Stern
Администратор
Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« : 12.05.2011 07:47 » |
|
Крем творожно-овощной200 г пастообразного творога 150 г простого йогурта 200 г сметаны (или по 100 г сметаны и майонеза) маленький пучок черемши, или молодого чеснока, или зелёного лука немного зелени (укроп, петрушка, кинза на выбор) 0,5 салатного огурца ~ 10 редисок 1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. неосторой горчицы 1 ч.л. мёда соль, перец, лимонный сок или уксус по вкусу 1 пакетик (9 г) желатина Смешать молочные продукты с горчицей, мёдом, соевым соусом. Огурец очистить, чайной ложкой удалить семенную часть, нарезать очень мелкими кубиками, добавить в смесь. Редиску натереть на тёрке, зелень, молодой чеснок мелко порубить, добавить в смесь. Перемешать, довести до вкуса. Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике, добавить в смесь, тщательно перемешать. Крем выложить в форму, выстеленную пищевой плёнкой (у меня силиконовая) и поставить в холодильник на ночь. Крем не очень плотный. При переворачивании на блюдо стоит, но при нарезке сминается. Так и должно быть. Если добавить больше желатина, крем потеряет вкус. Если вы использовали зелёный лук, добавьте зубок измельчённого чеснока. Крем делала уже дважды, но оба раза "на вынос", потому фотки в полном объёме нет. В последний раз "украла" себе немного в формочку. чтобы вам показать. Первую порцию носила на свой семинар, вылизали тазик и все попросили рецепт. Вторую порцию носила на работу подруга, подавала с Блинчиками сырно-шпинатными "Любимому зятю", все остались очень довольны. Можно начинить этим кремом помидоры, можно есть просто так, как закуску, очень вкусно намазать на чёрный хлеб.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« Ответ #1 : 12.05.2011 10:22 » |
|
Только что получила сообщение от подруги по скайпу:"Крем был подан к молодой картошке с сосисками и привел моих девочек в экстаз".
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« Ответ #2 : 19.05.2011 21:20 » |
|
Стеллушка, а как ты думаешь, если нет сметаны и йогурта, можно майонезом заменить?? Из зелени есть зел.лук и петрушка, и еще нет свежего огурца, стоит попробовать или лучше все ингредиенты собрать? Оленька, только с майонезом тяжеловато будет, свежесть уйдёт. Да и огурчик там как нельзя более к месту, лучше подожди, чтобы не разочароваться.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
luchok
Друг форума
Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #3 : 21.05.2011 22:00 » |
|
Я его сделала все ингредиенты собрала, единственное, я не стала добавлять желатин. Сегодня был у нас чудесный летний день, мне кажется, еще никогда так пышно не цвели каштаны, красота.... Мы с подругой с детьми ходили гулять в центральный парк, перед прогулкой продегустировали крем - намазывали на свежеиспеченный батончик - вкуснятина после прогулки, нагуляв аппетит, основательно приложились к кремику, а тут еще наши мужья подтянулись.... вобсчем крем до вечера не дотянул реально очень вкусно я как-то раньше пробовала сделать из творога что-то типа Альметте с зеленью, помню, мне совсем не понравилось, а тут все ингредиенты пропитались друг другом, так душевненько как тебе только в голову приходит столько ингредиентов намешать, чтобы вкусно было
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« Ответ #4 : 22.05.2011 06:19 » |
|
Я его сделала все ингредиенты собрала, единственное, я не стала добавлять желатин. Оленька, я желатин добавила, чтобы сок из овощей не отделился, мои поедатели сразу весь не приговорили, боялась, что на второй день крем потечёт.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
koziv
Заслуженный Робинзон
Онлайн
Сообщений: 9205
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий
|
|
« Ответ #5 : 29.05.2011 14:33 » |
|
В Рулет заварной использовала этот вкуснющий крем. Очень-очень всем понравился! Обязательно буду делать еще. Извините, дальше отчеты по крестинам без фото - совершенно не было времени
|
|
|
Записан
|
|
|
|
luchok
Друг форума
Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #6 : 09.06.2011 22:26 » |
|
А я наконец-то фотки скинула, несу фото-отчет: очень было вкусненько
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nvk
Офлайн
Сообщений: 1029
Благодарили: 310
Откуда: Украина, АРК, Ялта
|
|
« Ответ #7 : 11.07.2013 10:56 » |
|
