Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс творожный вкуснющий  (Прочитано 20734 раз)
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« : 18.03.2015 22:06 »

Знаю, что на форуме есть много рецептов творожных кексиков.
Такого не нашла, делюсь с Вами вкуснятиной!

Кекс творожный вкуснющий

Стакан 250 мл

250 г творога,
3 яйца,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки слив. масла или маргарина (растопленного),
1,5 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 ч.л. разрыхлителя
соль.

Творог (лучше протёртый через сито) перемешать с яйцами, добавить сметану, масло, сахар, ещё раз перемешать (да, просто перемешиваем ложкой, в этом вся прелесть подмигивает) Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Выложить в форму и запечь при температуре 180 °С.
Можно в тесто добавить изюм, тёртую цедру лимона, ванилин, но это по желанию.
Творог у меня обычный, деревенский. С обезжиренным не пробовала.
Выпекается кекс в среднем 50 мин - час, я проверяю готовность спичкой. Когда кекс готов, выключаю духовку и оставляю в ней еще мин 10. Ни разу не опадал.
Форма у меня диаметром 21 см, но уже пробовала и маленькие кесики делать - так же вкусно, но по времени запекать меньше.



Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 19.03.2015 19:59 »

Ирочка,спасибо за кексик цветок ням :8:Я из ленивых :23:творог блендернула и сахар чуть уменьшила (не взвешивала,просто не полный стакан это для Кроши и Оли) :33:все равно очень сладко.Пекла с ванилином.Очень вкусно получилось,не так пышно как у тебя,но у меня и форма побольше диаметром да и первый "блин" улыбка.Спасибо,нам понравился кекс очень,будем повторять. согласие любовь
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #2 : 21.04.2015 17:45 »

Сама к себе иду с отчетом  mosking
Обожаю этот кекс! В этот раз яйца домашние, кекс получился как солнышко!


Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #3 : 13.08.2015 17:53 »

Я сама к себе с кексиком  смущение
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 20.01.2016 10:06 »

Ирочка,я к тебе с кексами  пожалуйста

разреза нет пока (зарядка от фотика опять в розыске   стыд)
Понравились нам очень  супер ням,но возник вопрос во время приготовления: Какое тесто должно по консистенции ? У меня было густое очень,я ещё сметаны пару ложек добавила ,но у меня творог сухой был и я на 50 гр.больше его добавила (пристраивала остатки,решила использовать весь,шо был в наличии) И формочки бумажные подвели меня,низ пригорел  печаль. А в остальном всё ОК   супер ням В общем,за рецепт огромное спасибо,буду готовить ещё обязательно,теперь уж с учётом предыдущих косяков  подмигивает

Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #5 : 20.01.2016 14:29 »

Понравились нам очень  супер ням,но возник вопрос во время приготовления: Какое тесто должно по консистенции ?

Тесто получается достаточно густое. Конечно, зависит от творога. У меня это обычный влажный домашний творог. Возможно, когда творог сухой, то надо или муки меньше, или добавить жидкости (сметаны, йогурта)
Очень рада, что вкус понравился  восторг
Кстати, я на днях опять готовила, отчетик тоже прикрепляю.

Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #6 : 21.01.2016 23:41 »

Ирочка, сегодня пекла кекс. Ну ни кусочечка не осталось для фотоотчета девочка1 Вся семья на завтра заказала в обязательном порядке согласие Постараюсь успеть сфоткать супер чувствую завтра будет марафон или весёлые старты ( кто быстрей)  банан ура хихи
 

   спасибо
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 23.01.2016 00:27 »



Делала с рассыпчатым обезжиренным творогом. Масло не клала. Вместо сметаны обезжиренный йогурт. Это очень вкусно, что то между кексом и запеканкой и по структуре, и по вкусу. А еще он совсем не жирный. КК и БЖУ 227-10-3,3-39,6
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #8 : 02.06.2016 13:20 »

Несу сама себе отчет))
Давно не пекла, захотелось...  хлопать



Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #9 : 03.06.2016 19:27 »

Вчера увидела рецепт и побежала на кухню печь. Получилось очень- очень вкусно. Делала сразу двойную порцию. Только он у меня опал после остывания . Наверное, муки не доложила. Пекла в формочках для маффинов- получился воздушный и в формах для кекса - более плотный. Один большой отнесла на работу отметить именины.  улыбка.
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #10 : 05.06.2016 14:30 »

На здоровье. Очень рада, что понравился мой кексик.  слава
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #11 : 06.06.2016 18:35 »

Была вторая серия  улыбка. Тоже почти на две порции. На этот раз с импровизацией. Пшеничной муки не хватило, поэтому вдогонку пошли кукурузная и рисовая. Не поверите - не испортила. Видно хороший рецепт ничем не испоганить  улыбка. Да, и яиц положила меньше, чем по рецепту, потому что тоже не хватило. Целью было утилизировать творог, а его было почти полкило. Намеченной цели добилась   улыбка
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #12 : 06.06.2016 20:55 »

Вы просо умничка!  аплодисменты
Эксперименты приветствуются! Спасибо за отзыв, может еще кому пригодится рецепт. Меня еще ни разу не подводил и детки едят с удовольствием!  банан
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 05:15
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>