Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи капустные  (Прочитано 5445 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« : 11.04.2015 22:22 »

Сегодня последний день Великого Поста, и расскажу вам, чем я сегодня питалась. На вкус вы точно не определите в них капусту. Большое спасибо автору лялич с сайта povarenok.ru, чей рецепт меня вдохновил, и который я немножко изменила.  

Нам понадобится:

капуста белокочанная - 1 стакан
лук репчатый - 1 стакан
сельдерей корневой - кусочек размером в среднее яблоко
растительное масло - 2 ст.л.
соль
перец
зелень укропа
вода - примерно 1/2 стакана
мука - 3-4 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.(можно соду, погашённую уксусом)
растительное масло для обжарки

Итак, возьмём капусточку и мелко её нашинкуем. А потом ещё мелко порежем поперёк, маленькими кубиками. Лук мелко покрошим. Сельдерей корневой натрём на крупную тёрку и потом ещё пройдёмся по нему ножом. Всю мелко покрошенную массу сложим в миску, перемешаем, посолим и польём постным маслом - 2 ст.л. Разрыхлитель и соль смешаем с мукой, добавим к овощам и снова перемешаем. Теперь понемножку добавим кипячёную холодную воду. Воды должно быть столько, чтобы масса смогла легко лепиться в котлетки. Добавим перец и укроп по вкусу(можно замороженный).
Массу выкладывать в раскалённое растительное масло и обжаривать до румяной корочки.

Приятного аппетита!!!



Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #1 : 14.04.2015 16:38 »

Танечка, спасибо за рецепт! Я очень люблю капустные оладушки!!!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 14.04.2015 19:10 »

На здоровье, Наташенька! С сельдереем это особенно вкусно  ням ням ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 07:32
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>