Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Наливка клюквенная  (Прочитано 5860 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« : 30.03.2015 21:58 »

Нашла рецепт на форуме SAY7 автор t a s m i

 Клюквенная наливка

 

Замечательная, не крепкая, около 30 градусов, в меру сладкая наливка! супер А приготовить ее оказалось очень простым делом! ура
Слова автора:
"Преимущества данного рецепта - мало сахара… !!!, она не очень острая от клюквы…!!!, нежная и мягкая… – очень хороший вариант для женщин.
Все витамины от клюквы в наливке сохраняются...так как всё делается без нагревания..."

Итак, нам понадобится:

- 0,5 л водки  
- 0,165 л отфильтрованной воды
- 0,5 ст. клюквы (раздавить толкушкой)
- 100 г сахара

Всё смешать, поставить в тёмное место на 2 недели (можно и больше).
Процедить. Готово. улыбка

Конечно, лучше сделать наливку на спирту, но где же его взять? растерянный
На всякий случай, напишу пропорции для счастливых обладателей медицинского спирта (слова автора):

0,5 л этилового спирта (у меня медицинский),
1 стакан (на 250 мл) целой клюквы (перед применением раздавить толкушкой),
1 л сырой воды (!!!!!!!),
20 кусков сахара (это ~ 170-200 г).

Угощайтесь, это замечательно вкусно!

        



Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 31.03.2015 09:10 »

Наливка клюквенная
Рецепт с сайта Карина форум автор Nataiy.

200 г клюквы
250 мл.водки
150 г сахарного песка

 Промытые ягоды раздавить, сложить в стеклянную банку, добавить водку.
Хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой.
Убрать на 6 дней в тёмное прохладное место (я убираю в шкаф).
Затем содержимое банки перелить в небольшой ковшик, добавить сахар (количество сахара можно регулировать по вкусу) и на медленном огне довести до кипения, помешивая.
Но не кипятить! Как только растворился сахар, ковшик снять с огня.
Остудить, процедить и сразу можно подавать на стол.


А это я пытаюсь показать,какая она прозрачная.

Сколько перепробовала клюквенных настоек, эта самая вкусная для меня.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:09
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>