Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт морковный с лимоном  (Прочитано 5266 раз)
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« : 09.04.2015 21:07 »

Нашла на сайте морковные тортики. Поделюсь своим - он проще, без добавления масла-маргарина, но не менее интересен. Рецепт получен от моей старшей подруги Фани Ассировны Чередничек, здоровья ей) и живет у нас уже около 30 лет!  С лимончиком.

Морковный торт с лимоном

Для коржей:

2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан тертой моркови сырой
0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом
1 стакан муки

Для крема:

3 ст.л. сахара
1 стакан сметаны
0,5 лимона потертого с кожурой на терке

Продукты для бисквита перемешиваем и тесто, словно густую сметану выкладываем в форму, смазанную холодным маргарином (пеку в стеклянной форме) и в разогретой заранее духовке выпекаю как обычный бисквит. Он у меня получается с выпуклой шапочкой оранжево-коричнего цвета. Проверяю деревянной спицей.

Делаю ДВА замеса!!

Каждый выпеченный корж порезать ниткой на ДВЕ части, получится 4 коржа . Переложить кремом. Крема тоже делаю в 2 раза больше.
У меня торт получается с куполом, так как верхнюю "крышечку" выпуклую снимаю ниткой отдельно и у меня с 2х замесов получается 4 ровных коржика и 2 слегка выпуклых  хихи смех
Пробуйте, не сомневайтесь.
Пеку в круглой форме 21 см диаметр и 3 см высота, если одна порция (1 замес).  Если делаю двойную порцию, то пеку в круглой форме 32 см диаметр и 4,5 высотой. Для двойной порции за 1 замес лучше брать широкую форму, бисквит поднимется, но из-за большого количества сахара лучше разрезать на макушку-шапку и низ на 2 коржа. Будет три коржа. А если печь двойной объем продуктов в 21-24 см, но высокой, то внутри бисквит будет сыроват. Приятного аппетита.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #1 : 09.04.2015 22:32 »

 Наталочка, интересный рецепт!  улыбка Я делала иначе, попробую по-Вашему  согласие

Хочу заменить соду разрыхлителем, тогда тоже 0,5 ч л класть?  сомнения Не люблю вкус и привкус соды в выпечке  нет , а по другому у меня не получается, всё равно чувствую присутствие соды  девочка1

И в форме какого диаметра Вы печёте свои "4"  подмигивает коржа?
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #2 : 10.04.2015 00:36 »

Наташа, спасибо, что спросила про формы. Я поправила свой рецепт.Пекла в разных формах, но не маленьких. Не меньше 26 -31см.  Высоких, сразу двойную порцию продуктов. Лень мне выпекать по два раза.Соду гашу уксусом в ст.ложке. Думаю разрыхлителя можно чутку больше положить: он все-таки с сухой кислотой смешан-не чистая сода... Коржи влажные, рыхлые получаются. Прям готовый пирог. Корочка хрустящая от сахара. Сначала подпиливаю боковинку ножом. А потом нитку за два конца натянула и на себя разрезала...
Давай на "ты", а то меня и так много...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:12
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>