Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Рогалики творожно-ореховые "Малютка"  (Прочитано 18456 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.02.2015 22:56 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от usces.

Рогалики творожно-ореховые "Малютка"



150 г муки
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г крем-сыра типа "Филадельфия" или жирного сухого творога
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
60 г молотых орехов (у меня миндаль)
30-50 г сахара (если есть, лучше коричневый)

Выход - 32 маленьких рогалика.

Из муки, масла, крем-сыра (или блендернутого творога), соли и ванильного сахара быстро (!) замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить на час в холодильнике.
Молотые орехи смешать с сахаром.
Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать между двумя слоями пищевой плёнки в круг диаметром примерно 26 см. Посыпать четвертью орехово-сахарной смеси, прокатать слегка скалкой. Перевернуть, снова посыпать четвертью орехово-сахарной смеси, прокатать слегка скалкой. Разрезать на 16 секторов, свернуть рогалики и уложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 20 до румяного цвета.
Вкуснейшие штучки!  ням восторг супер От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан




Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 14.02.2015 18:06 »

На красивое фото не претендую, бо левой, телефоном и ночером  хихи
Как раз утром коробочку крем-сыра открыла, вот и пристроила остаток. Без орехов (не особо муж жалует ореховую выпечку), и не дочиталась, что с двух сторон посыпать надо - раскатала на коврике, посыпала с одной стороны. Думаю, что любимые дежурные "йогуртовые" рогалики тоже нужно попробовать сделать такими же мелкими. Рогалики получились нежные, хрустящие, оооочень вкусные! Стеллочка, спасибо за рецепт!!!!
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #2 : 24.03.2015 10:52 »

Стелла, а если крем-сыр заменить на мягкий творог 5%? Можно сомнения
Или сухой творог протереть через сито для однородности?
Фото очень красивые, такие ладные красавчики супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 24.03.2015 10:55 »

Нет, Леночка, творог должен быть сухим (протереть через сито или блендернуть). Если взять пастообразный творог и добавить муки, тесто получится более "резиновое".
Записан
vera_111
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 28
Благодарили: 17
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #4 : 24.03.2015 15:41 »

Стеллочка, спасибо огромное, орехов не было, так что с кунжутом, вкуснооо...
Пошла делать вторую порцию одну с дочей приговорили за пол часа
Творог домашний помяла толкушкой.
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #5 : 24.03.2015 15:48 »

Все сделано, Шеф!! супер супер аплодисменты ням
Хрустящая корочка, нежнейшие внутри, приятный ореховый вкус - пестня любовь
Надо было сразу двойную или тройную порцию делать согласие
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 28.03.2015 22:16 »

Массовый психоз заразителен mosking И я рогаличков в четверг напекла. Ох и вкусные, смели мои в момент!!!! ням восторг
Записан
madlenkz
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 94
Благодарили: 51
Откуда: Казахстан, Тараз-Алматы

« Ответ #7 : 31.03.2015 05:48 »

Доброе утро всем! Я тоже вчера с утра наваяла этих рогаликов. Стелла, огромное очередное спасибо за вкусный и простой рецепт. Сегодня утром они чуток подсохли, на мой вкус  (более хрустящие) стали лучше. Все по рецепту, только орехи грецкие и сахар простой.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #8 : 22.04.2015 16:14 »

Стеллочка, маскарпоне подойдет?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 22.04.2015 16:16 »

Линочка, муки придётся добавить, он же воздушный, а так, почему нет. согласие
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #10 : 22.04.2015 18:25 »

Версия с маскарпоне. Муки бы ещё граммов 50, мягковатое тесто было, менее красиво получилось.
Стеллочка, спасибо за рецепт!!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 14.12.2018 09:10 »

Пекла в подарочный набор.  восторг ням



Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #12 : 28.12.2018 00:51 »

Вкуснющие рогалики, спасибо.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 22.05.2021 14:01 »

Ну и без сладенького никто из дому не едет. 2 порции, с арахисом. Хорошо, что много получилось, таскали вчера целый день рогалики все!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 10.12.2023 13:21 »

Вкуснейшие рогалики!

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:10
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>