохот


Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #5 : 08.01.2014 00:08 »

Сегодня сделала салат. Вкуснятина  супер. Не могла от миски оторваться. Не совсем рецепт блюла,  получается по мотивам  стыд.  Делала из китайской капусты + язык + лук + сладкий перец (желтый) +майонез.  
Спасибо за идею.  цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 11.01.2014 19:14 »

Стеллочка, какое тебе спасибо за этот салатик. Съели все, что приготовила. Вместо языка положила тушеную курицу
Беру в закладки.
Спешу с отчетом.


Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 15.01.2014 01:10 »

И от меня благодарность за рецепт!  цветок
Сегодня на ужин делала из остатка языков, которые запекала по твоему же рецепту (еще раз спасибки!). Они у меня твердоватые получились (времени тогда не хватило их допечь согласие), а в салатике были самое то! супер ням
Удивительно, такой простой по составу салатик, а вкуснятинка выходит необыкновенная! ням
Бывает, наваяешь сложно-составной салат какой-нибудь, а на выходе - силос-силосом. шок А здесь - минимум ингридиентов, а результат суперский! танец спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 17.05.2014 14:24 »

в следующий раз дело принципа обязательно заправлю майонезом ура!!! хохот

Пацан сказал, пацан сделал хохот:

Вкусно вот прям вааащеее ням восторг супер ура!!!

Майонез естественно твойский согласие любовь...

Стеллочка, спасибище ура цём любовь!!!

Попёрла наверх прощание, муж велел жирного ПЛЮСищу поставить ура!!!
Записан
Настёна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 17
Откуда: Германия

« Ответ #9 : 15.07.2014 11:12 »

Очень вкусно хочу слов нет !!!  банан спасибо за рецепт!!!!!!!!! не плачь ложка
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #10 : 15.01.2020 04:32 »

Стеллочка, а можно в маринаде лимон заменить на уксус? И сколько тогда уксуса понадобится? Ещё есть концентрированный сок лайма. Может его? А то такие ужасные лимоны в магазине, что жаба деньги тратить не даёт злится.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 15.01.2020 06:37 »

Конечно можно.  согласие 0,5 ст.л. 9% уксуса.
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #12 : 13.03.2020 07:04 »

Стеллочка, спасибо за вкусный и быстроготовящийся салатик! Только уж очень мало было того языка в той баночке, пришлось ещё ветчинки построгать, а то бледненькй вид у салатикка был согласие. И муж мой очень рад был, оказывается, он на работе постоянно на обед берёт подобный салат, но с копчёной колбасой. А я в следующий раз попробую этот салат с варёным языком (больше люблю говяжий) и пекинской капустой.



Стеллочка, нам было очень вкусно! восторг


Этого тазика хватило ровно на 2 дня swoon
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #13 : 18.05.2020 22:11 »

С пекинской капустой. В ожидании мужа из магазина (послала за майонезом) mosking Стеллик, было вкусно! Спасибо! Надо прикупить ещё язык и сделать!
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #14 : 05.06.2021 09:32 »

Салатик получился что надо супер! Только вместо языка ветчина, что оказалось тоже вкусно ням!



Стеллочка, спасибо и за рецепт, и за совет любовь цветок!
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 15:56
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>