Стелла, несу аж два плюсика тебе за крем. В воскресенье собирала своему сыну разных вкусняшек в общагу, а поскольку была сделана типа запеканки из фарша и макарон в мультиварке, подумалось нужно чем-то ее сдобрить. Ну и поскольку в холодильнике был все кроме редиски. я и решила экспериментировать. Смешала все, но только еще в пропорциях сметана и майонез было. Творог был пастообразный, но кисленький. Черемши у нас днем согнем, поэтому я использовала зеленый лук и чеснок (от души последний положила). Вместо редиски решено было добавить помидорок. Вытащила из них внутренности и очистив от шкурки мелко порезала в крем. Огурчика тоже не пожалела, целый пустила, частично со шкуркой, для красоты. Зелень блендарнула с чесноком, а лучок зеленую часть очень очень мелко порезала. Довела до вкуса соком лимона, соли и еще отсебятину черного перчика чуток подсыпала. А потом застопорилась, как разводить желатин? В инструкции написано на 0,5 л воды, я как представила , не думаю, наверное много. А инет не работал и посоветоваться не могла. Ну я и решила что разведу его на стакан воды. У меня быстрорастворимый был пакетик 10 г. Ну я и решила что его там отсыпать 1 г, пусть уже так и пойдет все, эксперимент, значит эксперимент. Сделала и положила все в холодильник, посылка уезжала в понедельник. Да, естественно я себя же не могла обделить и буквально 2 ст.ложки свистнула себе. Что хочу сказать, отпад крем. А главное так освежает. Он такой остро-чесночно-кисленький получился у меня. Сыну передала еще лаваш тонкий и порекомендовала ту запеканку с кремом в лаваш делать. Так мне было заявлено, нафига переводить вкусняшку на лаваш и запеканку, когда это нужно просто как десерт кушать ложкой. Сын в восторге от крема. Сказал чего это я такой раньше не делала? Вот и я хочу спросить, почему я раньше о нем не знала? Короче, мне было заявлено срочно дать рецепт этого крема и по возможности чаще из дома передавать. Придется теперь каждые выходные мисочку замутивать. Еще раз тебе огромное спасибо за рецептик крема, для лета он вообще я считаю незаменим.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nvk
Офлайн
Сообщений: 1029
Благодарили: 310
Откуда: Украина, АРК, Ялта
|
|
« Ответ #8 : 11.07.2013 11:26 » |
|
На здоровье вам, Надюша и спасибо за подробный отзыв! Не додумалась сфоткать, извини. Я его просто сложила в пластиковую коробочку с крышкой и он так поехал из Ялты в Севастополь. А вот все же вопрос у меня остался насчет желатина открытый. Какие пропорции его разведения ты рекомендуешь?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« Ответ #9 : 11.07.2013 12:29 » |
|
Надюша, я замачиваю 9 г обычного желатина в 5-и ст. л. воды - так написано в инструкции на моём пакетике. Я упорно считаю, что те 500 мл, что написано на русских пакетиках - это ошибка в переводе. Пакетика желатина хватает, чтобы зажелировать 500 мл жидкости.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nvk
Офлайн
Сообщений: 1029
Благодарили: 310
Откуда: Украина, АРК, Ялта
|
|
« Ответ #10 : 11.07.2013 12:32 » |
|
Надюша, я замачиваю 9 г обычного желатина в 5-и ст. л. воды - так написано в инструкции на моём пакетике. Я упорно считаю, что те 500 мл, что написано на русских пакетиках - это ошибка в переводе. Пакетика желатина хватает, чтобы зажелировать 500 мл жидкости.
Ну значит я почти правильно сделала. Правда не 5 ст.ложек, а стакан (200 мл). Но все ведь получилось. Нужно будет попробовать на 5 ст.ложках сделать. Тока для меня нужно подобрать творог чуть менее кислый.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Анюта
Старожил
Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск
|
|
« Ответ #11 : 14.10.2015 10:40 » |
|
Жаль, Стеллик, что ты меня так поздно в этот крем носом ткнула. Я бы его за лето точно 20 раз приготовила. А теперь по обстоятельствам - вместо редиски целый огурец, вместо йогурта побольше творога, без желатина, заправка по рецепту. Очень вкусно, спасибо!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NIZA
Заслуженный кулинар
Офлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
|
|
« Ответ #12 : 13.04.2016 23:59 » |
|
Стеллочка,настраиваюсь на этот крем,но меня терзают смутные сомнения сколько времени он может храниться с холодильнике ? Меня редис смущает,он не даст неприятного запаха? Неделю,конечно-же не собираюсь его хранить,но так ,что-бы вечером приготовить и на следующий день хватило.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« Ответ #13 : 14.04.2016 08:27 » |
|
Оль, если с желатином сделаешь, то можешь и несколько дней хранить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NIZA
Заслуженный кулинар
Офлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
|
|
« Ответ #14 : 19.04.2016 12:31 » |
|
Стеллочка, вот не зря я тебе делала беременну голову своими расспросами! Спешу-лечу с отчётом, вагоном благодарностей и кучей цёмачек Крем действительно бомбезный Дети заценили ещё вчера вечером (после работы приготовила, в 10 они уже дегустировали ), мы с мужем стойко дотерпели до утра Готовила всё строго по рецепту, с черемшой и петрушкой, укроп забыла ... Буду готовить ещё однозначно. Короче, весна на дворе, зелени завались...Ребятыыы, теряем время Пы. Сы. и желатин, желатин не забудьте!!! Я пробовала и до, и после, это две больших разницы!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|