Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (7.4%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (92.6%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики из печени  (Прочитано 7697 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31383
Благодарили: 24569
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.02.2015 18:53 »

Блинчики из печени



200 г подготовленной печени (у меня индюшиная, но годится любая)
200 мл молока
2 яйца
20 г муки
20 г овсяной муки (измельчённые овсяные хлопья)
2 ст.л. растительного масла
сухой чеснок, мускат
соль, перец по вкусу

Выход - 12-13 блинчиков диаметром 18 см.

Печень вымыть, удалить плёнки и жёлчные протоки, обсушить, очень мелко нарезать.
В чашу блендера (большой графин) вливаем молоко, добавляем печень, яйца, специи, муку, овсяную муку, масло и взбиваем.
Жарим как обычно, на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Моя блинная сковорода диаметром 19 см, но так как у меня не было молока, я развела в 200 мл воды 20 г сухого молока, вот блинчики и съёжились немножко во время обжаривания.
Вкусно до безобразия и в горячем, и в холодном виде!  ням ням ням восторг
Тесто отлично растекается и буквально отскакивает от сковороды! супер
Я смазывала блинчики яичным паштетом и крем-сыром с зеленью. В горячем виде будет очень хороша начинка из картофельного пюре с жареным луком.
А уж какой печёночный торт из этих блинчиков получится... хочу хочу хочу


Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 584
Благодарили: 367
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #1 : 18.04.2015 20:17 »

Стеллочка, спасибо за рецепт  цветок Правда у меня не такие красивые, но вкусно!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9873
Благодарили: 9841
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 30.05.2022 09:05 »

Вкуснейшие и красивейшие блины! Начинка у меня подарка из лука и моркови+плавленый сыр мягкий+майонез+чеснок+вареные яйца на крупной тёрке потертые.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1380
Благодарили: 1503
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 21.08.2025 20:55 »

Купила куриную печенку.
Часть решила пустить на эксперименты.  mosking
Мука полностью овсяная 40 гр.
Первые два блина ломались.
Следующие получились идеально - вывод, надо дать массе постоять.
Блины вкуснющие.
Делала утром, пробовали в обед - очень! хочу восторг
Спасибо большое за рецепт! цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31383
Благодарили: 24569
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 21.08.2025 21:00 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.08.2025 23:12
Последние темы
Карамельный тост
21.08.2025 17:20
от Stern
Кексы с персиками
21.08.2025 08:15
от Stern
Бамбл кофе
20.08.2025 13:58
от Stern
Соус «Ранч»
19.08.2025 10:06
от Stern
>