Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.4%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 28 (96.6%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп с рисом Большая разница  (Прочитано 25999 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.02.2015 17:30 »

Суп с рисом "Большая разница"



На 1 л воды:

150 г бекона
150 г лука
150 г моркови (100 г моркови+50 г корня сельдерея)
50 г риса разваривающихся сортов (круглый для ризотто)
3 больших зубка чеснока
травки-приправки по вкусу (в этот раз сухие петрушка и эстрагон)
соль, перец

В казанчик капнуть масла и поджарить нарезанный маленькими пластинками толщиной 0,5 см бекон до румяной корочки. Лук нарезать в зависимости от семейных предпочтений - или тонкими четвертькольцами, или возможно мельче кубиками. Добавить лук к бекону, перемешать. Морковь и сельдерей очистить, натереть на корейской тёрке, добавить в казан. Припустить, добавить промытый рис, перемешать, помешивая, тушить, пока рис станет прозрачным. Влить горячую воду, добавить чеснок (2 зубка), нарезанный очень мелкими кубиками, накрыть крышкой и варить до готовности риса. Приправить по вкусу, заправить измельчённым чесноком (1 зубок), дать настояться 20 минут и подавать, посыпав зеленью.
Вкуснейший супчик ням восторг супер, совсем непохожий на привычный рисовый! подмигивает
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 16.02.2015 15:42 »

Приготовила  банан Вкусно очень  ням Уже отобедали. Всем понравился супец. супер А аромат какой стоял  восторг

Спасибо большое за рецепт! цём цём цём

Теперь еще 300 г сельдерея зависло в холодильнике  весёлый
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 16.02.2015 16:28 »

Нашла проблему ! Салат из моркови и сельдерея маринованный  пожалуйста
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 16.02.2015 16:32 »

А ещё ж пицца у Стелочки есть с сельдереем, ну и вообще я его по чуть-чуть в зажарку во все супы использую, пахнет вкусно!
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 07.05.2015 19:28 »



Спасибо, я сама не ела, мне нельзя, но семья оценила. И как он пах, ммммммммммммммммм
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 20.11.2015 07:29 »

Готовила дважды, с интервалом в неделю mosking, очень вкусненький супчик ням супер!!!

И такой простой в приготовлении вау супер хлопать!!!

Спасибо, Стеллусечка цём любовь!!!

Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 20.11.2015 10:08 »

Стеллочка, у меня вопрос про бекон. Он у тебя часто в рецептах.
Есть бекон копченый, а есть просто тонко нарезанная свинина из мяса с прожилками сала как полуфабрикат. Какой у тебя используется?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 20.11.2015 10:12 »

Олечка, у меня всегда полуготовый слегка подкопченный подчерёвок. Продаётся в упаковке 2 кусочка по 150 г.

Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 20.11.2015 10:17 »

Поняла, у нас это будет готовый к еде копченый.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 20.11.2015 10:19 »

Стеллусь, а что значит полуготовый сомнения?

На бутерброд его нельзя что ли сомнения?

А я для твоих рецептов вседа копчёно-вареный бекон покупаю), ну или грудинку, тоже копчёно-варёную ням...

Во вчерашний супчик так вообще прессованный бекон использовала), относительно дёшево, сердито и вкусно ням!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 20.11.2015 10:23 »

Иннуся, ну, он жестковат немного, нужно ещё поджарить или поварить.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 26.11.2015 12:39 »

Созрела и я наконец-то на этот супчик.(Забежала после работы в Сильпо,картоха там такая кошмарная оказалась,что я принципиально не стала ковыряться в той некондиции язык девочка ),решила,что и без неё обойдусь прекрасно. Супчик получился вкуснейший   супер ням Моя отсебятина:  бекона был кусочек совсем маленький,добавила кусочек свининки не жирной,мелко порезанной.С казанчиками у меня напряжёнка,всё обжаривала просто на дне кастрюли . Шикарная экономия времени и посуды  банан  восторг  Стеллочка,тебе огромная благодарность и цёмачек мульён за рецепт и новый взгляд на обычные вещи. поцелуй поцелуй поцелуй
Пы Сы кинА не будет,не сложилось как-то.... смущение
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 16.02.2016 22:56 »

Супчик получился густой, такой как любит муж!  ням Очень вкусно!  восторг Спасибо, Стеллик, за рецепт!  поцелуй цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 03.08.2016 08:54 »

Что за супчик я вчера приготовила ... восторг хочу ложка Это не суп,это просто песТня  восторг
 Пы Сы На вид - суп как суп  раздумье,на вкус.... восторг восторг восторг
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #14 : 31.03.2020 13:16 »

Очень много рецептов, поэтому я и не увидела этот чудесный рецепт супа.
Быстро, вкусно, незаморочливо.
Прям звёзды сошлись т.к. надо было пристроить гр 200 жёсткого подкопченного сала. супер
А если честно, то Стеллик подсказала этот рецепт mosking
Сварила двойную порцию, т.к. у меня ещё был литр утиного бульона.
Очень вкусно!!!! А какой!!!! запах стоял, когда этот суп варился  ложка

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 13:13
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>